ID работы: 10785905

Неправильный внук тёмного лорда

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Отработка

Настройки текста
Примечания:
Приехавший с зимних каникул Драко Малфой привёз мне в качестве подарка магловские шахматы. К сожалению, играя как против него, так и против Рональда Уизли, я, в основном, проигрывал. Иногда они играли этими шахматами между собой. Удивительным для меня было получить подарок от Молли: близнецы, которые, в отличие, от Рональда * и Перси **, уезжали домой, передали один свитер (с буквой R) от своей мамы своему младшему брату, а другой (с буквой H) мне. В апреле неожиданно меня пригласил великан посмотреть на дракона, разрешив взять кого-то с собой. Драко Малфой сразу от этой идеи отказался, заявив, что видел далеко не одного уже дракона. Рональд Уизли согласился. К сожалению, мы забыли о времени. На обратном пути нас поймала Минерва Макгонагалл и сняла с каждого по пятьдесят баллов. Ситуацию частично скомпенсировал тот факт, что пока она отводила в подземелье (чтобы гарантировать отсутствие повторного снятия баллов ***) попался Невилл Неудачник и тоже потерял пятьдесят баллов. **** С нами двумя на факультете перестали общаться на месяц (исключение составил лишь Драко Малфой *****), даже Северус Снейп перестал нам задавать вопросы на уроках, выбирая только других слизеринских первокурсников (в том числе, но не только сына попечителя) Вечером стало известно, что отработка будет ночью в Запретном лесу. Лесничий, к которому нас привёл завхоз, объявил, что надо будет найти раненого или убитого единорога, подав сигнал: мёртвый — красный, живой — жёлтый. В случае опасности подать зелёный сигнал. Рубеус Хагрид сначал взял меня с собой, а Рональду Уизли и Невиллу Неудачнику велел идти вместе, но отдельно от нас. Через несколько минут я и великан увидели зелёные искры. Оказалось, что считающий себя храбрым гриффиндорец напугал слизеринца. После этого великан спросил, с кем я хочу быть в паре. Я ответил: Для меня логичнее быть с Рональдом Уизли, но я думаю, что у Невилла Неудачника была цель оказаться под вашей защитой, а я не хочу реализации данного хитрого плана. Гриффиндорец побледнел, но возражать не стал. Через несколько минут я почувствовал резкую головную боль и, произнеся «Мне пло-хо», спрятался под ближайшим деревом. Перед тем, как потерять сознание, я увидел фигуру в тёмном плаще, пьющую кровь единорога. Очнувшись, я увидел кентавра. — Вы ведь Поттер? — Да. — Сейчас лес особенно опасен, так как пивший кровь единорога, взятую без явного согласия, будет навечно проклят — Но кто на такое готов? — задал я вопрос и тут же понял, что ответ очевиден — Вы уже догадались. Важно другое. Бывшее содержимое сейфа 713 сейчас в школе в запертом коридоре, но велик риск, что убийца единоргов стремится забрать его для получения бессмертия. Мне почему-то в помнись слова лесничего. Рубеуса Хагрид считал, что в тёмном волшебнике ничего человеческого не осталочь, а погибнуть мог только человек. Если тела нет, а некто жив, то, по логике, это дух. Ещё почему-то вспомнилось подозрительное поведение преподавателя защиты от сил зла в Хэллоуин 1991-го. Вскоре появились лесничий с Рональдом Уизли и поднявшим сигнал тревоги Невиллом Неудачником. Своими соображениями об одержимом Квиринусе Квиреле утром я поделился с деканом. Северус Снейп сказал, что, пока директор в школе, я могу быть спокоен. Прошедщие в конце апреля и середине мая ****** матчи Слизерина против, соотвественно, Когтеврана******* и Хаффлапаффа, я наблюдал, хотя обязывающего приказа Северуса Снейпа в этот раз не было. Одержимый себя почти не проявлял, разве что у него усилилось закикание, а у меня стала болеть голова на его уроках (пришлось просить зелья у декана как преподавателя зельварения). Пятого июня Драко Малфоц получил в подарок на день рождения флейту, правда, даритель остался неизвестным. Экзамены, кроме истории магии и защиты от сил зла, проблем не составили. Правда, в первом случае я почти не готовился (призрак до пятого курса включительно будет учить всех, независимо от оценок и никому не жалуясь), а во время второго мешал побочный сонный эффект от зелья, которое в этот раз пришлось пить зараннее (в отличие от уроков) ввиду риска, что преподаватель сконцентрирует своё внимание на мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.