ID работы: 10785186

К новым полям!

Джен
NC-17
В процессе
1259
автор
RE.vizor соавтор
Winged Dreamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1259 Нравится 1736 Отзывы 395 В сборник Скачать

Часть 13: Хорошие новости

Настройки текста
Примечания:
Капитан проклинал это место — коммуникации под городом чужих. Дух этого места — это не доброе и спокойное существо, к которому можно обратиться за помощью, а хитрая тварь, которая прячет угрозу за каждым углом. Как и его хозяева. Инженерные команды уже 3 дня пытаются пробиться вглубь коммуникаций чужих. Ведут они себя очень странно, орды пауков не лезут из всех щелей, их надсмотрщики тоже редко появляются. В основном, инженерам приходится вскрывать двери и отстреливать турели. У чужих как будто закончились силы или они чего-то выжидают. Капитан садится на пол, прислонив спину к стене. Достал флягу, в которой плескался турианский чай, тиссан. Отпил сладкой жидкости и убрал. Хотелось есть, не так сильно, пайки еще остались, но еда быстро заканчивается, чертовы невидимые машины чужих постоянно охотятся на конвои с припасами, а главный склад еды был уничтожен в диверсионной атаке. Капитана посетила мрачная мысль, что если так продолжится еще дней 10, то им придется уйти с планеты из-за голода. Космической цивилизации, которая ведет межзвёздную войну, уйти из-за голода! Как армии древности! Абсурд. Капитан взглянул на поворот, там засел один чужой надсмотрщик в тяжелой броне и несколько десятков пауков. И ему это нужно взять штурмом, видимо, без потерь не обойдётся. Тут коммуникатор затрещал помехами, потом помехи стихли и из него послышался мягкий, слишком мягкий голос. Голос азари, который говорил на хорошем турианском языке. — Говорит сержант Глобального Совета Безопасности Саадат Аль-Тавил. У Капитана округлились глаза от удивления, враг вышел с ним на связь! Он сразу же полез в настройки инструментрона, чтобы начать записывать переговоры. — Я нахожусь дальше по коридору и, как поняла, вы скоро будете штурмовать мою позицию, с кем из офицеров я могу поговорить? Капитан судорожно пытался анализировать информацию, чужой вышел на контакт, представилась женщиной. Совет Безопасности? Их государство? Они такие же, как турианцы? Голос, это раса, похожая на азари? Даже тембр голоса похожий. Как поступить? Что ответить? Решил для начала просто представиться и дальше по ходу беседы попытаться выяснить максимум информации, в штабе эта информация будет интересна. — Говорит капитан Турианской Иерархии Сарен Артериус, что тебе нужно? Чужой подумал секунду и отвечает: — О, а Десолас случаем не твой брат? Сарен сжал кулаки и челюсть. Он старался не думать о потере брата, а выполнять работу, будучи профессиональным солдатом. Но тут воспоминания о брате всплыли, и вся горечь утраты вышла наружу. — Тварь, если ты его хоть пальцем тронула, я лично достану твой труп из доспеха! Сарен вскочил, солдаты из его группы удивленно на него посмотрели. — Воу-воу, парень, полегче. С твоим братом все в порядке, мы хорошо относимся к пленным, — женщина замялась. — Мы с твоим братом даже стали, вроде, друзьями. Опешивший Сарен не верил своим ушам. — Я захватила его отряд перед началом орбитальной бомбардировки. А так как у меня был визуальный контакт с твоим братом и я ему залатала раны, командование послало меня налаживать культурный контакт и составлять переводчик. — Как он? — взволнованно спросил Сарен. — Да все нормально, торчит постоянно в кафе, они там с нашим поваром наготавливают кучу еды для всех пленных. Мы смогли синтезировать еду под ваш вид и начали печатать мясо и закармливать пленных. Скоро твой брат начнет толстеть, — рассмеявшись, сказал пришелец. У Сарена же в животе заурчало, пайки урезали вдвое. — Но ты не волнуйся, Сарен, скоро встретишься со своим братом и лично с ним поговоришь. Внезапно по офицерскому каналу поступило множество сообщений о массовой контратаке всех подразделений в коммуникациях. Связь оборвалась, но после этого из туннеля, где сидела Саддат, послышался голос, усиленный динамиком. — Потому что я иду за тобой, Сарен, чтобы воссоединить с семьей! Ведь семья — это очень важно! Сарен успевает крикнуть: — Всем подготовиться к атаке! Чужие пошли в наступление, все подразделения в туннелях атакованы! Под демонической хохот Саадат десятки пауков начинают лезть из туннеля, ползут по полу, стенам и потолку. Солдаты открыли по ним огонь, но на место каждого смятого паука вставали два других. Солдаты заняли укрытие в наспех организованных блокпостах, которые возвели инженеры. Враг сконцентрировал огонь на биотиках. Через минуту пауки ценой своих жизней смогли пробить укрепление, за которым они прятались, а потом пробить грудь солдат. И когда биотики пали, из туннеля вырвалось ОНО. Огромная туша, закованная в массивный экзоскелет, даже кроган в боевой броне будет казаться не таким большим на фоне этого солдата. "И вот с этим мой брат сражался? И с этим он ДРУЖИТ?!" Экзоскелет понёсся к ближайшему ряду солдат на огромной скорости. Хотя казалось, что такая броня и начинка в ней должны быть дико неповоротливой, существо обладало скоростью саларианца и грацией азари. Оно игнорировало выстрелы в себя, силовое поле поглощало выстрелы. Оно на огромной скорости вбежало в толпу солдат, перепрыгнув метровое укрытие, и начало буквально бить солдат кулаками в грудь. Что здесь, блядь, происходит! Почему оно пошло в ближний бой? Хотя у них есть сильные лазерные винтовки, которые игнорируют кинетические щиты. И тут у Сарена произошло просветление, он понял. Она просто играет с ними. Вся эта война изначально идет по их плану. Добив последнего солдата из группы, монстр в силовой броне посмотрел на Сарена, его оружие уже перегрелось, он просто стоял и смотрел. В следующую секунду он взял себя в руки. Биотики выбиты, но в отряде есть еще один биотик, он сам. Сарен вскинул руку, формируя поле эффекта массы, чтобы отправить в стену монстра в броне. Но как только он поднял руку, она сразу же рассыпалась в песок. Пауки защитили своего хозяина, открыв огонь по начинающей зарождаться биотике. Существо на огромной скорости скакнуло к Сарену и схватило его за шею, подняв до уровня своего «лица», пластины брони разошлись в разные стороны, показав лицо этого чужака. На удивление оно было похоже на азари. — Вы со своей телекинетической магией уже задолбали. Существо перевело взгляд на культяпку, из которой начинала бить кровь. — За руку не волнуйся, пришьем новую, лучше прежней, — существо достало какой-то баллончик из брони и нанесло на рану, вещество вошло в реакцию с кровью, начало шипеть и затвердело, остановив кровь. Сначала обожгло, а после начало действовать как обезболивающее. Сарен начал терять сознание от усталости и потери крови. Сквозь пелену уплывающего сознания он успел услышать: —Пора к брату, Сарри. "Прямо как Десолас в детстве называл", — промелькнула последняя мысль перед отключкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.