ID работы: 10785905

Неправильный внук тёмного лорда

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Окончание первого курса и начало летних каникул

Настройки текста
На следующий день после окончания экзаменов директора не было ни на обеде, ни на ужине*, а вскоре после ужина резко появилась головная боль. Я сообщил декану. Тот сказал, что подозревает, что планируется кража, но напрямую вмешаться не может, только может сообщить, что трёхголового пса на входе можно успокоить пением на флейте, остальные препятствия называть не имеет права, но пройти их одному мне нереально. Я обратился за чисто символической помощью к Драко Малфою (чтобы тот сначала пел из флейты, а потом отправил письмо о попытке кражи) и полноценной к Рональду Уизли. Оба согласились. Музыкальный инструмент пригодился: стоило открыть люк, как арфа перестала петь, а мутант проснулся. Следующим препятствием стали травы силки, в которые я и рыжий попали, но оно было простое: я вспомнил из травологии, что достаточно просто ждать и они отпустят. А вот летающий помятый ключик пришлось ловить вдвоём: я на метле, Рональд (формально, поймал именно он) с пола. Потом мой ровесник фактически выиграл партию в шахматы чёрными, на предпоследним ходу пожертвовав собой. Заключительным ходом я объявил мат белому королю. Приводить в порядок ровесника я не стал — пусть директор этим займется, когда вернётся, так как у меня заклинание энервейт может и не выйти. Затем была загадка со стаканами с зельями и ядом, но я разгадывать не стал, а просто выпил жидкость из то ли наполовину полного, то ли наполовину пустого стаканчика**. В зале я увидел Квиринуса Квирела — Смотри. Что ты видишь в зеркале? — Себя в облике старосты школы. — соврал я, хотя подумал про содержимое сеййфа 713, не желая допустить кражи, и почувствовал камень — Мальчишка лжёт — услышал я полушипящий голос*** — Можно я поговорю с ним? — Вы слабы, повелитель — Мне хуже не будет… Гарри Поттер! Смотри, каким я стал.Обыкновенный паразит — одержимый преподаватель повернулся своим синим безволосым почти безносным вторым лицом с красными глазами, сняв тюрбан, скрывавший затылок. — Но я могу вернуть себе облик, если ты отдашь камень, а взамен я верну тебе родителей. — Вернув, ты сможешь убить их ещё раз. Мой ответ «нет». — Авада ****— услышал я крик, но попытался вырвать палочку из правой руки. Она рассыпалась, то же я проделал и с левой На моих руках были ожоги, но я собирался дотронуться до паразитного лица, как вдруг из него вышел дух и прошел сквозь, но не внутрь меня, отчего я пртерял сознание. Очнулся я в Больничном крыле спустя сутки, рядом на тумбочке лежали сладости .***** Мои старания директор оценил в 60 баллов (игру Рональда в 40, а Драко ничего не получил). Но, даже без этой сотни, баллов бы для победы хватило бы. Перед самым отправлением Хогвартс-экспресса Рубеус Хагрид вручил мне магические фото моих родителей (но на момент сьёмки им явно было не 11). Пока ехали в поезде Малфой посоветовал мне купить метлу, а младший Уизли сказал, что на последние четыре недели августа меня заберут в Нору (свой адрес я сообщил в тот момент, когда остальных слизеринцев рядом не было), а в июле раз в неделю будут отправлять письма. На вокзале меня встречали Дурсли, которые были рады, что не видели меня почти одиннадцать месяцев. Проведённая экспертиза показала, что кровное родство между мной и Петуньей всё-таки есть. После этого я рассказал, что она и Лили не были родными сёстрами. Июль прошёл спокойно, если не считать полное отсутствие писем, в том числе поздравления с днём рождения. На третье августа Вернон пригласил гостей-бизнесменов. Я в этот день должен был спокойно провести в своей комнате. Но, к сожалению, едва пришли гости, как всё пошло не по плану. В мой комнате появилось непонятное существо, похожее на инлоланетян из комиксов, которые читает мой кузен. — Гарри Поттер не должен ехать в школу. — Почему? — Ему грозить опасность. — В прошедшем учебном году тоже было опасно, но обошлось. Она связана с тем, кого нельзя называть? — Нет. — Тогда не вижу причин для беспокойства. — Вам не писать друзья. — Но откуда тебе это знать? Ты что ли воровал мои письма? Если да, то я тебя убью. Ничего не ответив, существо побежало в комнату для гостей, подняло в воздух торт, а потом его опустило на них. Вскоре прилетело предупреждение, а Вернон запер меня в чулане и ещё добавил решётку к соответствующему окну. Неожиданно вечером прямо к окошку подлетел автомобиль. Короче, близнецы Уизли и их младший брат спасли меня, а пытавшиеся догнать меня тётя и её муж в итоге, падая, повисли на растущем рядом с домом деревом. Удивительно, что оно выдержадо их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.