ID работы: 10785905

Неправильный внук тёмного лорда

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Окончание третьего курса и летние каникулы

Настройки текста
Примечания:
Хоть адрес я не называл, но Драко Малфой был удивлён, что дом его предков по маминой линии достался мне.* О медальоне я рассказывать никому не стал, считая себя собственником данной вещи в силу происхождения. Ещё во время зимних каникул как совет попечителей, так и комиссия по обезвреживанию опасных существ вынесли решения: об испытательном сроке на полгода для преподавателя (но без штрафа) и о казни Клювокрыла.** Ввиду отсутствия жалоб приговор был исполнен в весенние каникулы. Посещать Хогсмид во время учебного года я, по-прежнему, не мог, правда, вместо Добби (у того все равно дела найдутся в Хогвартсе) стал задействовать для покупок сладкого Кикимера. Оставшиеся матчи проблем не составили, что позволило в этот раз честно выиграть квиддичный кубок. В ночь, следующую после окончания экзаменов, Ремус Люпин забыл выпить зелье контроля разума оборотней, о чём проболтался Северус Снейп. Жаль, так как рассказы об опасных существах, являющихся силами зла (кроме боггартов, это были, в том числе, красные колпаки и разные представители водной нечисти) были интересными и, по моему мнения, могли бы помочь в случае встречи с ними. Но безопасность учеников важнее, так как преподаватель не должен быть безответственным. Дурсли были рады, что я бо’льшую часть августа не буду проводить у них. Я, наконец, обжаловал предупреждение сектора контроля магии несовершеннолетних: Амелия Сьюзен Боунс как глава департамента магического правопорядка, просмотрев мои воспоминания о том дне, отменила соответствующее решение и даже объявила, что ещё до конца каникул министерство мне выплатит компенсацию. Но вот с посещением Хогсмида во время учебного года, в том числе, зимних и весенних каниккл ничего поделать до окончания пятого курса включительно нельзя *** (а вот в летние каникулы я находиться там могу совершенно свободно). Из школы пришло письмо. В нём, помимо списка учебников, было указано о необходимости покупок мантии для балла и отмене квиддича. Правда, на следующий день, я получил письмо от Драко: несмотря на отсутствие игр, ровесник советовал всё-таки взять метлу, чтобы хотя бы тренироваться ****.А ещё был совет на этот учебный год все мантии (как для бала, так и для учёбы) купить в «Твилффиг и Таттинг».Хорошо, что я не торопился с покупками. За неделю до конца каникул мне приснилась гибель садовника: его укусила змея по приказу на парселтанге. Хотя самого приказывающего не было видно, я видел двоих его слуг. Через два дня из «Ежедневного пророка» я узнал о беспорядках после финального матча Ирландия-Болгария, прошедшего в Англии. В частности, впервые с ноября 1981-го (тоснее, со дня нападения на родителей Невилла Неудачника) в небо был поднят знак мрак в виде зелёных черепа со змеёй. В поезде младший Малфой сказал мне, что на его отце, как и в 1991-м, резко потемнела метка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.