Лунная соната

R
В процессе
17
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 36 806 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник

Глава 25

Настройки
Оказавшись наконец в своей квартире, Алекс вздохнул с облегчением. Сегодняшний день был слишком насыщенным, и писатель чувствовал себя не на шутку уставшим. Но это было легко исправить: всё, что ему сейчас нужно---это душ, чашка чая и хороший сон. Эту нехитрую программу он и принялся воплощать в жизнь. Он направился прямиком в ванную, включил воду, вниз устремились струи воды. Парень опёрся на раковину и пристально посмотрел на отражение в зеркале: на него смотрел молодой привлекательный парень с глубокими изумрудно-зелёными глазами и тёмными, почти чёрными, длинными волосами. Он запустил пальцы в копну шелковистых волос, снял одежду, небрежно бросив её в углу. Струи прохладной воды принесли такое желанное облегчение, смывая всю усталость и приятно расслабляя напряжённое тело. Хоть писатель и был обладателем длинных волос, которым и любая девушка позавидует, но назвать его девчонкой никто бы не посмел. И дело не только в том, что хоть его лицо и имело довольно тонкие черты, но принадлежало определённо молодому мужчине, а в том, что он был довольно крепкого телосложения. Вода стекала вниз, обрисовывая рельефное тело. Было видно, как при движении играют мышцы под фарфоровой кожей. Он упёрся рукой в кафельную стену, беспокойные мысли никак не давали ему покоя, это неприятное ощущение чужого пристального взгляда на своей коже: «Кто это был? Что им нужно от меня?» Выйдя из душа, он убрал лишнюю влагу полотенцем и переоделся в свежую одежду. Дома он предпочитал одевать «безразмерные» вещи, так он чувствовал себя непринуждённо и свободно. В этот раз на нём оказались светлые свободные брюки и такая же свободная белая водолазка с вырезом, открывавшим ключицы, на которых ещё поблёскивало несколько капелек воды. Волосы он старательно вытер, так как для него не было ощущения более неприятного, чем капающие с волос на плечи капли воды. Теперь его волосы были влажными и растрёпанными, таким трогательно-домашним его видела разве что Миканэ, у которой были свои ключи от квартиры, и которая очень легко могла застать его в таком виде. Алекс отправился на кухню, похозяйничав там немного, он уселся перед телевизором в гостиной с огромной чашкой чая с мятой. Включились как раз вечерние новости, которые, честно признаться, не очень-то его волновали. Ему просто нужен был какой-нибудь фон, сидеть в тишине сегодня не хотелось. Он, словно ребёнок, уселся на диван, подобрав ноги, и медленно потягивал чай. В новостях началась рубрика о культурной жизни, и каково же было удивление писателя, когда первым в этой рубрике стал репортаж с сегодняшней презентации сериала. Он отбросил своё безразличие и начал внимательно слушать. К счастью, о Мино никто ничего дурного не сказал, и Алекс вздохнул с облегчением. Все были рады возвращению любимой группы. Репортёр рассказывал о невероятном живом выступлении молодого писателя и вернувшейся рок-звезды, которое полностью захватило в плен всю аудиторию, не отпуская до последнего аккорда, до последнего звука. Последовал видеоряд их с Риком выступления. Алекс закрыл глаза ладонью, словно смотрел фильм ужасов, и как раз настал самый страшный момент, но было ужасно интересно, и между пальцами он оставил небольшую щёлку, через которую и подсматривал за происходящим на экране. В итоге он лишь расплылся в довольной улыбке, словно кот, умыкнувший сливки прямо из-под носа хозяев. Вместе с репортажем закончилось и содержимое чашки, выключив телевизор, он отправился прямиком в спальню, где его ждали сладкие объятия Морфея. *** Проснувшись с первыми лучами солнца, Алекс суетился на кухне и строил планы на предстоящий день. Он просто рвался в бой, теперь, когда проблемы с Риком наладились, в нём проснулось просто море идей и творческого вдохновенья. Он начал писать новую книгу, да и идей для песен было много. Впервые за долгое время он проснулся в хорошем настроении и без вездесущей головной боли, которая за время неприятностей с Мино давала знать о себе чаще. Собравшись в течение часа, Ал поспешно покинул квартиру, захватив необходимые вещи. Он поприветствовал консьержа, который приветливо пожелал доброго утра молодому писателю, и отправился на подземную стоянку, где оставил свой автомобиль. Как только писатель оказался на нужном этаже, лифт открылся и он сделал несколько шагов, то вновь ощутил то неприятное чувство, которое преследовало его вчера. Сердце вдруг начало биться чаще, он просто кожей начал ощущать повисшую в воздухе опасность. Ридо быстрым шагом направился к своему автомобилю и краем глаза заметил наблюдавшего за ним из-за колонны человека в чёрном костюме. В голове пронеслась мысль: «Это что, шутка такая? Это что, мафия?» Возле машины писателя уже ждал мужчина в таком же чёрном костюме. Ридо резко остановился. Из своих укрытий показались ещё трое, они направлялись к нему. ---Что происходит, позвольте узнать?---непринуждённо, не выдавая тревоги, поинтересовался писатель. Мужчина, стоявший прямо перед ним, ответил: ---Твоего дружка не так-то просто выловить, вот и пришлось к тебе обратиться. Ридо лишь озадаченно приподнял бровь. ---Тот чёртов певец,---пояснил мужчина.---Залёг на дно, а потом стал появляться только в окружении, не подступиться. А у нашего босса есть дело к нему. ---И чем могу помочь? ---Поедешь с нами. Ридо не успел и глазом моргнуть, как оказался в окружении, с мужчиной, стоявшим прямо перед ним, их было четверо. Придётся нелегко, но он справится. Ведь он был не просто обладателем крепкого, рельефного тела, он умел им пользоваться. ---Простите, но у меня другие планы. Он бросил портфель в стоявшего перед ним мужчину и резко развернулся, ударив с разворота, стоявшего сзади. Двое других набросились на Алекса, но он ловко увернулся, ударив нападавших прямо в солнечное сплетение, от чего те согнулись пополам, корчась от боли. Мужчина, пострадавший от портфеля, тем временем пришёл в себя и, оценив ситуацию, пришёл к выводу, что паренька просто так не взять. Он вынул из-за пояса пистолет, снял предохранитель и направил просто писателю в грудь. Писатель сразу же застыл на месте, реально оценивая свои шансы: если бы у них были ножи, он смог бы ещё кое-как справиться, но с огнестрельным оружием шутки плохи, а умирать раньше срока как-то не хотелось. Двое верзил, не теряя времени, схватили его за руки, обездвижив, третий с особым пристрастием ударил молодого писателя в живот. В глазах потемнело, и он отключился, из уголка рта потекла струйка алой крови. Его тело обмякло в руках злоумышленников, которые лишь победоносно заухмылялись. ---Поспи, парень,---только и сказал главный из них, мужчина с оружием.---Грузите в машину,---обратился он к остальным,---пусть дальше с ним босс разбирается.
Примечания:
17 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)