ID работы: 10785960

Зона Тайги. Конец Легенды

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
Как оказалось Секрет явно поспешил с сборами к Припяти. На следующий день к Секрету мирно завтракающему, подошла Астра, выглядела женщина лучше,но почему-то лыбилась совершенно безумно. - Секрет , ты не поверишь , что было со мной ночью- Она достала колбасу и отрезав самодельным ножом кусок, тут же закинула в рот. - Избавь меня от подробностей твоей личной жизни- Секрет поморщился, сейчас слушать , как она с кем то провела ночь не хотелось. - Я спала одна вчера, я о другом ,ко мне Зона приходила, нет , я понимаю , что быть того не может , она призрак и все такое ,но она ко мне приходила, сказала ,что если опять попрусь на ЧАЭС- сгину- произнесла она улыбаясь. - А ты что? - Секрет навострил уши, такое он слышал, если Зона явилась, значит все серьезно. - Как что, я пойду на ЧАЭС,ты не понимаешь Секрет, это дело жизни и смерти, эта сука забрала у меня парня, я ей отомщу- Астра прямо светилась решимостью,а значит ее бесполезно переубеждать. - Астра, я тоже отчаянный, но даже я бы не решился после предупреждения Зоны лезть на ЧАЭС- Секрет поднял бровь. - Да не ссы Секрет , я подготовилась,собралась ,как на ликвидацию взрыва на ЧАЭС в период Чернобыля,я вернусь через три дня- Она отсолютовала и поправив рюкзак , который был доверху чем то набит и ушла из бара. Астра не вернулась и через три дня и через неделю и Секрет уже вместе с остальными пил за упокой Астры, решимость сразу упала в район плинтуса.Секрет был отчаянным ,но не психом, он решил просто не рисковать, хотя слабо верил ,что Астра погибла, она пропала ,но не погибла. Он даже капал на мозг Локи и однажды ему это надоело и он решительно отказал Секрету,когда тот просил отправить группу за Астрой: - Думаешь я не понимаю ,что происходит? Астра зарывалась, никто за ней не пойдет, даже долговцы, пойми, мы не самоубийцы, мы все отговаривали Астру от похода, но она нас не слушала. У нее было шесть рейдов к ЧАЭС, и после каждого она была на волосок от гибели, однажды ее так по мозгам шарахнуло пси излучением, что она едва в зомбированную не превратилась, мы ее спасли, но всеравно изменения ее мозга никуда не делись,я не буду тратить силы на полубезумную сталкершу и тебе не советую- Локи смотрел на него уставшим взглядом. Секрет его понимал, и не стал спорить решив, что хоть он и не верит в смерть Астры, рисковать он не будет, так он думал... После изнурительного рейда по окрестностям Янова, Секрет сдал Гавайцу артефакты и купив еды поужинал и спустился к своей лежанке чтобы вздремнуть и вдруг ощутил на себе холодный взгляд. Обернувшись , он заметил фигуру у стены в черном плаще, фигура отделилась от стены и подошла к нему. - Мать моя, Рэд - Секрет узнал гостя и даже заикаться едва не начал. - Секрет , я к тебе по делу,выслушай меня- Рэд говорил холодно и тихо подходя к сталкеру, что пятился к стене. - Тааак, походу водка на ночь была лишней- Секрет даже решил ущипнуть себя, но фигура не исчезла - Секрет это реально , я здесь и мне нужна помощь, нужно убить Зону и ты мне поможешь ,тебе следует отправиться в Припять, а потом на ЧАЭС- Рэд стоял внимально смотря на него из под капюшона. - Что??? Рэд ты охренел? Я должен пойти в самую жопу ради того чтобы убить духа Зоны, извини,но ты ебанулся- у Секрета едва глаза не вылезли из орбит. - Это твой шанс спасти Вельвета и Астру, они живы , но это пока,времени мало и тебе нужно торопиться- Рэд стал слегка мутнеть. - Чё? Это невозможно....- Секрет даже опешил и одновременно вдруг резко захотелось подорваться и рвануть в Зону наплевав на все, но подавив свои сиюминутные порывы, Секрет недоверчиво смотрел на призрака. - Все возможно, у нас есть три дня , прежде чем твои друзья станут мертвецами, послушай, раньше Зона была сталкершей Тайгой, но чувствуя,что Зона уже хочет вырваться из ее тела и распространиться на Большую Землю, она с помощью советов Болотного Доктора разделила свою душу на две части и добрую часть души запечатала в свой автомат и сделала схрон в Припяти, заточив Зону в свою злую часть души, она добралась до Монолита и погибла, тем самым из тела вышел ее дух с Зоной внутри, что лишён половины всех сил и та вынуждена питаться душами Сталкеров, чтобы жить в духовном теле Тайги, но если найти автомат и уничтожить его, то добрая часть вознесется и Зона станет человеком и ее можно будет застрелить, это сделаешь ты, но у Зоны должен быть хозяин, им стану я, в твоем ПДА корординаты тайника, найди его и спаси своих друзей- Рэд отлетел к стене и исчез. - Ну охренеть....- Секрет вздохнул и наконец отмер, у него нет выбора и он это понимал, посмотрев в ПДА и найдя координаты тайника, Секрет все же решился и решил пойти, на кону жизнь его друзей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.