ID работы: 1078531

Don't walk away...

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Avira бета
DEADRAT бета
Aoi - бета
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть_5.

Настройки текста
«Только работа,» – всю неделю повторял про себя Таканори. Весь день с раннего утра и до позднего вечера он проводил в редакции. Так не хотелось возвращаться в пустой номер отеля. Не хотелось оставаться наедине со своими мыслями. За всю неделю Юу не позвонил ни разу, да и от Акиры не было ничего слышно. Те цветы что-то значили, но, видимо, Таканори не так понял их значение, может, это вообще был прощальный подарок. И вот, как и каждый предыдущий день, Матсумото остался до позднего вечера, делая свою работу и помогая другим. Только погружаясь в любимое дело с головой, он забывал о личном. – Таканори-сан, у вас что-то случилось? – Теру обхватил губами фильтр сигареты и сделал затяжку, все так же смотря на Таканори. – Почему ты спрашиваешь? – Ну, я переживаю за вас. Таканори-сан так много работает в последнее время, всегда такой задумчивый и отстраненный. Вы сильно изменились, – тяжело выдохнул парень, в его голосе слышалось искреннее беспокойство, – Я вряд ли смогу помочь, но если вдруг… – Теру-кун, спасибо, – Руки улыбнулся, нежно ероша каштановые волосы парня. – За что? – За то, что так заботишься обо мне. Мне приятно. Огромное тебе спасибо. Парень заулыбался, он просто не мог сдержать улыбки из-за таких теплых слов. Хотя они даже немного смущали, он чувствовал, как щеки вспыхнули, но надеялся, что слой макияжа спасет его. Матсумото протянул руку к Теру, и хотя это было неожиданно, он не отстранился. Чужая рука аккуратно поправила шарф на шее парня. И Теру сразу понял, что Таканори видел следы другого мужчины. Что-то больно кольнуло, потому что он знал, что этим предает любимого. Но Матсумото спокойно отреагировал, ничего не сказав. Он давно заметил, как парнишка смотрит на него, и догадывался о его влюбленности, но старался не подавать виду. И сам делал вид, что ничего не замечает. Он считал, что так будет лучше. – Будь осторожней, – все, что сказал Таканори. Он уже развернулся, чтобы выйти из курилки, как услышал тихое, но очень виноватое «Извини», – Что? За что ты извиняешься? Парень лишь опустил глаза, не в силах смотреть в лицо Руки. – Теру, – позвал Матсумото и приподнял его лицо, – Я не тот человек, который тебе нужен. Поверь, от меня одни проблемы. Я не Руки. То есть, Руки это часть меня, но в жизни, в реальной жизни, я не решаюсь быть им, и прячусь под маской Таканори. Пойми, ты любишь того, кем я никогда не осмелюсь быть. Така горько улыбнулся. Это было правдой, Руки был самым настоящим, а вот Таканори был всего лишь маской. Когда Матсумото писал от лица Руки, он писал все, что думает, не заботясь о мнении других. А вот когда он был Таканори, ему приходилось думать о других, поступать так, как принято поступать, а не так, как хотелось. Как и все, он был частью социума, который бы просто-напросто не принял Руки. Вот в чем была горькая правда. – Я не хочу, чтобы наши отношения на работе как-то из-за этого пострадали. Это создаст проблемы и мне, и тебе, давай просто забудем обо всем. – Вы знали? – Теру глотал душащие его слезы и пытался не показать своей слабости, – Все это время вы знали о моих чувствах. Парень попытался улыбнуться или засмеяться, но у него не вышло. Он слишком долго скрывал, что чувствовал, и теперь это стало очень сложно. Не получалось как и раньше мило улыбаться. Матсумото погладил парня по плечу, он знал, что его надо поддержать, только вот не знал как. Ведь это он является причиной страданий шатена. Вдруг парнишка поднял голову и посмотрел на Матсумото. Така не ожидал, что тот его поцелует и поэтому звонкая пощечина стала тоже неожиданной. – Прости, – тут же извинился Матсумото. Он не ждал такой реакции от себя. Почему-то сейчас он сделал это автоматически: как отдергиваешь руку, если она коснулась чего-то горячего. – Не извиняйся. Теру отступал до тех пор, пока не уперся в стену, а потом сполз вниз и несколько минут не шевелился. Таканори даже показалось, что он убил его. Но парень все же был жив. Он достал пачку тонких ментоловых сигарет и дрожащими пальцами попытался удержать одну, это получалось с трудом, не говоря уже о зажигалке. Но он все же это сделал, пока Така просто стоял и смотрел. Он не сдвинулся ни на сантиметр с того момента. В голове творилось черт знает что. Блондин смотрел, как Теру выдохнул дым, и вдруг в его голове настала тишина. Ни одной мысли. Пустота. Вакуум. Ничего не было, Таканори просто стоял и смотрел. Он почти забыл, что надо дышать. – На сегодня ты свободен, и завтра у тебя выходной, так что можешь идти домой, я все улажу. – Извини, что сделал больно. Мне жаль, – добавил Таканори, когда уже стоял у двери, – и это ничего не изменит, но все же просто хочу, чтобы ты знал. Така снова поздно выходил с работы. Он раз за разом набирал номер Широямы, чтобы предупредить что приедет. И пусть он едет к себе домой, Таканори чувствовал, что надо предупредить. Но никто не ответил, а он не мог не заехать за важными бумагами. Открыв входную дверь своим ключом, Таканори не стал сильно шуметь. Он не знал дома ли Юу. Возможно, он уже спал, и Матсумото не хотел столкнуться с ним. В доме было тихо. Решив, что Така один, он начал копаться в стопках, где мог быть его старый проект, который так внезапно всем понадобился. Но в зале его не было. Матсумото спокойно прошел в спальню - это его дом и он прекрасно знал о расположении мебели. Он обошел кровать и подошел к окну, где стоял стол, за которым он часто работал. Но свет настольной лампы вызвал тихий недовольный стон у обитателя постели. Мужчина обернулся, загораживая собой свет, и увидел в постели не Юу. Блондин должен был быть удивленным, возмущенным и, может быть, даже прийти в ярость, но нет. Он не почувствовал ни оттенка этих чувств. В их с Широямой постели спал какой-то парень, а Таканори улыбнулся, думая как мило он выглядит во сне. Рыжие волосы разметались по подушке, парень лежал на боку, обнимая соседнюю подушку руками. Он был очень красивым. Така даже замер, глядя на него. Но опомнившись, он понял, что если Юу вернется, когда Таканори здесь, то точно будет тяжелый разговор, почему-то ему не хотелось, чтобы этот мужчина узнал о лжи Юу. Или, может, он знал, тогда Таканори не хотел. Не хотел быть единственным, кому врали. Така наконец нашел нужные ему папки и, уже когда собрался выключать свет, услышал шорох позади. – Аой? – сонным голосом спросил мужчина, яркий свет его ослепил, и он никак не мог понять, кто стоит перед ним. Тяжело выдохнув, Така выключил свет, и повернулся. Парень потянулся и включил светильник у кровати. Рыжий явно не ожидал увидеть кого-то, кроме Юу. От удивления пухлые губы приоткрылись. Рыжий часто заморгал, он глубоко вдохнул и медленно выдохнул, поджав губы. Наступила неловкая пауза, но Така знал, что так просто уйти, ничего не сказав, уже не получится. Но парень в постели опередил его. – Кто вы? – он неуверенно спросил, догадываясь об ответе. – Не важно. Прости, что разбудил. Не говори Широяме, что я заходил, ладно? Спасибо. – Но… Таканори остановился у двери и повернулся, парень был явно растерян. – Не переживай. Все хорошо. Пусть у нас тоже будет секрет, – Така улыбнулся парню и поспешил покинуть квартиру. Выйдя на свежий ночной воздух, Така закурил. У него не было отвращения к парню, что спал в их постели. Не было ненависти к Юу. Внутри все как будто замерзло, и не было никаких чувств. В такие моменты Така давно научился подавлять чувства, как только они зарождались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.