угрызения совести
6 июля 2021 г., 23:30
Примечания:
± 26.08.2019
Сидя в своей библиотеке ночью, когда всю комнату освещал одиноко колышущийся из стороны в сторону огонёк единственной свечи, Вайолет не могла успокоить внутренний шторм чувств. Её терзало гадкое ощущения сворачивающейся души внутри — совесть.
Совесть? Как смешно. Разве у демонов есть совесть?
О, они даже не знают, что это за дрянь такая. Вайолет отпивает красного вина из серебряного бокала, прикрывая на мгновение глаза. Приятная горечь граната — напоминание того, что она не сошла ещё с ума. Стоит опустить веки, чтобы заснуть, и перед глазами восстанавливаются недавние осколки жизни.
Тёмное помещение, единственный источник света как назло тускло освещает пространство, будто танцовщица в агонии перед смертью. Вайолет не моргает, затаив дыхание, и ожидает решение Лорда. «Убей» — руки дрогнули, а ноги словно онемели. Она не хочет идти, но Мефистофель ею управляет, не спеша дергая за ниточки. Вайолет встала рядом с предателем.
Предатель? Нет, он всего лишь спас её брата. Он предатель, потому что помог ангелу? Но она не может его убить.
Они переглянулись.
Демоны не умеют любить? Враки, и они это доказали. Однако, почему она? В его глазах нет страха, он доверяет ей. И это доверие убьёт его.
Мужчина кивнул, сам встал и переступил небольшой каменный выступ. Дрожащими руками девушка подняла таз. «Что, если мы сейчас сбежим?» — лихорадочно подумала демонесса. Приготовившись уже облить чертей сзади святой водой, её передернуло. Его уже облили божьими слезами, но он не вскрикнул — демон улыбнулся и рассеялся.
«Я люблю тебя, Тенни»
Зачем Гилберт сказал это, её не волновало. Спирс не могла сдвинуться с места, испепеляя взглядом святую воду на каменном полу.
Жемчужины скатились с её щек. «Демон плачет, вот смех-то какой». Вайолет открыла глаза и отпила ещё вина.
Они были вместе, из одной битвы в другую они переходили сообща, переживая и защищая друг друга. До того, пока она не убила его — нежеланно, принужденно. Кошмары — подтверждение того, что у неё ещё осталось что-то от ангела.
Павшего ангела угрызают муки совести.