ID работы: 10784800

Любовь у меня в крови...

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Ева лежала в предрассветной темноте. Сил совершенно не было, словно выжали все соки. Болела грудь и спина, это тоже не предвещало ничего хорошего, а наоборот, ухудшение настроения в ближайшее время... Гребаная любимая биология, как же иногда она бывает не кстати! Немного приподнявшись с подушки, девушка посмотрела на часы. Пол четвёртого... Интересно, уснуть так и не получится..? Видимо, нет... Энергия была по нулям, подключиться бы к розетке, как мобильник... Восьмой класс был совершенно идиотским, учеба тоже немного поехала... Не сильно, но в идеальном дневнике стали чаще появляться четверки. Фиолетово... Совершенно фиолетово... Ева не заметила, как наступило утро. Противный звон будильника гласил, что пора бы вставать. Нехотя вылезая из-под одеяла, девушка взъерошила волосы руками, тяжело вздыхая. За завтраком она была очень мрачной, поэтому Нина Павловна забеспокоилась. -Ева, дитя мое, что с тобой? Почему ты как не в себе? -Чувствую себя неважно, Нина Павловна... -Может, тебе дома тогда остаться? Не ходи ты сегодня в школу! -Нет, надо идти, сегодня контрольная важная... Все хорошо, не беспокойтесь вы так. Застегивая белую рубашку, Ева смотрела на себя. Темные круги на фоне бледной кожи выдавали её усталось и недосып, но закрашивать их не хотелось. Пусть видят! В школе было на редкость тихо, даже орущих и бегающих первоклассников было совсем мало. Ева шла по коридору в следующий кабинет, как вдруг кто-то схватил её за локоть и утащил в нишу в коридоре. Встретившись взглядом с Тимуром, она опешила. Хотелось кричать, но Ева знала, что просто так бы он её не стал ловить в коридоре. Бить тем более не станет, это же Тимур. Он долго смотрел на девушку, нахмурившись. Наконец, откашлявшись, он заговорил, так резко, что Ева вздрогнула. -Почему ты всё время меня избегаешь? Может хватит? Это напрягает реально... -Я не... -Дружили же раньше нормально, все хорошо было! Да никто меня так не знает, как ты, Евааа!!! Мы же были самыми близкими друг для друга! -Были... Просто, время такое странное, вообще эмоции непонятные... -Ев что с тобой?! От тебя осталась одна оболочка, ты какая-то бесчувственная и пустая! Кто тебя такой сделал?! Правда, почему же ей ещё быть не девушкой, а оболочкой... Если бы Тимур знал, что он и высосал все соки и чувства... Если бы он понял, какую страшную тайну она так долго хранит... Хотя, не стоит знать, неизвестно, как он отреагирует... Ева лишь промолчала. Тимур обнял её за плечи и обеспокоенно посмотрел в глаза. -Да скажи уже! Я не могу тебя видеть такой... -Тимур, я не хочу об этом... Ева высвободилась из рук Тимура и направилась в кабинет. Хотелось, чтобы день быстрее закончился, сейчас ей просто необходим был разговор с Нирой, только она могла бы помочь ей морально. Пока Тимур не появился в классе, девушка достала из-под рубашки колечко, залитое смолой, которое висело на чёрном шнурке. Она носила его почти не снимая. В голове тут же всплыл тот самый закат, ещё совсем маленький Тимур... А сейчас он уже подросток, считающий себя гадким утенком... Да уж, красавцем его определенно не назвать, но на себя бы ей посмотреть... Может, что-то с внешностью не так? Ну не может же Тимур настолько не обращать на неё внимание, что аж до смеха! Вот, к слову, он идет. Ева быстро спрятала талисман пол рубашку и уткнулась в книгу. Урок тянулся максимально тухло и вяло, слушать не хотелось, все мысли были заняты тем, что нужно, мать твою, поговорить с Нирой! Наконец, прозвенел спасительный звонок, Ева, словно с цепи сорвалась, помчалась домой. Вытерев немного осыпавшуюся тушь, она переоделась. Конечно же, девушка знала, что у подруги закончились уроки, поэтому на всех порах помчалась к ней. Быстро и нервно стучаться в квартиру долго не пришлось, хватило пары ударов. Ева буквально ввалилась в квартиру к немного удивленной подруге со слезами на глазах. -Я. Так. Больше. Не. Могу. Нира. Ева смогла выдавить из себя только это и тут же снова разрыдалась. Даже рыданий уже не хватало. Нира понимающе обняла подругу и усадила за стол. Они просто молчали и смотрели друг на друга. Девушки вдруг одновременно улыбнулись, общество друг друга было для них очень важным. Нира взяла Еву за руку. -Давай сейчас попьем чай и сделаем масочки для лица. У меня есть такая штука охлаждающая, уберет с твоего лица усталость и круги под глазами! Ева кивнула. Действительно, масочки помогли, на лице появилась приятная свежесть. Нира сидела на подушках и тихо играла на губной гармошке. Ева смотрела на подругу и улыбалась, весь её образ вызывал умиротворение. Эта белая рубашка с красной вышивкой, венок из живых ромашек, русые волосы и круглое светлое лицо с прикрытыми глазами и спокойным выражением. Зря её с издевкой называют просветленной, она действительно живая душа... Гармошка затихла, Нира взглянула на подругу и улыбнулась. Ева ни с того, ни с сегодня спросила. -Кстати, как у вас с Ильясом? Нира пожала плечами. -Да не знаю, мы уже года два вообще не общаемся... Особенно после того, как он в том году поступил в колледж и закончил школу. , как он в том году поступил в колледж и закончил школу. Казалось, что этот вопрос немного расстроил Ниру, но она не подала виду. -Ты сейчас сама последний год в школе... Куда потом? -В колледж в Москву поступлю, на педагога... Буду деток в детском саду учить уму-разуму... -И бросишь меня... Ева погрустнела, но Нира подняла её на себя за подбородок. -Не надо расстраиваться, я отучусь и, скорее всего, вернусь сюда. Конечно, мы с тобой будем дружить! Нира всегда была такой доброй и спокойной, это вселяло в Еву уверенность. Подруги обнялись. Казалось, что зеленоглазая девушка о чем-то задумалась, поэтому Ева спросила её, на что получила неожиданный ответ. -Я хочу увидеться с Ильясом перед тем, как попрощаюсь. У меня не так много времени, поэтому где-то в апреле я это сделаю. Нира была полна уверенности, поэтому Ева решила поддержать подругу в этой идее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.