ID работы: 10784800

Любовь у меня в крови...

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Ева не знала, что и думать. Соседка спустилась по ступенькам и завернула за угол, видимо, чтобы сделать себя ещё более нетрезвой иди закупиться про запас. Девочка просто смотрела на дверь, за которой слышалось самое жуткое - тишина. Нира окликнула подругу, но та не отвечала, поэтому ей пришлось буквально насильно вытолкать Еву из подъезда. Решив, что нужно проводить её до дома, Нира взяла девочку за локоть и повела за собой. Казалось, что Ева в каком-то забытии, она ничего не замечала вокруг, взгляд голубых глаз был пустым. -Нет... Так дело не пойдет! Вот что, Ева, сейчас пойдем ко мне. Нира потащила подругу в сторону своего дома. Поднявшись на нужный этаж, она провернула ключ в замке и втянула Еву внутрь. Усадив её среди горшков, девочка направилась на кухню, где поставила чайник и набрала различных трав из баночек. Кинув всю эту смесь в большую чашу, Нира бросила туда ещё несколько сушеных ягод, залила кипятком и процедила, после чего разлила по двум небольшим чашкам, в каждую из которых добавила по ложке меда. Мама Ниры была травницей и с трёх лет учила её этому искусству, поэтому сейчас она не придумала ничего лучше, как воспользоваться навыками. Дав чашку в руки Еве, она села напротив. Белокурая девочка сделала глоток и немного пришла в себя. Лучше от этого не стало, она тут же взорвалась захлебывающиммся рыданиями, время от времени переходя на пустой крик. Нира осторожно через рыдания влила Еве в рот остатки чая и подала ей платок. Когда её эмоциональная подруга малость успокоилась, девочка обняла её, поглаживая по спине. Самой Нире тоже было не очень, но Еве сейчас нужна была поддержка. -Ну тише, Ев... Может, наврала эта бабка, и они не уехали... А может, они уехали в гости на пару дней... Ну не накручивай себя. -Аааа... Что если онииии... Навсегдаааа!!!! Ева не очень-то могла говорить, потому что все еще плакала, однако Нира встряхнула её за плечи и сурово посмотрела зелеными глазами. -Это что ты тут за сопли устроила?! Прекрати, иначе этот мир тебя, такую нюню, съест! Оказалось, что грубоватые слова подруги очень даже неплохо подействовали на Еву, и та, судорожно глубоко вздохнув, кивнула. Нира сменила жёсткий взгляд на более сочувствующий. Взяв всхлипывающую Еву за руку, она куда-то её повела. В глубине многочисленных стелажей среди книг Нира нашла шкатулку, из которой достала пузырёк с прозрачной вязкой жидкостью и шнурок. Ева с интересом наблюдала за происходящим. Девочки подошли к столу. -Меня мама учила талисманы на счастье делать. Говорят, такие даже сами боги разрешают и приветствуют. -Так бог же один... -Мама язычница, и я тоже... Поэтому у нас их много! -Так вы с мамой ведьмы? -Нет, просто травы реально работают, а талисманы так уж, игрушки с самовнушением. Но давай все же сделаем для верности. -А что это за жижа прозрачная? -Это... Эскопидная смола, как-то так... А, эпоксидная, во! Сейчас нам нужно найти что-то, что будет приносить тебе удачу, что-то памятное для тебя. Вот, у меня тоже такой есть. Нира достала из-под футболки прозрачную капельку с клевером-четырехлистником внутри. Ева немного задумалась и вспомнила про кольцо, которое ей так давно дарил Тимур. Она все еще носила его, но сейчас сняла и отдала Нире. Девочки вместе залили колечко смолой. На следующий день талисман был готов, Ева с гордостью повесила его на шею. Однако, облегчения он не принёс... Нира не могла с ней оставаться, потому что ей нужно было помочь маме, но Ева не обижалась на подругу. Она лишь тоскливо ходила по двору, пиная какие-то камушки. В голову лезли грустные мысли... Вдруг девочка услышала, что её кто-то окликнул. Подняв взгляд, Ева не поверила своим глазам! Неподалёку от неё стоял Тимур, живой и здоровый, при этом похорошевший и загорелый. Девочка тут же кинулась к другу и обняла его. -Тимур... Где ты был? Мы вчера с Нирой приходили к вам, случались, а вас не было... Я так перепугалась, что вы уехали навсегда..! Что ты уехал... -Да мы на море ездили на неделю всей семьёй. Марьяшка подросла, ей теперь уже можно... Ну все, не переживай, тут я! Тимур улыбнулся настолько лучезарно и обаятельно, что Ева не смогла сдержаться от ответной улыбки. Немного посмотрев друг на друга в молчании, они обнялись. Оба понимали, что за все то время, пока они не общались, они чувствовали себя ужасно, как будто потеряли кусочек души. Сил хватало только на шепот. -Я скучал по тебе... -Я тоже скучала... Тимур провёл ладонью по белым кудрям подруги и снова посмотрел в большие голубые глаза. -Прости за то, что я тогда наговорил тебе... Просто... А неважно, эта Лиля все равно надо мной только посмеялась... -Ничего не случилось страшного, Тим... Поверь, тебя есть кому любить. Ева снова стучала себе по голове за сказанное, но Тимур не обратил внимания, что-то снова говоря о том, что она - его лучшая подруга, и что бы он без неё делал. Слушать не хотелось, только радость от того, что он снова рядом, вселяла в Еву надежду. Началась учеба в пятом классе. Учителя все по началу нравились, Ева и Тимур ходили на уроки с удовольствием. Снова за той самой партой послышался смех, разговоры, иногда даже тихие на уроках. Происходили и забавные случаи. Как-то Тимур захотел прогулять последние два урока труда в надежде на то, что вечно нетрезвый трудовик и не заметит его отсутствия. Он благополучно убежал. Тем временем Ева шла в столовую и была остановлена этим самым трудовиком, от которого так и тянулся шлейф перегара. -Эй, Линолева, где твой друг Гаязов? Почему не на уроке? Ева не знала, что придумать, но Тимура нужно было в срочном порядке выгораживать, поэтому она ляпнула то, что первое пришло в голову. -А он это... В больнице... Да! У него там эрозия шейки матки! Вот пошел... К лору... Стараясь не рассмеяться от того бреда, который она сейчас несла, Ева поспешила прочь. Трудовик ничего не понял, но, услышав слово больница, решил, что это уважительная причина. Отсидев последнее два урока, Ева мчалась домой, ведь её уже там ждала Нина Павловна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.