ID работы: 10785905

Неправильный внук тёмного лорда

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Том 2. Окончание первых летних каникул

Настройки текста
Молли была недовольна тремя младшими сыновьями, так как, во-первых, Артур, пусть не сегодня (прилетели в Нору уже за полночь), но завтра сам явился бы на Привет драйв *, во-вторых интересовалась, была ли соблюдена секретность? На первый вопрос ответил Рональд, сказав, что последние четыре недели августа — это 28 дней с 4 по 31, а не 27 с 5. На второй ответили близнецы, сказав, что на автомобиле была всё-время была включена антимагловская невидимость. После этого мне стало частично понятно поведение Вернона и Петуньи: То есть вы хотите сказать, что Дурсли видели, как я прыгаю в пустоту и исчезаю? С моей точки зрения, для маглов, знающих о существовании волшебного мира, такое событие более удивительно, чем просто висящий в воздухе автомобиль. — и только после этого я понял парадоксальность ситуации — Хотя, конечно, риск, что летающий автомобиль увидят обычные маглы был недопустим.** Вскоре пришёл с работы Артур Уизли и увидел меня: Здравствуй, Гарри — Здравствуйте, Артур. — Как ты здесь оказался? — Ваши три младших сына решили, что мне нужны четыре недели отдыха от магловских родственников, а не 27 дней. — Я не смог бы забрать сегодня, так как вчера и сегодня работаю сверхурочно. А почему письма не получал? — У меня подозрения, что их перехватывало низкорослое существо с большими глазами и длинными ушами. Если бы я мог нарисовать его. — Можешь. … — Это же эльф-домовик. — И это ещё не всё. Колдовал над тортом он, но почему-то в колдовстве министерство обвинило меня. — Обжаловать решение проблемой не было бы, но есть большой риск, что существо не успокоится. … В день рождения Джинни вместе отправились за покупками. Возле магазина учебников я увидел как Люциус Малфой со словами «Я как один из попечителей хочу поддержать маглорожденную» подложил Грейнджерам учебник.*** Я поздоровался с Малфоями, так как Нарцисса и Драко **** — точно мои кровные родственники (хотя насчёт Люциуса не знаю). Рональд (но только он) поздоровался с Драко *****. С Люциусом же из всех Уизлей поздоровался только Артур. Уже после общих покупок (кстати, мне находившийся в этом магазине Златопуст Локонс предложил бесплатно книги своего авторства, но я отказался, заявив, что достаточно богат и ничего особенно не совершал******) я купил метлу Нимбус. Пользоваться колдовством в Норе мне было нельзя, да и днём шумно, но, по крайней мере, удалось отоспаться. … На вокзале возникла проблема: я и Рональд Уизли, идя вместе, не смогли преодолеть барьер 9 и ¾. Я предложил вернуться к машине и сохранять спокойствие. Рыжий предложил уехать на ней, но я задал вопрос «А не жалко ли нервов Артура и Молли, когда не увидят ни машину, ни тебя». После этого ровесник отказался от своей идеи. В итоге, Артур Уизли забрал нас обоих в министерство, а уже оттуда нас забрал Альбус Дамблдор.Более того, в замке нам предоставили обед. Правда, вечером пришлось совместно с Рубеусом Хагридом встречать поезд. В гостинной факультета Маркус Флинт объявил, что он, посовещавшись в летние каникулы с охотниками Эдрианом Пьюси и Грекхэмом Монтегю, а также с загонщиками Перегрином Дерреком и Люцианом Боулом, решил, что ловцом на ближайший матч станет Гарри Поттер. Конечно, мне было приятно, но, с другой стороны, отсюда следовали выводы: что, скорее всего, у меня нет права на ошибку в этом матче; во-вторых, мнением отыгрывшего три матча вратаря Майлза Блетчли (он на один курс старше меня) не интересовались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.