ID работы: 10785905

Неправильный внук тёмного лорда

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Распределение и первые уроки

Настройки текста
После того, как стремящаяся всё узнать ровесница отправилась на Гриффиндор, я окончательно понял, что туда точно не хочу. — Ты точно не хочешь на Гриффиндор? Многие ожидают видеть тебя там. — Их ожидания — их проблемы, так как я ничего им не обещал. — Тогда пусть будет Слизерин Мне тут же стали хлопать за столом выбранного факультета: сначала попавший туда несколькими минутами раннее Драко Малфой, потом и остальные ученики. А вот директор, от неожиданности, поднялся со своего места, правда, вскоре обратно сел. Последними распределялись Рональд * Уизли и Блейз Забини. Оба отправились на Слизерин, хотя над рыжим Шляпа долго думала. Вечером староста седьмого курса Джемма Фарли произнесла речь, в которой назвала когтевранцев одиночниками, гриффиндорцев неудачными подражателями слизеринцев, а также плохо отнеслась к изобретениям хаффлапаффцев, считая их недостаточно значимыми. Кроме того, был упомянут запрет приглашать посторонних, который соблюдается уже семь веков. Моими ровесниками и ровесницами на факультете оказались Винсент Крэбб, Грегори Гойл, Драко Малфой, Теодор Нотт, Рональд Уизли, Блейз Забини, Миллисента Быкоморд, Дафна Гринграсс и Панси Паркинсон.** Большая часть уроков, согласно расписанию, была с гриффиндорцами. Исключения составили лишь травология (совместная с Хаффлапаффом, чьим деканом является преподаватель по этому предмету Помона Стебль) и по такому же принципу чары совместные с Когтевраном у Филиуса Флитвика.** На самом первом уроке (была трансфигурация) кошка превратилась в Минерву Макгонагалл. Затем преподаватель превратила стол в свинью и обратно, а потом показала задание на урок — превращение деревяных спичек в серебряные иголки. Успехи слизеринцев, естественно, были проигнорированы, баллы получила Гермиона Грейнджер. Урок чар запомнился тем, что преподавтель-полурослие упал с подставки, произнося мои имя и фамилию. Урок истории магии вёл призрак, причём с самого утра, когда ещё никто толклм не проснулся. Урок зельеварения состоялся в пятницу. К счастью, Драко Малфой проинструктировал меня, какие будут вопросы и ответы на первом уроке: они не меняются за всё время преподавания Северуса Снейпа. Данный факт позволил, наконец, получить баллы. Ничего сложного не было и в варке зелий — процесс можно было сравнить с приготовлением супа. Тем не менее для гриффиндорца Невилла Неудачника ситуация закончилась катастрофой: он раньше времени добавил иглы дикообраза. Расплавиашийся котёл перетёк к Симусу Финнигану. Обоих пострадавших слизеринский декан отправил в Больничное крыло, а непосредственного виновника наказал дважды: как отработкой (повторно сварить зелье вечером ****) и снятием баллов. В субботу должен был состоятьмя первый урок полётов на метле, но что-то пошло не так. У Гермионы Грейнджер метла не подчинилась команде «Вверх». Гораздо хуже было у Невилла Неудачника. Он поднялся в воздух, но, не сумев взять летающее транспортное средство под управление, упал, выронив какой-то шарик. — Внимание всем! Сейчас я отведу пострадавшего в Больничное крыло. Тот, кто поднимется в моё отсутствие, будет отчислен — предупредила Роланда Трюк Но, видимо, для сына попечителя есть какие-то особые правила. — Смотрите. Бабка прислала ему напоминалку. Я её подниму на верх Астрономической башни. Пусть потом вспоминает. Сначала произнеся данную речь, Драко Малфой так и поступил. И даже успел вернуться до поихода преподавательницы, после чего урок возобновился. Я не вмешивался по принципу единства факультета во внешнем мире и лишь вечером, уже в гостиной, сказал, что идея была сомнительной ввиду риска, что гриффиндорец мог вообще забыть, что у него была напоминалка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.