ID работы: 10784800

Любовь у меня в крови...

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Проснувшись утром, Ева еле-еле продрала глаза. Воспоминания вчерашнего дня словно окатили её вонючей канализационной жижей. Как хорошо, что она больше никогда не увидит его, никогда не почувствует этих мерзких лап, хорошо, что Тимур будет в порядке... Нужно было собираться в школу, поэтому Ева прокралась в ванную мимо комнаты еще спящей Нины Павловны. Уже стоя на коврике перед раковиной девушка услышала будильник ее няни и начало обычной утренней рутины. Осмотрев себя, Ева заметила царапины и синяки от вчерашнего. Благо, они были не на самых заметных местах, поэтому можно было бы просто прикрыть их одежой, через дня три-четыре заживут все равно... Ополоснувшись, Ева уложила волосы и оделась. Как и ожидалось, все следы её спасательной операции скрылись. Боль за ночь тоже ушла, что не могло не радовать. Снова школьные дни тянулись один за одним, приближались экзамены. Ева и Тимур стали готовиться вместе, собираясь дома у девушки после уроков. Учёба потекла своим чередом, только теперь Тимур еще и был занят музыкой. Еве сначала казалось, что это странная затея, но потом она приняла её и стала интересоваться, как продвигаются дела. Как-то, уже после майских праздников, Ева сидела вместе с Ниной Павловной на кухне. -Евочка, ты точно уверена, что хочешь этого? -Да, Нина Павловна... Я не смогу жить так, как решил за меня отец, какие бы мне плюшки не светили за это... Полечу в Москву! -Ты же знаешь, что я поддержу тебя в любом твоем выборе, девочка моя... Как у тебя с документами? -Подала. Тимуру пока не сказала, что лечу с ним. Думаю, чуть позже... -А как экзамены? -На следующей неделе начинаются... Надо скорее все сдать, я надеюсь, меня зачислят... -Я в тебе уверена, девочка моя. Все хорошо у тебя будет! -А Вы? Полетите со мной? -Нет, дитя, извини... Тем более, твой папа наверное меня заберет в Америку после того, как ты улетишь... Ева так давно думала о том, где семья Нины Павловны. Она много сопоставляла факты, делала выводы... Сейчас она, наконец, решилась это спросить. -Нина Павловна... У Вас нет своих детей, внуков... И Вы всю жизнь живете со мной... Я много думала и... Скажите честно, кто Вы мне? Казалось, что женщину особо не удивил этот вопрос. Как будто бы сейчас Ева должна была узнать то, что со временем все равно бы узнала... Нина Павловна лишь вздохнула и спокойным тоном ответила. -Ты догадливая, моя девочка... Я - твоя бабушка. Такое заявление немного шокировало Еву, она снова округлила глаза. -Как это..? Бабушка? Но папа говорил, что моя бабушка умерла много лет назад... -Все верно, моя крошка... Когда-то, давным-давно твой отец попал в неприятную передрягу с какими-то другими бандитами и влез в долги. Потом мы с ним придумали, что я перепишу долги на себя и мы сфабрикуем мою смерть. Я сменила имя и притворялась твоей няней все это время... Я тебя очень люблю, моя девочка... Мне так не хотелось врать тебе. Но теперь, раз ты знаешь... Буду надеяться, что ты примешь тот факт, что я - твоя бабушка. Ева все еще не могла переварить услышанное, однако постепенно все пришло к тому, что она сама этого ожидала. Ни за какие деньги в этом мире не стал бы человек оказывать такую поддержку, если бы на ребенка было все равно... Она только смогла обнять Нину Павловну. -Бабушка... Так вот почему ты всю жизнь помогаешь мне во всем... Поехали со мной! Мы продержимся, обещаю! -Нет, внученька... Я не могу. Твой отец заберет меня в Америку, это точно. Смотри береги себя, чтобы и ты не оказалась со мной... Ни к чему тебе жить в доме бандита, ты - хорошая и светлая девочка. Строй свою жизнь! На глазах у Евы проступили слезы, она ещё раз обняла бабушку. -Спасибо тебе за все... Я обещаю, встану на ноги, и мы будем с тобой жить хорошо! -Ой, да нужна я тебе, старая такая! -Нужна, очень даже нужна! Нина Павловна серьезно посмотрела на Еву. -Папа нас навестит в июле, ты как раз успеешь поступить и улететь. Он не сразу сможет найти тебя и забрать, в любом случае ему придется ждать, пока ты закончишь колледж, а то в университет не возьмут. И ещё... Женщина осмотрелась и кивнула Еве на кабинет отца. Она задвинула шторы и открыла один из шкафов, внутри которого за книгами был сейф. Быстро набрав комбинацию, она достала несколько пачек зеленых купюр и коричневую папку и протянула все Еве. -Вот, смотри. Тут у меня документы на твою опеку и деньги тебе на время учёбы. Тут их очень много, тебе хватит на лет 5, так что трать, не стесняйся. Все действия сможешь совершать сама, как взрослая, вот с этими бумагами. Ева все собрала и ещё раз посмотрела на бабушку, которая уверенно кивнула. Пришла пора экзаменов, стрессовая и сложная. Тимур с Евой старались держаться вместе. Девушка так пока и не сказала другу, куда в итоге будет поступать, поэтому он считал, что подруга остаётся в Казани, что отнимало у него энергию. Экзамены шли хорошо, Еве удалось абсолютно все сдать на пятерки. У Тимура же были четверки, но это его, похоже, не сильно расстраивало. Получив аттестаты, они оба решили не идти на выпускной. Был июнь, уже стояла жара. Нины Павловны дома не оказалось, Ева сидела у окна, пристально кого-то высматривая. На ней было чёрное платье с белым воротничком и синяя лента с золотистой надписью "Выпускник". Наконец, раздался стук в дверь. Ева с улыбкой на лице открыла. На пороге стоял Тимур. Девушка впустила друга, он немного смутился её вида. -Ева, что у тебя тут за маскарад? -Знаешь... Раз уж мы не пошли на выпускной... Давай отметим его сами? После этих слов Ева принесла такую же ленту, как висела на ней, и повесила её на Тимура. Он улыбнулся и прошел на кухню, где был накрыт скромный стол. Больше всего внимание Тимура привлекла бутылка вина, стоявшая посередине. Ева словно прочитала его мысли. -Ну а что, выпускной из школы один раз в жизни бывает... Давай отметим по полной! Вечер прошёл чудесно. Ева проводила друга, а сама легла спать с мыслями о том, что это далеко не конец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.