ID работы: 10785905

Неправильный внук тёмного лорда

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Кошмары первых уроков

Настройки текста
Первым уроком стало зельеварение. Ни у меня, ни у Драко проблем с уменьшающим зельем не было, у Рональда оно вышло немного другого оттенка (просто зелёного вместо изумрудного), но преподаватель — наш декан комментировать данный факт не стал. А вот Невиллу Неудачнику не повезло. Так как его зелье было явного другого цвета (оранжевого), то преподаватель заставил испытать варево на жабе. * В итоге, Тревор умер, а ученик потерял сознание. Энервейт к гриффиндорцу Северус Снейп применил только перед самым окончанием урока, причём сразу после этого снял десять баллов и назначил отработку в виде чистки котлов, что было стандартным наказанием в случае серьёзных ошибок, не опасных для окружающих и самого ученика. На следующий по расписанию урок — защиту от сил зла несчастный, естественно, не пришёл. Вопрос, кто такие боггарты, преподаватель задал Драко Малфою. Тот ответил — что это существо, принимающее облик того или чего мы боимся, приэтом боггарт изображать длительное событие не может. Затем Ремус Люпин спросил меня, каково преимущество группы волшенбников перед боггартом. Я ответил, что, как правило, у разных волшебников разные страхи, поэтому напугать всех одновременно почти невозможно. Нам обоим защитник от сил зла добавил по пять баллов. После этого он рассказал про заклинание ридикулус, которое позволяет менять внешний облик того или чего вы боитесь. Первым испытуемым стал Ронпльд Уизли. Его страхом оказался Невилл Неудачник. ** Рыжий не сразу, но справился, сменив гриффиндорскую форму нашего ровесника на слизеринскую. Справились все, кроме гриффиндорца Дина Томаса, страхом которого оказался Альбус Дамблдор с приказом об отчислении.*** Хорошо, что к тому моменту демонстрация была практически закончена (оставались бы только я и Драко Малфой), а преподаватель, увидев слёзы ученика, подошёл к боггарту, который превратился в шарик. После этого Ремус Люпин всем справившимся со своими страхами, независимо от факультета, добавил по 10 баллов, а несчастному выдал немного шоколада. Третьего сентября утром прошла тренировка по квиддичу. В роли нового охотника (вместо закончиашего Хогвартс в прошлом учебном году Маркуса Флинта ****) выступил Драко Малфой. На первом уроке ухода за магическими существами великан сначала объяснил, что для первого открытия книжку нужно погладить за корешок. Потом лесничий рассказал про гиппогриффов и разрешил, при наличии желания, подходить к ним, осторожно и медленно, после этого надо кланяться и ждать поклона в ответ, желательно, не моргая, а в случае чего очень осторожно отходить, но не убегать: резкие движения животное расценивает как провокацию. Я решил рискнуть. Не сразу (Рубеус Хагрид успел посоветовать уйти), но Клювокрыл мне поклонился. Рональд Уизли пытался поклониться другому гиппогриффу, но, не дождавшись, вынужден был отойтй, правда, физически не пострадав. ***** Жаль, что магзоолога из этого Уизли не выйдет, хотя Чарльз работает драконологом. Другие слизеринцы после этого рисковать не стали. У тех гриффиндорцев, что подошли, проблем почти не было. Исключением стал Неаилл Неудачник.****** Он подбежал к Клювокрылу с криком «Если ты поклонился манловоспитанному слизеринскому полукровке, ничего не знавшему о магическом мире, то обязан поклониться и мне, чистокровному во многих поколениях, обучающемуся на Гриффиндоре. Ты просто огромный уродливый зверь. Я тебя не боюсь!» Огромный, хотя и не уродливый, с моей точки зрения, зверь разозлился и ранил странного «храбреца» в правую руку. — Я умираю — произнёс раненный, который перед этим хвастался, что не боится этого зверя. Слова про меня я воспринял спокойно, так как не могу считаться чистокровным из-за бабушки-маглы. Через день неделю бабушка пострадавшего — Августа написала сразу две жалобы: на преподавателя в совет попечителей и на зверя в комиссию по обезвреживанию опасных существ. Об этом мы узнали от старшего Малфоя, который был не только попечителем, но и знакомым палача комисии по обезвреживанию опасных существ Уолдена Макнейра. Причём в письме Люциус писал, что может обеспечить почти любое решение — от увольнения до полного оправдания в одном случае, а также три варианта — казнь, оправдание, отправка в заповедник под строгий контроль профессиональных зоологов в другом. Я написал, что в первом случве идеальный вариант испытательный срок (с одной стороны, учебный процесс не будет сорван, с другой, риск повторения опасной ситуации будет минимальным). Что касается Клювокрыла, то я написал, что мне абсолютно безразлична его судьба. На вопрос Драко, который присутствовал при написании, почему не наоборот (уволить преподавателя, не обеспечившего безопасность, но оправдать зверя, который был спровоцирован, что было бы справедливо) я ответил, что считаю себя обязанным великану, который, в достаточной степени, сумел напугать моих родственников, чтобы вручить письмо, а также разрешил месяц перед Хогвартсом прожить в Кривом переулке, что позволило узнать родословную, а, что касается справедливости, то пусть Альбус Дамблдор заботится о ней как директор и председатель Визенгамота. С середины сентября были разрешены походы в Хогсмид, но у меня разрешения не было, а Малфоф, несмотря на его наличие, рисковать не стал. Правда, проблему покупки сладкого удалось обойти при помощи принадлежащего лично мне домового эльфа Добби, у которого, что удивительно, причин злиться на сына бывшего хозяина не было (самим Люциусом существо было недовольно, но тайн раскрыть не могло). Матч против Гриффиндора, как и в прошлом учебном году, был назначен на 31 октября.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.