ID работы: 10785905

Неправильный внук тёмного лорда

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Том 4. Решение кубка огня и первый тур

Настройки текста
Информация от моего родственника была неприятной, но ожидаемой. Теперь ясно, что приказывающий Томас Мярволо Реддл. Но, судя по всему, возрождение ещё не полное, иначе пожиратель смерти, скорее всего, не просто увидел бы потемнение метки, но и был бы, вероятно, вызван. Конечно, Малфои могли бы меня обмануть, но, с другой стороны, полностью возродившемуся ничего не помешало бы организовать нападение на поезд с единственной целью убить меня (даже забыв до этого момента про маглорожденных). Поэтому предположу, что данные правдивы. На первом курсе, пусть и только с середины апреля, но голова стала болеть от присутствия рядом одержимого, а а одной из ночей в каникулы перед четвёртым курсом я видел сон, а во время моего второго курса, даже в комнате секретов голова не болела и видений не было. Значит, скорее всего, сейчас виноват бестелесный дух. Конечно, это не опровергает возможность существование предметов, подобных дневнику и медальону, но, с другой стороны, от артефакта основателя факультета голова не болела.* Альбус Дамблдор объявил не только о назначении нового преподавателя защиты от сил зла — Аластора Грюма по прозвищу Грозный Глаз и отмене квиддича, но и что планируется турнир трёх волшебников, условия которого кратко расскажут Людо Бегман и Барти Крауч в конце октября, когда приедут делегации из Дурмстранга и Шармбатона. Данная информация позволила пару месяцев потрениваться в квиддиче. На первом же уроке защитник от сил зла сначала просил Невилла, Драко и Рональда назвать по одному непростительному. Затем преподаватель стал пытать паука, а когда я заявил, что мне жаль данное существо, то убил его, заявив, что освобождает от мучений, а уже нанесённые травмы были неисцелимыми ** Потом было испытание заклинания подчинения на учениках. Единственным, кто преодолел искусственное желание, был я. Делегации прибыли 29 октября вечером. Представители министерства объявили, что чемпионы освобождаются от экзаменов, но, ввиду риска для жизни, должны быть совершеннолетними, более того, выбранный кубом отказаться не сможет. Альбус Дамблдор провёл возрастную черту. 30 было кидание. Я считал, что реально освобождение от экзаменов лишь для немногих совершеннолетних шестикурсников, так как без жаба на работу не устроиться. Пытались кинуть записки с именем и фамилией в кубок чемпионов даже близнецы. Им вроде бы удалось пройти сквозь черту благодаря зелью старения, но тольо попытались кинуть записки, как обоих рыжеволосых выкинуло, причём несчастные получили бороды. 31 октября кубок принял решение, что чемпионами будут Виктор Крам от Дурмстранга, Флёр Делакур от Шармбатона, Седрик Диггори от Хогвартса и Гарри Поттер. Барти Крауч объявил, что обязательность участия выбранного имеет приоритет над запретом для совершеннолетних, хотя Игорь Каркаров и Олимпия Максим были против, а Альбус Дамблдор подозрительно молчал. На трёх факультетах из четырёх меня посчитали обманщиком. Более того, близнецы Уизли создали значки, которые меняли надпись с просто поддерживающей Седрика Диггори на оскорбляющую меня. Никто из слизеринцев, даже Рональд и обучающаяся на втором курсе Джинни, надевать эти вещицы не стали. Наоборот, он вскоре сообщил о приближающемся приезде драконолога Чарльза Уизли.*** Расценив эти слова как подсказку, я вскоре спросил Драко Малфоя ****, а понимают ли драконы змеиный язык. Тот сказал, что напишет родителям. Ответ был утвердительным. К счастью, венгерская хвосторога согласилась отдать трофейное яйцо. Так как все чемпионы справились с этим заданиеим, то условия следующего все узнают из своих трофеев. После того, как попытка открыть его в воздухе окончилась шумом, я попросил ставшего старостой Майлза Блетчли предоставить мне доступ к ванной старост на один день. Бывший (так как в этом сезоне игр нет) вратарь согласился. Из песни я понял, что надо будет из воды спасти что-то, хотя, возможно, кого-то за час. Декан объявил, что бал обязателен начиная с четвёртого курса, хотя юноши могут приглашать девочек даже с третьего и второго курсов (а вот мальчики с первых трёх курсов попасть на бал не могут в принципе), но не с первого, а пары с участием чемпионов должны открывать мероприятие. Ещё Северус Снейп рекомендовал мне в зиние каникулы обратиться в департамент магического правопорядка: там, на основании моего участия в турнире, обязаны признать меня совершеннолетним, даже не созывая Визенгамот. Я пригласил Джинни Уизли (что допустимо с учётом того, что в магическом мире возможны браки даже между троюродными братом и сестрой{пример Ориона и Вальбурги}). До самого бала оставалось две недели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.