ID работы: 10785905

Неправильный внук тёмного лорда

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
Благодаря хозяину гостинницы — Томасу * я узнал, что рано утром к Кривому переулку подъедет автобус «Ночной рыцарь», на котором можно будет успеть доехать до вокзала Кингсс-кросс.** Наконец, удалось отоспаться, так как обычно меня в летние каникулы своими громкими шагами будил кузен-бездельник, которому, естественно, времени на сон по этой причине требовалось меньше, а я уставал (в основном, из-за работ в саду). … Первое сентября. Я выбрал первое попавшее свободное купе. Через несколько минут вошёл рыжеволосый ровесник в одежде, на которой были пятны от еды, и ещё с крысой в клеткой. — Можно сесть рядом? — Именно рядом нельзя, напротив можно. — я опасался, вдруг существо не привито и окажется разносчиком какой-нибудь болезни, от которой я, живя в магловском мире, не привит. — Меня зовут Рональд Уизли, а тебя как? — Если родственники, то шрамированным уродом — ответил я, умолчав, что Вернон точно не родственник, да и в родстве с Петуньей и Дадли я не уверен (попрошу следующим летом сделать магловский тест на родство). — А где шрам? — На голове — одновременно я произнёс слова и отодвинул волосы — Ты, значит, Гарри Поттер? — Да. — Мы ведь дальние родственники. Правда, что твою бабушку Дорею, что мою Цедреллу изгнали из рода Блэк. В отличие, от старших братьев я её не видел. — Можешь что-нибудь рассказать о магическом мире? — Да. Например, у волшебников самый популярный вид спорта квиддича. Мой брат Чарльз, который этим летом закончил школу, был ловцом, братья-близнецы Фред и Джордж с прошлого года заняли оба места загонщиков. — Ловец, загонщики. Что это за игроки? Рыжий рассказывал так долго, что за это время проехала тележка со сладостями. Мы купили шоколадных лягушек. Правда, одна из них сбежала из поезда, хорошо ещё, что остался портрет, на котором я увидел Альбуса Брайна Вульфрика Персиваля Дамбодора. Исчезновение через несколько минут картинки меня не удивило: за месяц жизни в Кривом переулке я узнал об этом, хотя предпочитал делать покупки сладостей в магловских продуктовых магазинах, хотя завтракал и обедал в магическом мире. Едва я закончил слушать рассказ, как вдруг появилась девочка с длиннными волосами и большими зубами: Вы видели жабу? Её потерял Невилл Неудачник. — Нет — ответил мой ровесник — Я Гермиона Джин Грейнджер. А как вас зовут? — Рональд Билиус Уизли — Гарри Джеймс Поттер — Так как мои родители обычные стоматологи, я постаралась узнать всё о волшебном мире. Я всё о тебе знаю — произнесла ровесница, обратившись ко мне — Не всё. Например, я был удивлён, что моя мама, на самом деле, не маглорожденная. — И кто же предок-волшебник? — Я не хочу доверять информацию посторонним. Вскоре появился некто — Я Невилл Неудачник. Вы видели мою жабу? — Нет. Тут не съёмочная площадка фильма ужасов, на которой каждую четверть часа число жаб увеличивается. — А что такое фильм ужасов? — Спроси Гермиону Грейнджер. Она, являясь маглорожденной, по идее, способна дать ответ. Через некоторое время появились трое: блондин, его соседи слева и справа по толщине были похожи на Дадли Дурсля. — Я Драко Малфой, слева Винсент Крэбб, справа Грегори Гойл. Слухи меня не обманывают. Тут знаменитый Гарри Поттер, переживший смертоносное заклинание, отделавшись лишь шрамом. — Лучше смотрел бы не на мой шрам. — Почему? — Ты меня уже видел 31 июля, но тогда даже не подумал назваться. — Мой отец — глава совета попечителей, поэтому я думал, что любой британский или ирландский волшебник, кроме маглорожденного, знает меня. Как же вышло что ты ничего не знаешь? — Я жил у магловских родственников. — Зачем ты разговариваешь с ним? Его отец пожиратель смерти, из-за них убиты твои родители. — Это не совсем правда. Виноват предатель, который учился на Гриффиндоре и должен был хранить тайну ***, но рассказал лично тому, кого нельзя называть. — Волдеморту что ли? — Не называй это имя. Мой отец, не сумев сбросить заклинание подвластия ****, принял метку, о чём жалеет. — Как говорят маглы, сын за отца не отвечает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.