ID работы: 10785027

Академия шоколадных искусств 2. К чему приводят азартные игры?

Гет
R
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 81 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава №11

Настройки текста
Ноги приросли к полу, и не было в голове ни единой умной мысли, которая могла бы помочь мне оправдать собственную глупость и любопытство. Когда шаги в паре миллиметров затихли, дверь подалась вперед и прямо передо мной выросла могучая и хмурая тень декана. Взгляд его упрямый и злой окатил меня с ног до головы и я, было, готовилась к выговору, но тому не суждено сбыться. С нескрываемым звериным оскалом он несколько мгновений о чем-то думал, закрывая широкой спиной от незнакомки, а затем в пол-оборота гневно обронил: — Сплю со своим студентками? Что ж, это не далеко от истины. Длинные пальцы схватили меня за воротник блузки и грубо втащили в аудиторию. Я не успела издать и малейшего звука возмущения, как мужчина этими же самыми пальцами притянул меня ближе, сдавливая на шее тугой ворот, а затем еще раз усмехнувшись, будто решаясь на самый опрометчивый в своей жизни поступок, приник к губам яростным, вскружившим голову поцелуем, крепко прижимаясь теплыми и слегка влажными губами. Выбивая почву из-под ног. Вытаскивая мою душу на всеобщее обозрение. Тело задрожало, словно в тяжкой агонии, готовое вот-вот разорваться от пробирающего конечности озноба. Круглый поднос выпал из рук, разрывая гнетущую тишину и прокатившись еще несколько сантиметров, со стуком приземлился на пол. Я не рискнула открыть глаза, под веером трепещущих ресниц так и не отмирая подобно безмолвной статуи. Мужские руки плавно переместились с воротника и цепко обхватили лицо, еще сильнее углубляя поцелуй, ласково и в то же время дерзко сминая губы, вырывая прерывистый вздох. Ловкий язык в последний раз волнительно, обжигающе прошелся по опухшей нижней губе, заведомо вызвав по всему телу стаю мурашек в купе с непрерывной дрожью и спешно отстранился. Тепло рук, которое согревало всего мгновение тому назад, уже безвозвратно испарилось. Горячее дыхание, опаляющее кожу на моих глазах, превратилось в крупицы пыли, и теперь в душе вновь поселился холод. Незнакомка отмерла, покачиваясь в сторону на высоких каблуках будто бы не в силах устоять и удержать равновесие. Лицо пунцовое то ли от злости, то ли от заполняющей сердце обиды. Она коршуном подлетела к нам и ничуть не церемонясь, оставила хлесткую пощечину на лице профессора, перед тем как скрыться за дверью. Мое сознание всколыхнулось в тот момент, когда девушка покинула аудиторию и ватные ноги сдвинулись с места. В спешке подцепив с пола поднос, я стыдливо уткнулась глазами в пол и, не дожидаясь разрешения, покинула аудиторию следом, широким шагами преодолевая расстояние до лаборатории. В коридоре я неосмотрительно налетела на крепкую грудь, больно ударившись лбом. — Ой! — потирая ушибленное место, я столкнулась с лиловыми глазами, наполненными неподдельным интересом. — Боже правый, от кого вы все так бежите? — насмешливо проговорил мистер Вонка, придерживая меня за плечо. — На сегодняшний день вы уже вторая по счету. — Простите, мистер Вонка, я убираюсь в лаборатории, — пискнула сорвавшимся от волнения голосом, чем вероятно напугала кондитера, ибо он не стал больше мучить меня вопросами. Толкнув тростью дверь аудитории, он зашел внутрь, и я расслышала лишь мельком: — А, Рон, так я и думал что здесь ты, — все тем же насмешливым тоном продолжал глава академии. — Женщины от тебя прямо врассыпную бросились. Больше я не слышала ничего. Не из-за того, что мой слух не улавливал эти фразы, а потому что биение собственного сердца пульсировало в ушах и в голове, мерным тикающим звуком, будто секундная стрелка часов. Мозг закипал, взрывался вулканом от переизбытка эмоций. Этот вулкан опасно бурлил, намереваясь вырваться тягучей раскаленной лавой наружу. Все лицо горело, пылало румянцем, а в глазах выступили волнительные слезы, но не вырвались наружу до конца, а лишь застыли прозрачной пеленой. — Ты где была так долго? — спросил Тайлер, переставляя тяжелые коробки с книгами. — Что с твоим лицом? Ты плакала? Он опустил коробки под ноги, и двумя шагами сократив расстояние, заглянул в глаза, пытливо выискивая там ответы на свои вопросы. Нервно покусывая опухшие от поцелуя губы, я отвернулась не желая, чтобы он увидел там больше чем того я бы позволила сама. — Эм… Тайлер, — запнулась я, в душевных метаниях, не зная, куда себя деть. — Профессор Рон послал меня в библиотеку, эм… это срочно. Я тогда побегу, потом поговорим! Рванув с места, я оставила парня в полном замешательстве, а сама уже резво переставляя ноги, мчалась по извилистым коридорам в свою комнату. Ворвавшись фурией, хлопнула дверью, и та в свою очередь громыхнула так сильно, что могла бы слететь с петель. За столом сидела Лили, вновь зазубривая переписанные накануне лекции. Девушка заткнула уши двумя руками, как всегда делала, чтобы никакие посторонние звуки не мешали запомнить больше текста. Не замечая моего появления, она на как мантру зачитывала строчки конспекта, бубня каждое слово себе под нос. Звук выбитой двери заставил ее подпрыгнуть и обернуть свой ошалелый взор на меня. — Ты чего вылетела как из пыльного мешка? — она выпучила глаза, критично оценивая мой внешний вид. — Вся растрепанная. От кого убегала? — Если скажу, что от профессора Рона, ты поверишь? — усмехнулась я, прислонившись спиной к стене, и съезжая вниз, постепенно осела на пол. — Вполне, — весело кивнула она. — Ты настолько довела его, что он гнался за тобой с топором? — Лучше бы с топором, — вяло пробормотала в ответ, прислушиваясь к гулким ударам сердце, которое теперь неутомимо маялось в смятении и будоражило внутри странное замешательство, не ведомое мне раньше. — А если начистоту? Что случилось-то? Хотела бы я рассказать об этом, позорно развести сырость, поплакаться в дружеское плечо и в любой другой ситуации я бы так и поступила, но не сейчас. Я не готова говорить об этом вот так сразу, срубая с плеча тяжкую ношу тревожных мыслей.

***

Профессор Рон — А, Рон, так я и думал что здесь ты, — надежды остаться в одиночестве превратились в прах с появлением в поле зрения кондитера. — Женщины от тебя прямо врассыпную бросились. — Тебя это прямо веселит, я погляжу, — съязвил я, обращая свой взгляд на осколки от колб под ногами. — Ну почему же веселит? — лукаво протянул Вильям, нарочно делая зловещую паузу. — Разве что только слегка забавляет. — Ты просто неисправим, — вынес необоснованный вердикт кондитеру, устало прикрывая ладонью лицо. Перед глазами пролетели моменты недавней моей безрассудной выходки, и теперь на душе скребли кошки, надоедливо пробивались первые ростки сожаления. — Я вообще-то чего зашел, — издалека начал мистер Вонка, осторожно перешагивая через острые осколки, — Хотел пригласить тебя в ресторан на нашу годовщину с Микой, в следующую субботу. Придешь? — Можно сказать — нет? — весело поинтересовался я, незаметно хмыкнув и вновь отворачиваясь к окну. — Нет, нельзя! — без злобы вспылил кондитер, скорее удивляясь в очередной раз моему дурному характеру. — Жду тебя в субботу, Рон и чтобы без опозданий! — Слушаюсь и повинуюсь, — моя самодовольная ухмылка порядком его раздражала, особенно когда при этом я пытаюсь отшучиваться на серьезные темы. — Посмел бы я ослушаться твоей воли, Вильям. Неужто я не найду часа для тебя в своем драгоценном графике? — Язва ты, — ехидно бросил в ответ кондитер, намеренно и назло копируя мою интонацию. На том мы с ним и распрощались. Оставшись, наконец, наедине я лишь радостно уповал на то, что кондитеру не пришло в голову явиться пятью минутами раннее и застать столько щепетильное зрелище. Пришлось бы оправдываться потом до самого вечера. На сердце повис тяжелый увесистый булыжник и мысли кружились в голове ярким калейдоскопом, намереваясь отнять мой покой еще на долгое время. Щека горела от щедрой пощёчины и, потянувшись пальцами к щеке, я тут же одернул их, недовольно цокнув и сокрушаясь в пустоту. Наверняка останутся следы, но если быть честным с самим собой, то я определено этого заслужил. Давно следовало закончить эти отношения, конец которых, я предвещал, когда еще хрупкое начало только зарождалось. Своими лживыми обещания лишь подпитывал почву под чужими ногами. Неосмотрительно давал пустые надежды, которые теперь обрушились на мою голову лавиной. Я давал обманчивую опору лишь ей, но в своей голове, раз за разом прокручивал момент нашего расставания. Вот теперь он настал, и все свершилось прямо сейчас, но это несколько разнилось с тем, что я неоднократно представлял. Еще и мисс Беннет по воле моей безрассудности оказалась втянута во все это, и теперь нужно было как можно быстрее замести все следы и призвать девушку к молчанию. Еще не хватало, чтобы по академии поползли липкие слухи. В лаборатории я обнаружил одного мистера Хилла, он увлеченно перебирал стеллажи с особой осторожностью и дотошностью, протирая каждую пыльную склянку. — Мистер Хилл, — окликнул юношу и тот сразу же обернулся, — почему вы один? — А… Сара ушла в библиотеку, — не задумываясь, ответил он. — В библиотеку? — изогнув бровь, я сложил руки на груди, откинувшись поясницей на край стола. — Зачем ей в библиотеку? — Так вы ей сказали, — у парня вероятно уже мозг давал сбой, поскольку он и вовсе не мог ничего понять, глупо хлопая глазами. — Она говорила, вы велели ей срочно туда пойти. — Да? — кажется, до меня стал доходить смысл этих слов и, спохватившись, я бесстыдно подыграл этой нелепой отговорке, придуманной мисс Беннет. — Точно, библиотека. Я и забыл совсем. Ты тоже иди, я сам тут разберусь. Всегда понятливый и тихий Тайлер не стал ждать пока его поросят дважды, молча удалившись из лаборатории. Лишь учтиво и коротко кивнул на прощание в знак вежливости. Очевидно, избавившись от одной проблемы, я нелепо нажил себе другую. Сердце вмиг опустело, налилось холодным металлом. Паршивые чувства снедали внутренности, сводили тугим узлом и разрывали на мелкие лоскуты. Голова отяжелела от волнения, отдаваясь глухой истязающей болью в висках. Зарывшись пятерней в волосах, я крепко сжал пряди пальцами, будто бы намереваясь вырвать с корнем, а следом безжалостно содрать с себя кожу. — Придурок, — пылко сорвалось с губ. — Разгребай теперь все снова.

***

Сара Беннет — Какая следующая лекция? — вяло перебирая ступнями, я тенью плелась за спиной Лили. Сегодня у нас с ней совместный поток занятий, а значит, и мучиться приходится рука об руку. Шерил целыми дня только и делала, что пропадала в обществе Майка, и стоило мельком завидеть их в коридорах или столовой во время обеда как тут же пропадал весь аппетит. Мне претила сама мысль о том, что мы с каждым днем все сильнее отдаляемся друг от друга. Между нами возрастала неприступная стена. Она крепла и обрастала новыми крепкими камнями, напрочь перекрывая кислород. Не оставляя ни единой, даже призрачной надежды на примирение. — Может, сходим поесть? — Лили не оставляла попыток расшатать мое скверное настроение и поднять боевой дух. — Еда лучшее лекарство от депрессии. — Лекарство от депрессии — это деньги, Лили, — мрачно заключила я, но к ее радости не стала проходить мимо столовой. — Твоя правда, — безразлично пожала плечами девушка. — Все-таки без денег еды не купишь. В столовой стояла весьма оживленная атмосфера, несмотря на то, что до обеда оставался еще целый час. Моего скверного аппетита хватало лишь на то, чтобы взять маленькое пирожное, в то время как Лили набрала целый поднос еды. Шерил здесь не было, но от того на сердце сделалось легче ибо не нужно было каждый раз отводить взгляд и предаваться тяжелым мыслям. А злорадство Майка так и вовсе выводило меня из себя. Благо сегодня его гнилая рожа обошла меня стороной. — Ну что, пошли? А то профессор Рон будет плескаться ядом, если опоздаем, — фраза была сказана совершенно будничным дежурным тоном, но поразила меня в самое сердце, тут даже заставляя сбросить наваждение и взбодриться. — Лекция у Змея? — я почувствовал, как глаз на лице нервно дернулся, а голос хрипло дрогнул. По стечении несколько дней я старательно избегала общества нашего декана, умышленно скрываясь в глубинах коридора, если на горизонте мелькала его высокая статная фигура. В столовой я терялась среди толпы, чтобы его зоркий взгляд не поймал в крепкий капкан мое лицо. Вот уже долгое время я без предупреждения не посещала дополнительные занятия с докладом и не ходила в библиотеку. Голову занимали посторонние мысли, которые червями проникали в мой мозг, поражая его работоспособность. Не было сил заниматься докладом, да и к тому же я понятия не имела, как смотреть этому человек в глаза. Пускай я и не виновата в произошедшем, но щеки до сих пор неистово горят от воспоминаний. Явились мы в аудиторию последними, и я заметила, что наверху восседала Шерил в компании Майка. Дело дрянь. Видимо профессор Рон решил собрать у себя целый поток. Как нельзя кстати. Сам мужчина уже сидел за столом, уткнувшись в ведомости, и когда мы с блондинкой зашли в аудиторию, лишь мазнул скучающим взглядом, возвращаясь к работе. Довольная своим деланным безразличием и весьма недурным актерским мастерством, я прошествовала за подругой, усаживаясь на последние два места предпоследнего ряда. Как никогда прежде наш куратор прибывал в полном спокойствии и даже обошел стороной проверку домашнего задания. Не иначе как сегодня грянет гром и ударит молния. Я поймала себя на мысли что слежу за каждым его движением, с интересом и любопытством улавливая любые мелочи в жестах, мимике, манере речи и даже походке. Сноровисто отмечая в голове малейшие детали и тонкости его характера. — Ты чего не пишешь? — в бок прилетел острый локоть Лили. — Зависла что ли? — Ой, — кончики ушей предательски раскраснелись и, смутившись, я отвела взгляд в сторону. — У тебя потом спишу. С каких пор меня все это стало интересовать? Вылупилась, как дура на него. Он тебя валит из последних сил лишь бы вышвырнуть отсюда, а ты сидишь, глаз не отводишь. Идиотка! Приди в себя! Оцепенение мгновенно спало, и всю оставшуюся лекцию я просидела, уставившись в пустые листы своей тетрадки. Со звоном сирены студенты стремительно засобирались на выход. Порция нагоняя от Змея сегодня не прилетела никому из нас, и данный факт не могло не радовать. — Мисс Беннет, — наполненный холодом голос застал меня врасплох у самого выхода. — Задержитесь ненадолго. Весь поток учеников с любопытством перешептывался между собой, украдкой поглядывая в нашу сторону. Не укрылась от меня и заинтересованность Шерил на пару с Майерзом. Глубоко вздохнув, я остановилась, нехотя возвращаясь назад. С недовольством плюхнувшись перед столом декана, я сбросила сумку и вальяжно закинула ногу на ногу. Взгляд отвела в сторону, улавливая прекрасный солнечный пейзаж за широким окном. Встречаться взглядами с ним, для меня было сродни самоубийству. Дождавшись пока последний зевака захлопнет за собой дверь, профессор Рон сел за свой стол, сцепив длинные пальцы в замок, будто бы подбирая правильные слова для грядущего разговора. — То, что случилось накануне, — хрипло начал он, прочистив горло, — это моя ошибка. Я бы хотел принести свои извинения. Не принимайте близко к сердцу, мисс Беннет. Не принимать близко к сердцу? Ха, вот еще! Но где-то в глубине души всколыхнулась легкая волна обиды, чтобы в тот же миг разбиться о берег моего напускного равнодушия. — Как скажете, — невозмутимый ответ дался мне с большим трудом. Свой взгляд я так и не перевела в сторону куратора. — И еще, — приказной тон мужчины сбил меня с толку. — Я бы хотел попросить вас не болтать об этом попусту. Не хотелось бы ловить разного рода слухи о себе в академии. Ни вам, ни мне это совершенно ни к чему. Внутри вулканом извергалась злость, и, стиснув зубы я, едва ли не скрипнула ими, до крови сжав кулаки. Невиданная наглость в таком тоне просить не болтать об ошибке совершенной им же самим. Что ж, не хочет слухов? Пожалуйста! Вот только за свои ошибки нужно платить! Губы искривила самодовольная ухмылка, когда голову посетила гениальная мысль. Деловито откинувшись на стуле я, наконец, смогла найти силы взглянуть ему прямо в глаза. Голубые омуты тут же поглотили, затягивая в головокружительный водоворот. — Я не скажу никому, но, — скрестив руки на груди, нарочно взяла эту паузу, дабы сдержать интригу до самого конца. — Взамен на это, вы закроете мне доклад, и мы навсегда разойдемся в разные стороны. Ну, так что? На красивом лице круговоротом чередовались различные эмоции, начиная со злости и заканчивая немым удивление. Острые соболиные брови ошеломленно изогнулись. Мое же лицо не выражало абсолютно ничего, но в груди свирепо клокотал пожар, страх пробил до кончиков пальцев, парализовав все тело. Прежде чем ответить мужчина вдруг неожиданно иронично улыбнулся, постукивая пальцами по столу и будто прикидывая в голове какое решение лучше всего принять. Вот только это решение может выйти мне боком, но разум отчетливо понимал, что обратного пути отныне у меня нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.