ID работы: 10785905

Неправильный внук тёмного лорда

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Поздняя осень и зимние каникулы

Настройки текста
Как и следовало, исходя из прошлогоднего опыта, ожидать, матч начался с проблем. Ввиду сильного ливня с сильным ветром (но грома и молний не было) всем участникам матча раздали неразбиваемые водооталкивающие очки (даже на самой Роланде Трюк они были). У меня очки уже были, причём они заколдованы на неразбиваемость ещё со второго сентября первого курса. Поэтому их только заколдавали на водотталкиваемость при помощи импервус. Несмотря на проблемы, вызванные погодными условиями (небо было затянуто очень тёмными тучами), я смог разгляднть снитч и почти долетел до него, как вдруг почувствовал резкий холод, услышал произнесённое женским криком слово «Убей» * и потерял сознание. Очнувшись в Больничном крыле, я увидел эльфа-домовика. — Добби? — Нет. Кикимер. Вы мой хозяин ввиду гибели предыдущего — Сириуса Ориона Блэка. — Но ведь считается, что он предал моего отца. — Я этого не знаю. Этот хозяин мне ничего не приказывал, я просто почувствовал смену.** Дементоры, выполнив свою работу, были убраны. Роланда Трюк объявила о победе Кормака Маклагена, взявшего снитч, но я подал жалобу в совет попечителей. Люциус и его коллеги, не желая брать ответственость на себя ***, передали дело в департамент спорта с вопросом, можно ли считать появление дементоров на матче обстоятельством непреодолимой силы, дающим право на переигровку, если один из ловцов потерял сознание. Вопрос о компенсации стоимости метлы я ни перед школой, ни перед министерством не ставил, так как основной целью дементоров была зашита меня от Сириуса Ориона Блэка, с чем они справились. 1 ноября департамент спорта принял решение о назначении переигровки на 28 ноября, а 13 я получил письмо из Гринготтса с просьбой прийти утром 14 на 9 утра на оглашение завещания погибшего.**** Сопровождать меня взялся слизеринский декан. Ещё был вызван Ремус Люпин. В банк по этой же причине пришла и Андромеда Тонкс. Гоблин Крюкохват объявил, что ещё первого августа 1980-го года почти всё своё имущество Сириус Орион Блэк завещал Джеймсу Флимонту Поттеру, а, в том случае, если тот умрёт раньше, то Гарри Джеймсу Поттеру. Исключение составили суммы по две тысяче галлеонов каждому их трёх: Ремусу Люпину, Андромеде Тонкс и Питеру Питгрю. Банк данный пункт исполнил путём перевода средств между сейфами. — Но ведь считается, что Питер Питегрю погиб, пытаясь поймать Сиоиуса Ориона Блэка, чтобы отомстить за Джеймса Флимонта Поттера. — произнёс Ремус Люпин — Банк уверен, что Питер Питегрю жив. Более того, ему было отправлено письмо. Почему он его не захотел получать банку безразлично, но этот факт не помешал исполнению завещания.***** — Если Питер Питегрю жив, то, может быть, он был настоящим предателем Джеймса Флимонта Поттера. Я считаю, что Сириус Орион Блэк мог бы случайно проболтать адрес, но не осознано сообщить врагам. — произнесла Андромеда Ттонкс Единственным сохранившим молчание был Северус Тобиас Снейп. После банка зашли купить метлу. Когда вернулись, оказалось, что куда-то пропала крыса, принадлежавшая Рональду. Переигровка окончалась моей победой. В начале декабря, специально вызвав Кикимера, узнал, что мне принадлежит очень большой дом в Лондоне, скрытый от маглов, хотя находящийся в магловской части города. Туда я отправился в зимние каникулы. В доме я узнал трагические подробности гибели предпоследнего ****** достойного Блэка. Хотя я бы не считал Регулуса достойным — надеяться, что старшиий брат, покинувший дом сразу после получения результатов сов, будет думать о существовании фамилии, было бы глупо. Кроме того, поведение Регулуса было бы логичным для львиного факультет, хотя, может быть, не зря данный Блэк назван в честь звезды в созвездии Льва. В доме был гобелен. Некоторые портреты (но не подписи к ним) были выжжены, например, кузин Дореи и Цедреллы. Сюрпризом для меня было наличие на древе Драко Малфоя и других наполовину Блэков, чьи мамы не были выжжены. Узнал, что, по причине отсутствия магических способностей, был выжжен Мариус Блэк. Были выжжены такие волшебники как Финеас (сын Финеаса Найджелуса Блэка), Сириус Орион Блэк, Альфард Блэк (последний, так как всё завещал Сириусу Ориону Блэку) и волшебница Андромеда Тонкс. Когда я открыл медальон своего предка (Салазара Слизерина) {паролем оказалось «откройся» на парселтанге}, эльф-домовик Кикимер, наконец, исполнил давний приказ, обезвредив крестраж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.