союз юмористов

R
Завершён
705
2
Фэндом:
Размер:
109 страниц, 25 570 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
705 Нравится 258 Отзывы 138 В сборник

Как Кэйа серьёзные перемены переживал.

Настройки
Союз юмористов принцесса из тайги: блять. принцесса из тайги: смотрю, тархун за телеком стоит. думаю мммм щас попью принцесса из тайги: а там домашнее вино. нет, я не против, но я ж сразу глоток нормальные такой сделал. принцесса из тайги: запек курицу, сгорела к хуям. tartagalicious: лооох пиздец tartagalicious: пойду на кухню посмотрю, че как по жратве tartagalicious: заебался честно принцесса из тайги: у нас ничего tartagalicious: эх ты tartagalicious: голодранец принцесса из тайги: ЗАТО ЕСТЬ БУХЛО В ТАРХУНЕ БЛЯТЬ принцесса из тайги: я сегодня жрал максимум раз принцесса из тайги: и щас проебался с курицей принцесса из тайги: покормите ребёнка пж tartagalicious: пиздец tartagalicious: минус желудок tartagalicious: я все дилюку расскажу принцесса из тайги: та че ему, ему похуй. tartagalicious: стоп, как ты ваще вино и тархун перепутал? зелёный и красный попутать, ты там без глаз ваще? tartagalicious: один-то точно есть принцесса из тайги: не знаю. я не смотрел. ну тёмный и тёмный, я не думал. tartagalicious: ты пиздец.

***

— Сегодня великий день! — голос Кэйи так и звенел от энтузиазма. Он кидает учебник на стол, и тот бухается с гулким ударом, звук которого сразу же бьёт по ушам Тартальи, который все же (неужели) нацепил наушники. — Блять, мои уши. Как знал, что это будет ошибкой. — Короче, все, я готовлюсь к урокам. Берусь за голову, да-да, - слышен шелест страниц. - … - Тарталья откровенно так прифигел, — тебя это от вина щас так жмыхнуло? — Нет, просто нужно исправлять оценки. У меня все о-о-очень плохо, бро. Боюсь, пизда мне и весело не будет. Так, античное искусство, сто сорок девятая страница.... — Ты прям полон сил, судя по голосу, - Аякс все ещё сомневается в своём дружке. Нет, конечно же, бывают моменты, когда Кэйа в самом деле берётся за голову и что-то усердно учит. С истериками, слезами, причитаниями и так далее, но учит. Но это только тогда, когда его прижмут к стенке все его долги. — А как же! Я собираюсь все наверстать. Так, все, молчи и слушай... Его рвения хватило бы на целую прорву студентов. Ну, как минимум, на двух. По крайней мере, на первый час. Но по истечении этого самого часа Кэйа материл всех и все, включая архитектуру, ее историю и наследие, свой стол и валяющийся на нем клей-карандаш. Сомнения Тартальи были оправданы. — Блять, нихуя не понимаю. Назовите строительный материал, который впервые начали использовать римляне в эпоху Республики. Песок там, камень, да? Бля я уже не помню, я же только что читал об этом, - Кэйа на какое-то время замолкает, что-то сам себе там угукает. Видимо, ответы сошлись, - одним из самых грандиозных зрелищных сооружений Древнего Рима является...Колезей же, да? - …Чел, я не знаю твою историю искусств. — Главная городская площадь, в Древнем Риме с расположенными на ней храмам... - а Кэйа его и не слышит. Аякс только грустненько вздыхает и продолжает читать статью об осьминоге Дамбо, отмечая про себя, что это очень даже милое существо, надо будет потом Кэйе картинки покидать.

***

Союз юмористов tartagalicious: мембрана, председатель, насос, спектрограмма, чечня. принцесса из тайги: че это tartagalicious: ассоциативный ряд к слову голос.

***

— Так, все, я вернулся. Но ответа не последовало. Аякс садится за свой стол и продолжает читать статейки, которые внёс себе в заметки на почитать. Они вчера с Кэйей сидели до одиннадцати вечера. Под конец Тарталья рассказывал об условиях содержания заключенных в тюрьмах, о чем вычитал на досуге, а Кэйа трещал о канализации Древнего Рима под названием Клоака Максима. Ну а сегодня они созвонились пораньше, сразу же начали жаловаться на однокурсников и на преподавателей. Особенно Кэйа: - Я сочиняю роман, рома-рома-роман, роман, мужчина всей моей жизни, - Кейа напевал песню себе под нос, пока на другом конце звонка Тарталья сидел с лицом лица. Опять. Любимое занятие у пацанчика видимо, - ...перепечатаю мысли. Чайлд в какой-то момент услышат звон металла (видно Кэйа снова обрядился в свои цацки-колечки) и скрип ножек стула. Уже пошёл в отрыв, ясно. - Ты там танцуешь что ли? - Аякс сам не заметил, как начал улыбаться. - Че? Я тебя не слышу, микрофон из жопы достань. - Да у меня динамик у рта, блять. - Можешь в рот взять тогда. - Сука! - Тарталья и Кэйа начинали дико ржать. Первый тарабанил по своей ляшке, второй просто задыхался от смеха. Отсмеявшись, Аякс повторил свой вопрос: - Че делаешь, говорю. - Вот эту, как её... Короче из картона макет нужно, я уже заебался, честно. Они, типо, такие, вот вам работа под конец года. Ебать спасибо нахуй, мне ж делать нечего. Хотя ладно... - Кэйа взял канцелярский нож, тот стремно трещит, когда выдвигается лезвие. - Получается неплохо, мне нравится. Бля, где линейка? А сейчас, спустя пять часов, в течении которых два идиота что только не успели сделать, Чайлд сидит в недоумении, потому что прошло уже минут десять, как он ждет тут, а Кэйи все ещё нет. — Бро? Ты там сдох или в туалет пошёл? В ответ слышится все та же звенящая тишина. Тарталья делает громче звук, после чего слышит чужое сопение. — Ебать ты швец, хули уснул? И вот че ему щас с ним делать? Пока Чайлд думал и откровенно тупил, в дверь его бро громко стучат. — Слушай, гомик, можешь помочь ща… - Дилюк заходит в комнату брата и сразу же замолкает. Кэйа сидит за компьютерным столом. Ну, как сидит, лежит на столе и храпит. Вокруг него разбросана канцелярия, вон, клей-карандаш одиноко валяется на полу. Дилюк подходит ближе и осматривает его, а Аякс, как партизан, просто слушает. У Кэйи все руки в засохшем клее, который слезает плёнкой. Старший уложил свою лохматую голову на сложенные руки, в одной из которой зажат канцелярский нож. Дилюк сразу же убирает его подальше от лица брата и ворчит. —Ты себе так и второй глаз проткнёшь, идиота кусок, — в комнате холодно, мороз гуляет по полу, от чего Дилюк ежится. — Бля, не могу с тебя. Ты же мерзляк, на кой хер ты окна на распашку открываешь. Мелкий подходит к окну, закрывает его и задергивает шторы, после чего возвращается к Кэйе и цокает языком, когда трогает его нос. — Тебе простудиться раз два, нихуя себе не бережёшь. Не ешь к тому же ничего, меня мать уже заколебала вечными причитаниями, ну сходи ты, принеси Кэйе покушать, хотя каждую ночь себе там ресторан устраиваешь, — Дилюк хватает с кровати пушистый плед и накрывает спину другого, — дай угадаю, пятки тоже холодные? — трогает чужие ноги своими и второй раз подряд цыкает, — Я ж говорил. Носки искать не буду, сам виноват будешь, если заболеешь. Он выключает свет, оглядывается на всякий еще раз и выходит из комнаты, бесшумно закрыв за собой дверь. — Кэйа, ебать братец все же заботливый у тебя. Надо будет рассказать. Но не смотря на все это, вопрос остаётся открытым: че ему щас с этой спящей красавицей делать-то?

***

Союз юмористов tartagalicious: короче бро, хороший у тебя братец. принцесса из тайги: особенно когда к стенке зубами спит, знаю. tartagalicious: не, ты ж вчера вырубился да. вот, мелкий твой тебя конечно обматерил, но все вырубил и вышел. принцесса из тайги: че принцесса из тайги: рил? принцесса из тайги: ахуеть, я думал это мать. принцесса из тайги: а че это с ним tartagalicious: не ебу принцесса из тайги: падажи, я в замешательстве. он мне скорее говна под нос положит, если я спать буду. принцесса из тайги: ОКЕЙ, возможно ещё не все потерянно, и я могу поговорить с ним и наладить контакт? tartagalicious: да? принцесса из тайги: ..... мне нужно подумать. tartagalicious: но ты думай там, а сейчас оцени этих красавцев tartagalicious: 5 вложений принцесса из тайги: это что за рыбина tartagalicious: медуза формоза. принцесса из тайги: такого же цвета как твоя ориентация. tartagalicious: ....

***

- Так все, бро, хи-хи-ха-ха закончились, мне реально нужно взяться за голову. - Ты же разбирал недавно свой завал. - Это только один параграф был, у меня их штук...ща, чтобы не соврать. Штук сорок, во. - Земля бетоном, бро.

***

- Настроение смотреть, как делают тульские пряники. Прошёл только час, как Кэйа сел за свою историю искусств, а он уже хочет творить хуйню. - Че? - Давай сделаем тульские пряники. - Мне че делать нехуй? Мне еще право ебанное доделывать. - Короче, я погнал делать пряники, а ты со мной. - Говоришь так, словно у меня есть выбор, - Чайлд трет глаза и зевает. - Так, ща, я камеру врубил, смотри. Рецепт. Мука - пятьсот граммов, так, - Кэйа полез в верхние полки и достал жёлтый пакет, - яйца, сахар сто пятьдесят граммов, сливочное масло... - Бро, за окном час ночи, ты ща пизды получишь. - Я тихо. И ты не шуми, а то больно громко базаришь. Так... корица. Пока Кэйа носился по кухне на цыпочках с приглушенным светом, Аякса окончательно поглотила сонливость. - "Начинкой для тульского пряника, как правило, выступает сливовое повидло, но если у вас именно такого нет, возьмите какое-нибудь другое, желательно кисло-сладкое..." - Кэйа читает рецепт в слух. Тесто спокойно себе лежит в углу на столешнице у холодильника. - М-м? - Тарталья все же прикимарил на стуле. - Ничо, спи-спи. Так, ладно, теперь... После течение сорока минут Кэйа пытается вести себя тихо. Всеми силами. Безуспешно. Тарталья резко просыпается, когда Кэйа с тихим "твою мать" роняет железную миску. - Блять, - лучше всякого будильника, 10 из 10, - время? - Время? Ща... час пятьдесят. Ну короче два часа ночи почти. Че все? Ты спать? - Какой спать? Я ещё не доделал эту хероту. Так ладно, за работу. - Мне бы твое усердие, боже... Все, ставлю в духовку, засеки сорок минут. - Ахуел? - Ахуел.

***

- Несоблюдение гигиены - это нарушение какого вида? - Уголовное, сто процентов, - Альберих уже все замешал, поставил и просто ждет, как домовой в ночи, когда его пряник испечется, - сколько времени чел? - Сорок минут ещё не прошло, ещё пять. - О, так ты рил засек? - Ну бля, ты же просил, - звучит недовольно, - административное, серьёзно? - Спасибо, любовь моя, скажешь, когда доставать. - Пиздец, уже три часа ночи, ебал я ваше право, я кто нахуй. Ходячая энциклопедия по нарушениям помыл ты ручки или нет? Кого это вообще ебет. - Тихо ты, братец из берлоги вылез. Дилюк шел по стеночке в коридоре: глаза прищурены, ноги шаркают по полу, ни разу не бесшумно. - Ты че не спишь, шайтан? - Это я должен у тебя спросить, - Дилюк проходит на кухню и чешет живот, из-за чего майка задирается, - опять кашеваришь? Что лепишь хоть? - Пряники. - Пряники?- Кэйа угукает, - ничо се ты... а долго ещё? - Минут пять. Дилюк кивает и садится за стол, даже ручки складывает перед собой, как примерный ученик. Мирный такой, Кэйе аж непривычно. - Ты чего уселся-то? - Попробовать хочу. Я люблю пряники. Тарталья тактично молчит на том конце и даже не ебашит по клаве. -...ну, хорошо.

***

- ...ну...как тебе? Кэйа просто смотрит, как братец ест уже третий по счету пряник и запивает все это черным чаем. Конечно, ему норм, если уже столько съел. Пряники по размеру не как тульские, а поменьше, как половина ладошки. - Вкусно. - Видишь? Братцу вкусно, а говорил, что снова ядерную смесь намешаю. - М? - Дилюк вопросительно смотрит на него. - Ну значит, ты не так безнадёжен, - Тарталья отвечает Кэйе и этим выдаёт свое присутствие. - А... он-то чего не спит? - У него там работа какая-то, - Кэйа мягко улыбается мелкому, а тот кивает, мол, понял, принял, - бро, знаешь... Дилюк прям как кот. - Че? Почему? Дилюк тоже хочет спросить, но у него рот забит. - Поверь, не был бы он щас сонным, начал бы, как всегда, поносить меня. Как и любой другой кошак, а-ля "отъебись, ты мне не хозяин". А вот только всунь ему в зубы что-то вкусное, когда он уставший, сразу такой... нежный? Мягонький и за щеки дергать хочется. Тарталья подвисает. Ну, ему положено, он не спит уже часов восемнадцать подряд. А Дилюк... Он не знает, что на это ответить. На самом деле Кэйа просто прощупывает почву. Не самым лучшим образом, наверно, но как умеет. - И...к чему ты ща все это, бро? - К тому, что когда он не злится, очень даже милый. Правда же, Дилюк? Дилюк смотрит прямо в глаза Кэйи очень растерянно и тупо. Кэйа не знает, смеяться ему или плакать. В итоге мелкий просто докладывает себе в тарелку ещё четыре пряничка, берет чай и уже было собрался уходить, но в дверном проёме останавливается и все же тихо вкидывает: - Спокойной ночи. Дилюк уходит, а Кэйа начинает мыть миски и остальную грязную от готовки посуду, чтоб утром не получить. - Ты снова нагрузил его, бро. - Пусть не расслабляется, бро, - друзья затихают, слышится лишь журчание текущей воды, но потом Кэйа все же уточняет. - Я сказал ему хуйню? - Ты сказал ему хуйню.
Примечания:
705 Нравится 258 Отзывы 138 В сборник
Отзывы (7)