—26—
19 июля 2021 г., 21:37
Стоя под дверью Намджуна, до Юнги вдруг доходит, что сказать ему особо нечего. Этот порыв прийти сюда был глупым, ещё больше - странным, и даже сам Мин не может его себе объяснить.
— Ты? — Ким выглядит очень удивлённо.
— Пустишь? — хрипло спрашивает старший.
— Если хочешь ударить, бей сразу, чтобы потом без неожиданностей.
На лице младшего ещё видны синяки.
— Не хочу руки марать лишний раз, вот в чем проблема, — холодно отвечает Юнги. Джун вздыхает, закатывая глаза.
— Не надоело ещё?
— Что именно? — вопросом на вопрос.
— Приходить сюда и обвинять во всем меня? Если хочешь знать, мне интересно, что с ним. Расскажи.
— А ты знать вообще заслуживаешь?
— Ты думаешь, я его до этого довёл?
— А кто еще?
— Морфин.
Старший приоткрывает рот, чтобы что-то сказать в ответ в оправдание модели, только не получается. Его муж уже говорил об этом, также сам Мин видел состояние Пака, про обезболивающее он знает прекрасно, только вот от Кима слышится это как что-то совсем другое, страшное, опасное. Что-то, что в своей голове старший будто бы игнорирует, не желая принимать этот факт.
Оба парня проходят в квартиру, присаживаясь за длинный стол. Намджун достаёт два бокала и виски, ставя их на поверхность. В тарелку кладёт кусочки лимона, а других закусок не предлагает, они им и не нужны.
— Знаешь, модельки любят такое. Кайф, эйфория, удовольствие. Они же просто постоянно только и думают, что о тусовках и развлечениях. И твоя моделька тоже - не исключение.
— Не думаю, что все дело в простом удовольствии. Уверен, на это у него были причины намного важнее.
— Да ну, с чего вдруг такие выводы?
— Я разговаривал с ним.
— И что же он тебе сказал?
— Тебе реально это интересно? — фыркает Мин.
— Интересно, — спокойно отвечает Ким.
— Было бы интересно, пришёл бы к нему хоть раз.
— Послушай, — Намджун вздыхает, — Давай будем называть вещи своими именами. Он красивый, с этим не поспоришь, но не больше. Я не был в него влюблен и поверь, он в меня тоже нет. И я терпел, последнее время я делал именно это. Часто находил его на полу полностью обдолбанного. И мне не нравилось, я не обязан нянчиться с ним, зачем мне эти проблемы?
— Но ты даже не спросил его, почему...
— А ты спросил? — перебивает Ким, повышая голос. Он наливает им обоим крепкий алкоголь, выпивая своего ровно половину.
— Хотя бы попытался, — сквозь зубы отвечает Юнги, осушивая собственный стакан полностью.
— И что?
— Он мне открывается. С тобой он когда-нибудь разговаривал по душам?
— Подожди-подожди, — быстро произносит Намджун, сощуриваясь, — ты, типа, сейчас хочешь сказать, что он делал с тобой что-то, чего не делал со мной. Типа, ты лучше меня или что?
— О чем ты говоришь?
— Да ты же всю жизнь мне завидовал. У меня было больше и лучше, а ты был лишь моей тенью. А сейчас, когда вдруг мой парень обратил на тебя свое внимание, ты пытаешься его забрать?
— Он давно не твой парень. И мы оба это знаем.
— Но этого не знает он.
— Ты просто гадок, — ядом бросается старший.
— Но его все устраивало.
— Ты планируешь вернуть его? — с испугом спрашивает Юнги.
— Да, но только для того, чтобы он тебе не достался.
— Но он не нужен мне только потому, что я хочу забрать его у тебя! — повышает голос Мин. Он боится, что Намджун сдержит обещание ради их вечного соперничества.
— А зачем он тебе, такой сломанный, нужен ещё?
— Потому что я люблю его, — произносит Юнги холодно, смотря на младшего с презрением.
— Глупо с твоей стороны было все это делать. Он - пустышка.
— Ему плохо, — вдруг начинает Мин, — у него биполярное расстройство. Знаешь, что это такое?
— Что?
— Когда в организм поступает разное количество серотонина. Иногда слишком много, иногда практически нисколько.
— Круто, и что мне теперь...
— Заткнись и дослушай! — зло перебивает старший, — Первая фаза ещё более-менее простая - мания. Когда энергия так и прёт, и человек делает необдуманные вещи. Вторая - глубокая депрессия. И да, он порезал себе вены просто потому, что не справлялся со всем сам. И наркотики принимал, чтобы облегчить свое состояние, чтобы избежать реальности. Но ты этого не видел. Парень, с которым ты встречался, чуть не умер в твоей квартире, а ты все ещё не понимаешь, насколько это серьёзно. Ты не был рядом, когда был ему нужен.
— Джин об этом знает? — Намджун, кажется, выглядит обеспокоенно.
— Кто это?
— Его личный менеджер.
— Без понятия.
— Плохо, конечно, что я могу сказать.
— И это все?
— А что ещё? Я ему не муж, не брат, не отец. Что ты от меня хочешь?
— Просто быть рядом. Он любит тебя.
— Да Боже ты мой! Нет! Не любит!
— А почему тогда так страдает?
Намджун сощуривается:
— Тебе проще винить во всем меня, похвально...
— Потому что я хочу справедливости...
— Словно ты вбил себе в голову, что его сердце уже занято, что он чувствует что-то ко мне, причём не просто как любовник, а любит по-настоящему. Ты продолжаешь убеждать себя в этом, лишь бы не хотеть его себе так сильно.
Юнги, словно, не слышит. Не слушает:
— ...Чтобы он, наконец, был счастлив...
— И поэтому не воспринимаешь правду. Потому что лучше думать, что он хороший, но страдает, чем знать, что он такой от природы, и ничего на его действия не влияет, кроме него самого.
— ...И я прошу немногого: лишь полюбить его взаимно.
— Да у вас Стокгольмский синдром какой-то! Что?
Намджун резко переводит взгляд на Юнги, который как в бреду произносил что-то, но последнее его предложение действительно было пределом.
— То есть, ты считаешь, что я должен насильно полюбить его только из-за того, что он любит меня? Так, по твоему, будет справедливо?
Мин поднимает глаза на Кима, сглатывая.
— Спроси Хосока, нет ли в его клинике места и для тебя? Ты помешался.
— Кто такой Джин и почему ты спросил, знает ли он? — тихо произносит Юнги.
— Ты слышишь, что я говорю? — вскрикивает Намджун.
— Я задал тебе вопрос.
— Я на него отвечал. Он - менеджер Чимина.
— Недостаточно.
— Достаточно, больше ты не узнаешь.
— Потому что ты спишь с ним... Да?
— Да, сплю. Спал давно и буду это делать. Чимин знает о нем, если хочешь знать, более того, он спал с ним сам.
— Зачем ты мне это говоришь?
— Чтобы ты, наконец, перестал считать его идеальным и пытаться отыскать что-то хорошее под толстым слоем дерьма.
— Не смей называть его дерьмом! — старший повышает голос.
— Ладно, не буду. Но придётся найти другое имя. Как тебе больше нравится: подделка, пустышка или кукла?
— Замолчи! — шипит Юнги.
— Может, сразу шлюха?
Младшему прилетает больно, так, что он падает со стула на спину и видит кулаки, что готовятся нанести новый удар. Ким сглатывает, пытаясь увернуться, но ему попадают по старым ранам, делая их ещё больше. Юнги зол слишком сильно. Его агрессия и ненависть чувствуются не только кожей, но и душой, потому что эти глаза её из тебя высасывают.
Старший вдруг отстраняется, не теряя над собой контроль. Он выходит из квартиры просто в бешенстве. Никто не поддерживает его, все кругом лишь твердят, какой его любимый человек плохой. И если надо будет, он закроет уши, но не поверит в это ещё раз. Не бросит одного, потому что знает взгляд, помнит тихие всхлипы и объятия, что значит, что у младшего душа есть, и он - совсем не кукла. Просто показывает он это лишь одному ему, Юнги. И в эту самую секунду Мин чувствует себя по-настоящему особенным.