ID работы: 10785905

Неправильный внук тёмного лорда

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Хэллоуин и зимние каникулы

Настройки текста
О происшествии на уроке полётов от своих учеников узнала Минерва Макгонагалл. Формально, наказать слизеринцев было нельзя — нарушение должно быть, по-настоящему, серьёзным, чтобы принцип, что если не пойман на месте, то не виновен, игнорировался. Тем не менее заместитель рассказала произошедшее директору. Тот сделал вывод, что Гарри Поттер, по-настоящему, а не чисто формально слизеринец. Чтобы понять, когда всё могло пойти не так, Аььбус Дамблдор запросил записи наблюдений о поздке от первого сентября (данная информация, по умолчанию, хранилась месяц). Слушать разговор Поттера с Малфоем и младшим из братьев Уизли было интересно, но ещё раньше случайно Гарри озвучил интересную информацию: Лили не была маглорожденной. … Хэллоуин. Pov Гарри Поттер Весь зал был украшен лампами в форме тыкв. На обед в качестве супа полагался крем-суп из тыквы*. Единственное, что не нравилось, было отсутствие за преподавательским столом Квиринуса Квирела, на что я обратил внимание. Спустя несколько минут преподаватель защиты от сил зла появился, но, заикаясь, крикнув «Ттрроольль вв подподзеземемельелье», упал и потерел сознание.хотя этих существ, наверное, можно было бы отнести к силам зла. — Всем сохранять спокойствие! Все преподаватели и иной присутствующий в Большом зале персонал за мной. Старосты седьмых курсов проводят учащихся в гостиные факультетлв. — произнёс Альбус Дамблдор Я надеялся, что тролль будет в хаффлапаффских подземельях, а не слизеринских, но было страшно. Спустя час немного прихрамывющий Северус Снейп сообщил, что никто от тролля не пострадал, но маглорожденную гриффиндорскую первокурсницу ** чудом спасли от встречи с чудовищем, которое приближалось к туалету, где она рыдала. Примерно через неделю прошёл матч Слизерин- Гриффиндор. Меня, а также Драко Малфоя, но не Рональда Уизли декан обязал присутствовать в числе зрителей, пояснив, что с этого года на Гриффиндоре новые ловец и один из охотников. Ими оказались Кормак Маклаген и Кэтти Белл. Матч, как и ожидал Северус Снейп, был выигран семикурсником Терренсом Хиггсом. На зимние каникулы со всего первого курса Слизерина в школе остались только я и Рональд Уизли. На рождество (хотя, с моей точки зрения, глупо волшебникам праздновать день рождения того, от чьего имени действуют магловские охотники на ведьм) я обнаружил мантию-невидимку с запиской печатными буквами «Когда-то эта вещь принадлежала твоему отцу. Используй её с умом.» Так как ума у меня и моего рыжеволосого ровесника маловато, то на следующий день очень поздним вечером решили пройтись по замку невидимыми. И чуть не попались к Аргусу Филчу. Сбегая от его ужасной кошки, случайно оказались в запретной части третьего этажа. Причём осознали этот факт только тогда, когда я открыл запертую комнату алохоморой, а затем увидел трёхголового пса-мутанта. Через несколько минут выйдя, попытались быстро вернуться в гостиную Слизерина, но вместо этого оказались возле странного зеркала. — Я вижу себя в облике капитана команды. **** А ты? — спросил Рональд Уизли — Я увидел двоих — мальчика и девочку. Он, судя по внешности, отличающейся от меня лишь цветом глаз и отсутствием шрама и очков, скорее всего, Джеймс Поттер, причём таким, каким был на первом курсе, за исключеним факультетской принадлежности *****. Кто она, не знаю, но, по логике, скорее всего, Лили Реддл и тоже в форме Слизерина. Рыжий вдруг спросил: Ты точно сказал Лили Реддл? — Да, ведь григонгоский тест всегда передаёт фамилию по отцовской линии, даже для неузаконенных внебрачных. А в чём дело? — Я видел табличку о заслугах перед школой в июне 1943-го старосты пятого курса Слизерины Томаса Мярволо Реддла и его фото. — Скорее всего, это мой дедушка. — Похоже, что Шляпа, увидев, учла данный факт. Прятавшийся под своими чарами директор был шокирован: один из учеников, сам, пока, того не зная, является потомком двух братьев Певереллов, хорошо ещё, что у старшего из трёх потомков не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.