ID работы: 10784800

Любовь у меня в крови...

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
Нира продолжала внутренне настраивать себя на последний диалог с Ильясом, Ева понимала, что подруга все еще неравнодушна к нему и очень переживает из-за своего отъезда. С Тимуром у неё точно также ничего не ладилось. Хоть они более-менее снова начали общаться, он всегда держался отстраненно. Сейчас переживаний в жизни Евы стало ещё больше, ведь чаще и чаще начал приезжать отец с разговорами о поступлении в Америке. Приходилось делать вид, что она всем довольна, дабы не навлечь на себя его гнев. Конечно же, Ева была совершенно против. Недавно она узнала, что у Ильяса и Тимура появилась мечта петь, что совсем не укладывалось в её голове. Да, у Тимура несомненно был голос, но этих звёзд уже столько было, что заметить среди них Гаязовых можно было бы 50/50. Шел апрель, так ненавидимый и обожаемый Евой одновременно. Тимуру вот-вот должно было исполниться 15, но больше волновало состояние Ниры при подготовке к экзаменам. Она не растеряла своей возвышенности, но в добром взгляде стала прослеживаться нехилая такая усталость, это совсем не радовало. Еве не хотелось, чтобы её бросала подруга, но сделать с этим она ничего не могла. Она вообще не знала, как дальше будет жить и куда вообще деваться. Все нависло... Наступил май. На улице было тепло, все уже давно гуляли даже без лёгких весенних ветровок, все же, Ева до безумия любила май... Она сидела в комнате подруги среди многочисленных горшков с растениями. Такая знакомая обстановка, которую она видела уже несколько лет... -И что ты, оставишь все их здесь? -Да, мама отлично справится с ними, там всего лишь полив и обработка от вредителей. -Не жалко бросать тут все, что было? -А куда деваться? Пора задуматься и о будущем... Конечно, детские воспоминания - это святое... -А школьные друзья? Нира посмотрела на Еву грустным взглядом, а потом осторожно обняла. -Ева.... Ты - моя лучшая подруга! Я буду прилетать к тебе на каникулы, я вот тебе всеми своими цветами клянусь! Мы найдем способ оставаться вместе! -Меня папа хочет забрать в Америку, ты же знаешь... Я много времени уже думаю о том, как не поехать... Но я не знаю, как мне жить дальше... -Ты не едешь только из-за меня? -Тимур... Я не могу чувствовать себя спокойно, когда его нет рядом... Он, возможно, догадывается, что я к нему что-то чувствую, но я так и не смогла сказать... -Не хотела тебе говорить, но на днях видела его с девушкой... -Для меня это уже не удивительно... Мне кажется, даже если я останусь единственной девушкой на планете, он березу какую-нибудь полюбит, но только не меня! Нира попыталась сдержать смешок, но он вырвался. На её удивление, Ева тоже улыбнулась. Застегнув чемодан, хозяйка комнаты ещё раз осмотрела помещение, в котором жила так много, грустным взглядом. -Эхх... Вроде ничего не забыла... Вылет у меня через три часа, так что, думаю, успею сходить попрощаться. Ева кивнула. Нира выкатила чемодан в прихожую, чтобы потом быстро взять его и отправиться в аэропорт. Девушки вышли из душноватой квартиры на чудесное весеннее солнце и направились к до боли знакомому Еве дому. Они поднялись к нужной квартире и постучали в дверь. Ответ не заставил себя долго ждать, на пороге появился Тимур, немного заспанный, но вполне в хорошем виде. Н: Тим, привет. А Ильяс дома? Т: Дома... Удивительно немного видеть тебя здесь... Н: Мне нужно с ним поговорить... Желательно, без лишних ушей. Можно? Т: Проходи. А Еву ты чего притащила? Е: Я просто за компанию пришла... Уже ухожу... Н: Тимур, ну ты грубо слишком разговариваешь! Прекрати, пожалуйста! Т: Ладно, прости... Давайте, пока Нира поговорит с Ильясом, мы с Евой на кухне чай попьем. Н: Поддерживаю! Е: Хорошо... Тимур пригласил девушек зайти, Нира ушла в комнату, а Ева направилась на кухню. Она молчала, и эта тишина создавала неловкую паузу. Тимур поставил чайник, а сам сел за стол напротив Евы. -Слушай... Я знаю, что мы не общаемся в последнее время, и мне это очень не нравится... Все же, ты - моя первая и самая близкая подруга, это не дело... Нам нужно с тобой тоже поговорить. -Пожалуй, ты прав... Ева решила, что лучше худой мир, чем добрая ссора, поэтому прддержала Тимура в попытке помириться и снова реанимировать дружбу. -Ты себя немного странно вела в последнее время... Что у тебя случилось? -Все навалилось... Прости меня. Просто... Сам помнишь, кто у меня отец. -Ну да, а что он такого сделал? Появилась при нём в спортивных штанах? -Нет... Он хочет, чтобы я уехала к ним, сейчас и разговоры только о моем переезде и поступлении в университет в Америке. -А ты сама этого хочешь? -Да в том и дело, что нет! Я не могу оставить тут всю свою прошлую жизнь и начать заново... Но зная отца, скажу, что он любыми способами меня утащит... -А куда ты вообще думала поступать? -Не знаю... В том и дело, что я вообще не понимаю, что сейчас от жизни хочу! -Думаю, все же лучше сказать правду, чем сделать так, как хотят другие, а потом всю жизнь жалеть... Тимур улыбнулся и накрыл ладонь Евы своей. Девушка немного покраснела, но тут же поспешила скрыть признаки своего волнения. Договорить им не удалось, так как Ильяс и Нира вышли из комнаты. *Несколькими минутами ранее* Нира зашла в немного неопрятную, но светлую и уютную комнату. Ильяс сидел за какой-то книгой и не сразу обратил внимание на грстью, но когда поднял взгляд, удивился. -Нира? Ты что тут делаешь? -Я... Пришла попрощаться. Меньше, чем через 3 часа я улетаю в Москву учиться. Я не знаю, увидимся ли мы когда-то снова, поэтому... Ильяс нахмурился, Нира села рядом с ним на кровать. -И да... Прости меня за то, что бесследно исчезла из твоей жизни... Я не хотела, чтобы наше общение закончилось... Несколько минут они просто молчали и смотрели в окно напротив кровати. Потом Ильяс приобнял Ниру и почти шепотом, глядя ей в глаза, сказал. -Я буду скучать... Удачи тебе в колледже, будь умничкой! Парень осторожно коснулся губами теплого лба девушки, они улыбнулись друг другу и вышли из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.