ID работы: 10784800

Любовь у меня в крови...

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Первый год в средней школе прошёл вполне себе спокойно. Тимур учился на пятёрки-четверки, а у Евы до сих пор получалось быть отличницей, при этом особо не напрягаясь. Конечно, их дружба уже бы никогда не смогла стать такой, как раньше, но ребята оставались в прекрасных отношениях. Вместе с Евой это немного успокоило и Ниру, ведь теперь ей не приходилось слушать истерики подруги, и это немного экономило нервы. Снова май... Ева обожала этот месяц, свежая весенняя зелень радовала глаз, а теплый ветер можно было вдыхать бесконечно. Тимура в школе в этот день не было. Конечно от того, что его место пустовало, у Евы было ощущение нехватки, но сделать она ничего с этим не могла. Для себя девочка решила, что сходит к другу после уроков. Дождавшись последнего звонка за день, девочка закинула рюкзак на плечи и побежала в сторону дома Тимура. У подъезда она чуть не столкнулась лбами с выходившим оттуда парнем. Подняв взгляд, она увидела Ильяса. -Ева, привет! Ты куда так несешься? На пожар опаздываешь? -Нет, я... Сегодня Тимура в школе не было, хотела его проведать... -Конечно не было! У него с утра живот болел, но сейчас ему лучше... Можешь зайти к нему, думаю. -А ты куда сейчас? -В магазин нужно сходить за кое-какими продуктами... Я быстро, поднимайся пока, там не заперто. Ева забежала по ступенькам, скинула обувь у порога, оставила рюкзак в прихожей и прошла в квартиру. Никого не было слышно, маленькая девочка мирно сопела в своей кроватке. Глядя на неё, Ева невольно вспомнила себя, как она только-только шла в свой первый садик, как ещё грызла и слюнявила игрушки, как была несмышленышем... Из мыслей её одернул тихий голос. -Ильяс? Ты уже пришёл? Тимур вышел из прохода немного сонный. На нём была домашняя растянутая футболка, судя по всему, доставшаяся в наследство от Ильяса, и какие-то шорты от него же. Сонный взгляд мальчика тут же сменился удивленным. -Ева?! Ты что тут делаешь? -Сестру у тебя решила украсть, не видно что-ли? Девочка хитро посмотрела на друга и улыбнулась, чем вызвала у Тимура смешок. -А если серьезно? -Встретила Ильяса у подъезда, он сказал, что у тебя живот болит, и разрешил тебя проведать... -Болел, да... Уже не болит, мне лучше. Спасибо, что зашла. Тимур снова улыбнулся. Ева всегда чувствовала себя гораздо лучше, когда видела красивую, буквально светящуюся улыбку друга. Оставив малютку дальше спать, они прошли в комнату. Сев на кровать, они смотрели друг на друга так, будто видели впервые, в глазах читалась нежность, они блестели по-живому... Пустота, которая уже несколько месяцев подряд стояла в глазах Евы, куда-то тут же делась. Тимур несмело коснулся волос Евы и провёл ладонью по её щеке. Следом он потянулся к губам подруги своими. Мозги в этот момент отключились у обоих, они даже не до конца осознавали, что делают. Ладошки Евы вспотели, эта запретная часть была такой захватывающей... Бабочки в животе тут же проснулись и защекотали крылышками его стенки, они почти спорикоснулись. Но вдруг послышался звук открывающейся двери, Тимур и Ева тут же отстранились друг от друга и сделали максимально непринужденный вид. Ильяс заглянул в комнату и улыбнулся им. Кинув сумку с продуктами на кухню, он зашел к брату. И: Ну что Тим, тебе серьезно легче? Т: Да... Наверное, можно было и в школу пойти... Голос Тимура звучал растерянно. На Еву он старался больше не смотреть, теперь он осознал, что собирался сделать, и это вызывало чувство дикого стеснения. Ильяс выглядел обеспокоенным здоровьем младшего брата. И: Нет уж, отлежался и хорошо. Ты сегодня утром чуть ли не выл и катался от боли! Мама сказала приготовить тебе куриный бульон и покормить тебя им... Я, правда, вообще хз, как это сделать... Ева вышла из ступора на середине монолога Ильяса о бульоне. Е: Там делать нечего... Закидываешь мясо в воду, доводишь до кипения и варишь, при этом помешивая и снимая пенку... Можно подсолить, чтобы совсем противным не был. Ильяс ухмыльнулся, скрестил руки на груди и своим обыкновенным размеренным тоном ответил Еве. И: Тогда давай ты сейчас поможешь мне, раз все знаешь. Мы сделаем для Тимура бульон, а потом попьем чай. Идет? Ева кивнула. Они прошли на кухню и довольно быстро справились с готовкой. Тимур ел нехотя, судя по всему, он все еще чувствовал себя не очень, хоть и утверждал обратное. Чай они пили практически молча, между Тимуром и Евой повисла неловкость, а Ильяс, не зная, в чем дело, не мог никак разрядить обстановку. Девочка взяла рюкзак, поблагодарила братьев за приятную компанию и поспешила убраться. Ильяс посмотрел ей вслед. -Тимур, что это с ней? Была такая девчонка веселая, теперь вообще не узнаю... -Я и сам не узнаю, Ильяс... Конечно, Тимур бы ничего не сказал брату о том, что тут чуть не произошло. Он и сам теперь задумался о том, что между ними... Прошло два года. Тимур и Ева переходили в восьмой класс, все еще сидя за одной партой. После того случая их общение снова сошло на нет, они старались игнорировать друг друга. Для Евы это было безумно тяжело, на неё снова все навалилось. Однако последнее, что сейчас было необходимо, это унывать. Совершенно не вовремя... Нира видела состояние подруги и приплетала к нему начавшийся пубертат. Однако, и её утешения не работали больше на Еву, которой становилось всё хуже. Она постоянно ходила со счастливой маской, дабы не волновать окружающих, особенно Нину Павловну. Она слышала её разговоры по ночам с отцом, который все больше и больше говорил о том, что дочь подрастает, и пора уже забивать место в университете в Америке. Сама для себя Ева еще четко не знала, что она хочет от жизни, да и думать сейчас об этом было безумно сложно на фоне того, что происходило на душе. Ева плакала по ночам, тихо, чтобы никто не услышал, она все меньше и меньше рассказывала что-то Нире. Девушка ненавидела свою жизнь, ведь чувства, так давно разгоревшиеся, и не думали уходить. Напрасно говорят, что время лечит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.