Part 3: Слишком много проблем на один квадратный метр
4 октября 2021 г. в 10:50
Очередное ужасное утро… Бля, как же болит башка! Так, гулять с собакой вроде еще рано, поэтому я завариваю себе чаю и глотаю таблетку от головы. Интересно, как скоро мать спохватится и начнет меня искать? Да и будет ли вообще? Она, наверное, и не помнит, что пару лет назад купила мне эту пристройку к жилому дому, а-ля сарайчик, которую мы переделали под студию.
Не торопясь я допиваю свой чай и съедаю бутерброды. Идти в школу категорически не хочется. Да и пофиг на нее, прогуляю, ничего не случится, и с Графом выйду попозже. Лучше попробую еще поспать, голова должна пройти, и, может, на улице распогодится, а то холодно и мокро.
В девять я проснулся от пиликанья телефона — и кому это я понадобился? Это Серый, кто же еще, ведь я совсем забыл сказать друзьям, что не приду. Про вчерашнюю бурю он, наверное, у Саши узнал, а ко мне за подробностями пришел. А может и беспокоится, где я, и что со мной.
— Алло, живой я, не переживай, — буркнул я в трубку.
— Ну и где ты сейчас? — по голосу было понятно, что Серый недоволен.
— На студии. Поживу пока тут несколько дней.
— Ладно, — устало выдохнул друг, — я приду после уроков. Расскажешь мне все.
— Ладно, пока.
— Пока.
И вызов прервался.
Я потер лицо руками — остатки сна все еще гуляли по организму, потом аккуратно встал и подошел к раковине, умылся прохладной водой. Кожу закололо иголочками бодрости, а по телу пробежались мурашки. Брр! На улице погода стала еще хуже, чем была в первое мое пробуждение, но делать нечего, надо отвести Графа погулять. Пес высунул нос из двери, с тоской глянул на меня.
— Извини, приятель, — развел я руками, — все равно придется выйти. Ненадолго, до ближайшего кустика.
Мне показалось, что Граф мне кивнул и быстро вынырнул под дождь.
— Вот так, хороший мальчик, — потрепал я вернувшегося пса по голове. — Молодец. А теперь быстро внутрь.
Мы заскочили обратно и захлопнули за собой дверь. Заняться до прихода Серого особо было нечем, поэтому я завернулся в плед и улегся на диван, переключая каналы на телеке.
* РОV Кира *
Обычное утро обычного дня как обычно начинается с обычной домашней рутины: я готовлю для всей семьи завтрак, пишу список дел для Полины и примерное меню, собираю какие-то разбросанные вещи. Ничего примечательного. Потом ко мне присоединяется Олег, и мы обсуждаем планы на день.
Я пролистываю свой ежедневник, когда на кухню подтягивается заспанный Саша.
— Доброе утро, — чуть зевает он.
— Доброе. Ты не видел — Дима еще не встал? — уточнила я у Саши.
— Не видел. Мне его разбудить?
— Сходи, пожалуйста, если тебе не сложно.
Саша кивает головой и быстро уходит, возвращаясь буквально через несколько мгновений:
— А его нет.
— Нет? — я немного хмурюсь. — А собака где?
— Тоже нет, — Саша устраивается за столом и придвигает к себе тарелку с кашей.
— Значит гулять ушли, — отмахиваюсь я, а Олег вдруг бросает:
— У меня есть подозрения, что он вообще дома не ночевал.
— Что? — смотрю на него с удивлением. — Поч-почему ты так решил?
— Я ночью услышал хлопок входной двери, но не придал ему значения, — Олег качает в чашке кофе и прожигает меня взглядом.
— Бред какой-то, — захлопываю я ежедневник. — Быть такого не может. Он наверное психанул вчера как обычно и сейчас, скорее всего, у своих друзей. Даже не скорее всего, а совершенно точно.
— Почему же он вчера психанул? — поставил Олег чашку на стол и скрестил руки на груди.
— Мы немного поссорились, — дернула я плечом, — ничего особенного. Обычная семейная ссора.
Молчавший до этого Саша негромко фыркнул и завозился на своем месте. Он смотрел ровно в тарелку, и видна была его вихрастая макушка.
— Обычная? — переспросил Олег и скосил глаза на Сашу. Тот снова дернулся, но опять промолчал, а я сузила глаза:
— Да, просто ссора. Дима говорил со мной на повышенных тонах, а сейчас решил показать характер. Но у него просто скоро закончатся деньги, и он вернется.
— Я бы на твоем месте не стал так легко к этому относиться, — Олег все еще хмурился. — Нам лучше узнать, где он, чтобы быть спокойными.
— Я займусь этим, — уступаю я под его тяжелым взглядом. — Саша, давай собирайся быстрее. Мы тебя подвезем до школы.
— Хорошо, — он выскальзывает из-за стола и быстро уходит в комнату.
Мне неуютно оставаться сейчас один на один с Олегом. Он смотрит на меня осуждающе, но я лучше знаю Диму, вечером он уже будет дома.
Но вечером Диминой куртки на вешалке не было. Это меня немного взволновало.
— Саш, а Дима дома? — на всякий случай уточнила я.
— Нет, — выглянул он из гостиной. — Он и в школе не появлялся.
— Ладно, еще вернется, — я ушла в комнату, чтобы переодеться в домашнюю одежду.
— То есть это нормально, что твой сын неизвестно где? — зашел за мной следом Олег. Он говорил так, будто хотел меня в чем-то упрекнуть.
— Что ты от меня хочешь? — устало повернулась я к нему.
— Я хочу, чтобы вы помирились, — подошел Олег ко мне и положил ладони на плечи.
— Ладно, ладно, — я отвела взгляд. — Ему надо дать время, он остынет и придет сам.
— Хорошо бы, — заметил Олег и прижал мою голову к своей груди.
*POV Дима*
Серый пришел ко мне, как и обещал, после уроков, а я с дивана так и не поднимался, периодически уплывая в дремоту, выныривая из нее и невидящим взглядом глядя в экран телевизора.
— Че, там все так и льет? — с небольшой издевкой поинтересовался я, видя, что друг насквозь мокрый.
— Нет, блять, солнышко и радуга, — огрызнулся он, приземляясь на диван.
— Эй, не злись, я же пошутил.
— Шутник, бля. Ты лучше не шути, а рассказывай, что произошло, — стукнул он меня по коленке.
— А тебе разве Саша не рассказал?
— Рассказал, но я хочу услышать это от тебя. Так что жду, — Серый поерзал, устраиваясь поудобнее, и вопросительно на меня уставился.
— Ох, — тяжело выдохнул я. — Мать отдала ему мою первую гитару, мы с ней начали ссориться из-за этого, а потом из кухни вышел Саша. Он пил чай из моей чашки. Понимаешь? Из моей чашки! Ну, я, короче, этот чай ему в рожу и выплеснул. Просто психанул, понимаешь?
— Угу, психанул, — качнул Серый головой. — Из-за чашки. И гитары…
— Блять! — взорвался я и сел ровно. — Мать отдала ему мои вещи, даже не спросив меня! Она к нему относится лучше, чем ко мне! Он ей… он ей как сын!
Выдохнув это все, я уперся локтями в колени и подпер голову. Как все стремно стало в последнее время. Ой, бля, и опять башка заболела.
— Ну… — осторожно начал Серый, — вся проблема в твоей матери, а не в Саше…
— Да знаю я, — отмахнулся я от друга. — Но он тоже не лучше.
— Эм… Ты только не грузись сильно, все образуется, — Серый слегка улыбнулся и положил мне руку на спину, аккуратно похлопал.
Я знаю, к чему он клонит. Он всегда был против, чтобы я резал руки, а я с этим и с собой просто ничего не мог поделать. Когда он заметил первые крупные царапины и порезы, мы долго с ним проговорили. Обо всем, что меня тревожит, что не дает жить спокойно, что заботит. Я тогда пообещал, что больше резать руки не буду, но потом сорвался и перешел на менее видимые части тела: на ребра, живот, бедра…
— Э! Ты чего? — насторожился Серый, когда я подвинулся к нему ближе, но тут же шутливо возопил: — Кто ты и что сделал с моим другом?
— Это я, просто нужны братские объятия.
— Ну раз братские, то это к Саше, — засмеялся Серый, однако обнял меня в ответ.
— Да я не в том смысле, — наморщил я нос. — Кстати, ты не знаешь, чего у него с Сонькой?
— А чего у них может быть, — пожал он плечом. — Все в штаны к нему лезут.
Я мысленно передернулся. Вот у людей ни стыда, ни совести, конечно!
— А этот что?
— Вежливо отказывается. Говорит, что его сердце несвободно.
— Кем это интересно? — фыркнул я и отлип от друга.
— Чего не знаю, того не знаю, — развел он руками, и весь оставшийся день мы разговаривали о каких-то мелочах.
***
Прошло уже три дня, а матери, похоже, вообще похуй на меня. Она и звонила за это время только три раза — я не ответил ни на один звонок — и искать меня, видимо, не будет. Опять я ей не нужен, а мне до боли обидно, что обо мне беспокоятся только два человека. Да Граф провожает меня грустным взглядом, когда я как тень брожу по студии. Запястья чешутся, очень хочется чего-нибудь с собой сделать, полоснуть острым ножом по коже и долго потом смотреть, как на порезах набухают алые капли и срываются вниз. Но я не буду, я же обещал друзьям. С такими тяжелыми мыслями я и отправился в школу, хотя идти было в лом.
Около раздевалки я сразу же столкнулся с Сашей. Он протянул, было, ко мне руку, но остановился на полпути, сжал ладонь в кулак и с усилием опустил вниз.
— Дим, с тобой все хорошо? — он звучал встревоженно.
— А тебе какое дело? — привычно огрызнулся я, за злостью и раздражением маскируя накатывающую истерику.
— Кира тебя ищет.
— Если бы она хотела меня найти, то давно бы нашла, а ты ври больше, — прошипел я и развернулся, чтобы уйти, но Саша поймал меня за руку:
— Я не вру. Послушай меня, пожалуйста.
— Не хочу я тебя слушать, — выплюнул я, схватил куртку и выбежал на улицу.
Хочется свалить куда-нибудь, куда-нибудь подальше, и чтобы меня никто не нашел. Я отчаянно соображаю, куда мне податься, и неожиданно вспоминаю о заброшке, где пил в тот день, когда моя жизнь окончательно покатилась под откос. Там будет лучше всего переждать этот день и проветриться. Стены тут все еще голые и серые от дождей, максимально неуютно и страшно. Мои шаги отдаются гулким эхом по зданию, и из-за этого я не могу услышать есть ли здесь кто-то еще. А черт, плевать.
Я нахожу местечко посуше, кидаю рюкзак на пол и пристраиваюсь сверху. Сил терпеть больше нет, я отпускаю себя и вытягиваю из кармана нож. Первый порез всегда неторопливый и самый аккуратный. Я чувствую себя хирургом, он лечит людей, вытаскивая из них заразу, ну и я в каком-то роде тоже тащу из себя боль и негативные эмоции, которые потихоньку выходят с кровью. За этим занятием я увлекаюсь и чуть не пропускаю отскакивающий от стен звук шагов. Бля, ну кто опять мне мешает! Я быстро прячу нож и спускаю рукава кофты, натягивая их на пальцы.
Из-за угла появляется Саша. Замирает на месте, разглядывая меня, пока я медленно поднимаюсь и натягиваю на плечи рюкзак.
— Прости, если напугал, — говорит он.
— Какого хуя приперся? — я дрожу от холода и гнева, неосознанно сжимая кулаки.
— Я… я просто хотел убедиться, что ты в порядке, и не сделаешь ничего… плохого себе.
— Очень мило, — у меня зуб на зуб не попадает. Я смотрю на Сашу исподлобья, готовый броситься или на него, или в окно. — А тебя это ебет?
Он шумно выдыхает и перетаптывается на месте.
— Может и не ебет, но мы как бы живем под одной крышей, и у нас, типа, семья, — его голос в конце фразы заметно погрустнел.
Меня легко кольнуло под ребра чувство вины, которое я тут же отогнал:
— Нет у нас никакой семьи. Никогда не было и никогда не будет.
— Это печально на самом деле. У меня была семья, и теперь вроде как тоже есть, но я постоянно чувствую себя лишним.
— Это ты-то лишний? — фыркаю я и обхватываю себя за плечи — из окна за спиной дует ветер. — Да ты теперь моей матери второй сын, если не первый. Ненавижу ее.
Саша вскинул голову, посмотрел на меня долгим взглядом:
— Не говори так. Ты… Ты просто не знаешь, о чем говоришь. Я, конечно, рад, что меня забрали из детдома и так обо мне заботятся. Но это все равно не заметит мне моей мамы.
Иголочка вины под моими ребрами становится толще и острее, и я внезапно для самого себя спрашиваю:
— А как ее не стало?
— Авария. Какой-то, — Саша сглатывает, — козел сбил ее на переходе. Сразу насмерть. Его так и не нашли.
Мне становится еще холоднее, по телу бегут крупные мурашки. Не знаю, от чего — от погоды за окном или от тоски, которой веет от Саши. Он, наверное, любил свою маму, а она его.
— Прости, — мямлю я.
— Все нормально, — он чуть улыбается. — Ты же не знал.
— Я не про это, — коротко взмахиваю я рукой. Кофта задирается, слегка обнажая запястье и кровавую отметину. Я спешу одернуть рукав. — Я вообще про все. Тебе в сто раз тяжелее, чем мне.
— Эй, — замечает Саша, — никогда не ставь чужие переживания выше своих. Тебе тоже нелегко во всей этой ситуации.
— Я просто не могу свыкнуться с тем, как моя мать ведет себя в последнее время. Ей пятнадцать лет было похуй на меня, а теперь появились вы, и ее словно подменили. Добрая, заботливая, спрашивает как прошел твой день. Твой, — ткнул я пальцем в Сашу. — Не мой.
— Ну… — неуверенно тянет он, — с этим же что-то надо делать…
— Что? — бурчу я, потому что мы говорим уже слишком долго и на не самые приятные темы, а я этого не планировал.
— Может попробуем не конфликтовать? — предлагает Саша. — И подружиться как-нибудь.
— Ну уж нет, — резко отказываюсь я. — Дружить я с тобой точно не намерен.
— Ох, ладно, ладно, — Саша трет себе шею и качает головой. — Наверное, еще слишком рано.
Я фыркаю, не желая отвечать, но не просто рано, а нахуй не нужно.
— Дим, — тянет Саша через несколько секунд, — я еще тебя хочу кое о чем спросить.
— Чего еще? — закатываю я глаза.
— Где ты живешь? С тобой, вообще, все в порядке?
— Нормально все со мной, — я, наконец, отлипаю от одного места и иду на выход. — Матери только ничего не говори про меня.
— Я не стукач, — обижается Саша. — Куда ты сейчас?
— Не твое дело, — когда я не смотрю Саше в глаза, я снова могу вынуть наружу свою неприязнь к нему.
— Кира ищет тебя. Она переживает, — последний раз пробует достучаться до меня Саша.
— Ага. Не лезь в наши отношения, — я некультурно показываю ему фак и сворачиваю направо на выходе из недостроя.
— Как скажешь, — летит мне в спину. Видимо, Саша уходит в другую сторону. Ах да, он идет в школу, а я опять прогуливаю. Это входит в привычку.
Я просто бесцельно брожу по улицам и смотрю на людей. Их много, и они все разные: спешащие одиночки, влюбленные парочки, шумные компании подростков. Вроде все разные, но в то же время похожие друг на друга. Они все кому-то нужны, их дома кто-то ждет, а я никому не нужен. Свой невеселый день я заканчиваю в Макдаке в компании пары бургеров, наггетсов и картошки фри. Немного позже к нам присоединяется кола, а потом я опять брожу по улицам, наматывая километры, чтобы прийти на студию и упасть без сил на диван. Спать.
*POV Кира*
Эти три дня были для меня сущим адом — Дима не выходил на связь. Мне звонила его классная руководительница, а я даже не знала, что ответить. Сказать, что не знаю, где мой сын? Очень мудрое решение. Ровно такое же, как та пощечина. Это я виновата, виновата, что он ушел! Я пытаюсь себя успокаивать, что Дима уже взрослый мальчик, самостоятельный, но в голове постоянно крутятся слова Олега, что он может причинить себе вред. Только бы он ничего с собой не сделал…
— Кир, я сделал чай с мятой, — Олег всунул мне в руки кружку с чаем. — Говорят, успокаивает.
— Не хочу я никакого чаю, — отпихиваю все от себя и истерически вскрикиваю, потому что нет сил сдерживаться: — Мне надо найти сына!
— Кира, — мягко позвал меня Олег и сел рядом, захватил мои ладони в свои, согревая пальцы. — Мы его найдем. Знаешь, он мог снять номер в гостинице. Или остаться у своих друзей.
— И что ты предлагаешь делать? — я с отчаянием заглянула ему в глаза. — Обходить все гостиницы? Да их в Москве сотни, если не тысячи.
— Я предлагаю немного подумать, — все так же мягко продолжил Олег. — У Димы же есть друзья? И у них, кажется, что-то типа группы. Я видел плакаты на стене в его комнате…
— К чему ты ведешь? — кусаю я губы.
— Ну, должны же они где-то собираться, чтобы репетировать? — Олег чуть подается вперед, явно подталкивая меня в сторону верного умозаключения.
— Собираться… — меня внезапно осеняет. — Точно! Два года назад я купила для них небольшой сарайчик. А они гордо стали называть его студией. Что-то там все копошились, обустраивали. Подожди!
Я вскочила с места и кинулась в спальню, чтобы найти документы о покупке — там должен был быть адрес. И как я сразу не подумала об этом?
Документы разлетаются из моих рук по кровати, я шарю в кипе бумаг и никак не могу найти нужную. Все не то, одни какие-то сплошные паспорта на бытовую технику. Почему у нас три паспорта на холодильник? У нас же он всего один!
Олег незаметно появляется за моей спиной и чуть меня притормаживает.
— Тише, — он перехватывает мои руки, потому что одно лишнее движение, и я порву несчастный счет из ветеринарной лечебницы, где лечили Графа от простуды, на два неровных куска. — Давай я помогу.
Я благодарно выдыхаю, и вдвоем у нас получается все быстрее и лучше.
— Смотри, — Олег протягивает мне какой-то договор. — Похоже, то, что надо. Тут даже ключи есть.
— Оно! — я выдергиваю из его рук бумажки, жадно нахожу адрес — это недалеко отсюда. Слава богу! — Едем быстрее.
— Едем.
Мы выходим вместе в прихожую, и я от волнения не сразу попадаю руками в рукава куртки. Олег мне снова помогает, застегивает молнию и на несколько секунд крепко прижимает к груди. Меня немного отпускает, я выдыхаю и чувствую себя не такой загнанной. Благодарно чмокаю его в щеку и чуть улыбаюсь. Как же хорошо, что он со мной.
— Давай же, поехали, — все-таки тороплю его.
— Поехали, — он забирает у меня ключи от машины. — Я поведу. Тебе надо расслабиться.
— Хорошо-хорошо, — киваю в ответ. Что угодно, чтобы побыстрее оказаться рядом с сыном.
Я нервно постукиваю пальцами по коленке, пока машина несется к нужному дому, и думаю, что скажу Диме. И как отреагирует он. Как же это все сложно.
Район мне незнакомый, но вроде неплохой. Дом — обычная девятиэтажка с боковыми пристроями, неизвестно зачем сделанными. В одном какой-то магазин, а второй — та самая «студия». Я ни разу тут не была и мало интересовалась, что тут вообще творится. Действительно ли ребята репетируют или просто используют это место, как временное убежище от бурь, которые накрывают их дома.
У меня руки трясутся, когда я пытаюсь открыть замок на двери, и снова на помощь приходит Олег. Распахивает передо мной дверь, и из глубины комнаты на нас несется Граф, но быстро понимает, кто перед ним и радостно виляет хвостом. Я машинально глажу пса по голове и оглядываюсь.
— Пес здесь, — замечает Олег, — значит и Дима тоже тут. Должно быть, вышел куда-то. Подождем?
— Да, конечно, — я прошла в комнату, все время оглядываясь.
Да, это действительно была студия. Ну, то есть тут были музыкальные инструменты, а стены обиты каким-то мягким материалом, не знаю, как он называется. Наверное, что-то для звукоизоляции. Еще была крохотная кухня и, кажется, туалет с ванной. Диван и телевизор. Можно и репетировать, и жить. И мой мальчик тут и жил три дня — вон его учебники горкой сложены на подоконнике.
— Может чаю? — голос Олега в тишине раздается слишком громко, я даже вздрагиваю от неожиданности:
— Нет, нет, не хочу.
Время тянется мучительно долго. Кажется, на часах уже восемь, за окном темно, а Димы все нет. Я вынуждаю себя сидеть ровно на диване и не дергаться от каждого звука с улицы. Мне ежеминутно кажется, что в двери гремят ключи, но нет, это просто иллюзия. Граф начинает возиться и поскуливать, и Олег выходит с ним на улицу. Я остаюсь одна, и это еще хуже, ведь теперь мне кажется, что время совсем застывает на месте или вообще идет в обратную сторону.
*POV Дима*
Я не торопясь брел на студию с единственным желанием поскорее лечь спать, но, видимо, не суждено — в окне горел свет. Кто там сегодня — Серый, Виталик? Но вот сюрприз! Внутри обнаружилась моя мать. Как только я вошел, она вскинулась, вскочила с дивана, где сидела, опустив голову, и сжала меня в объятиях:
— Дима! Боже, я так переживала!
— С чего бы это? — фыркнул я, стоя с опущенными вниз руками.
— Прости-прости, — шептала мать и продолжала меня обнимать, несмотря на отсутствие моей реакции. — Я была не права. Пожалуйста, прости меня! Я сделаю все, что угодно, чтобы ты меня простил.
— Ха! — я все-таки вывернулся из ее рук и отошел. — А за что тебя простить? За то, что ты пятнадцать лет меня игнорировала, а потом завела себе хахаля и сынка нового?
— Дима! — она стояла напротив меня с искаженным лицом и заламывала руки. — Я… Я виновата перед тобой, но, пожалуйста, я хочу все исправить.
Я смотрел на нее и не понимал, что она от меня сейчас хочет. Неужели она думает, что, просто сказав одну фразу, сможет все исправить? Сможет перечеркнуть пятнадцать лет своего безразличия и игнорирования меня? Странная женщина. Интересно, как она нашла меня?
— Это твой новый сын сказал, где я? — у меня получилось слишком ядовито. Да, я не говорил ему, где живу, но ведь он мог и проследить за мной, как тогда, до заброшки.
— Что? Дима, нет! Дима… Я вспомнила, что купила тебе эту студию. И нашла документы.
— Угу, как скажешь, — равнодушно бросил я.
Не верю я в это. Вспомнила она, как же. Надо все же с Сашей поговорить и врезать ему по морде. Стукач поганый.
— Дима, — все продолжала ныть мать. — Поедем домой, пожалуйста. Дай мне все исправить.
— Где Граф? — вдруг обернулся я, потому что пес не выбежал меня встречать, а мать сразу сбила с толку своими дурацкими объятиями.
— Олег вышел с ним погулять. Дим, поехали домой?
Я снова развернулся к матери лицом. Она была какая-то серая и блеклая, по сравнению с собой обычной. Черт ее знает, может и правда переживала за меня. Я шумно вздохнул и принялся собирать свои немногочисленные раскиданные везде вещи, заметив, что мать с облегчением выдохнула. К приходу Олега я был полностью готов, а путь домой занял какие-то пятнадцать минут. Мы все молчали: мать с Олегом переглядывались через зеркало заднего вида, изредка бросая взгляды на меня, а я засунул в уши наушники и привалился лбом к окну, стараясь не обращать на них внимания.
Дома я первым делом проскочил в душ, отгораживаясь от матери дверцей душевой кабинки, и долго стоял под горячей водой. Кайф! На студии вода текла очень плохо, напор был маленький, да и не прогревалась она достаточно. Наверное, надо устанавливать бойлер. Ладно, об этом подумаю после, а сейчас — спать, как я и планировал. Бойлер и разговор с Сашей подождут до утра.
***
Всю ночь меня мучили кошмары. Что-то липкое и кислотное преследовало по пятам и сжирало, а потом я перемещался в следующий сон, и все повторялось. Проснулся я, соответственно, снова разбитый и в плохом настроении. Сел в кровати, залипнув в одну точку, и задумался обо всем. Что же, блять, такое со мной творится, что с утра потянуло на философию?
Дмитрий Ганджа и его место в мире.
Дмитрий Ганджа и его личные достижения.
Дмитрий Ганджа и его планы на будущее.
Чего я достиг? Я музыкант, наша группа немного популярна. Ну, в пределах школы, но это пока. И за три с половиной дня я посмотрел три сезона аниме.
Нет, это не то.
Мне пятнадцать, скоро будет шестнадцать, и я у меня практически ничего нет: ни семьи нормальной, ни личной жизни, а есть только пара чокнутых друзей да собака. Фак… Я несильно похлопал себя по щекам, чтобы отогнать эту дичь от себя, особенно с утра пораньше.
Я поднялся с кровати и пошлепал в ванную, удивляясь, как в квартире тихо и пусто. Пока чистил зубы, разглядывал свое лицо и пришел к выводу, что я ничего так, симпатичный. Ну, значит, и с личной жизнью должно быть все ОК. А вот как-то не ОК. Те, кто вечно крутятся около меня, слетаясь, как пчелы на мед, точнее, как прилипалы на бабло, мне уже неинтересны. Вот жизнь моя! К пятнадцати годам уже успел нагуляться. Потому что хочется чего-то большого, светлого и чистого, чтобы бабочки, там, в животе и всякое такое прочее, а не просто совместное сбрасывание сексуального напряжения. Вот. Чего только не придет в голову утром…
Странно, но желание начистить Саше рожу отошло на второй план. Может и правда он не виноват — потом разберусь. У меня на носу конец четверти, и со всеми своими переживаниями я конкретно так забросил учебу. Поэтому впрягся с удвоенной силой: зубрил, сдавал, отвечал, писал контрольные, — делал все, чтобы закончить четверть на пятерки. Глупость, конечно, оценки не показатель ума, но во мне горело затаенное желание показать матери, что я самый лучший. Оно осталось во мне с детства, и как бы я его не гнал из своей головы — не уходило. Хоть сейчас я и не признаю, что пытаюсь сделать все лучше других только ради одобрения.
Дома было, на удивление, тихо. Никто ко мне не лез, даже мать затаилась, но это, наверное, потому, что я после школы запирался у себя в комнате и не выходил. Пока четверть не закончилась — делал уроки, а как наступили каникулы, то просто бесцельно валялся на кровати, переписывался с друзьями, втыкал в какие-то видюхи, играл в стрелялки, пытался писать песни и подбирал аккорды на гитаре. В общем, разгружал мозг и расслаблялся как мог. И из комнаты выходил, только убедившись, что никого в квартире никого нет.
А однажды замечтался и не заметил, что на кухне засели Олег с Сашей и о чем-то тихо разговаривали. Я бы мог немедленно развернуться и сразу же уйти, заслышав их голоса, но почему-то притаился и на цыпочках подошел ближе, чтобы подслушать.
— … рассказать об отце? — долетел до меня обрывок вопроса Саши. Хм, интересненько.
— Об отце… — протянул Олег задумчиво. — Он был хорошим человеком. Это главное, что тебе надо знать. Ты можешь задавать мне вопросы, если хочешь узнать что-то конкретное.
— Ну, может расскажешь какую-то историю, с ним связанную? Или что-то такое. Мама о нем не говорила. Даже отчество мне дала по дедушке. Не знаешь, кстати, почему?
Я чуть выглянул из-за двери, со всеми возможными предосторожностями, которые оказались излишними. Эти двое сидели к двери спиной и вполоборота к друг другу. Они видели друг друга, но не могли заметить меня, поэтому я остался стоять так, чтобы еще и подглядывать.
— Не знаю почему, — покачал между тем головой Олег. — Это их личное, и мы вряд ли узнаем почему. А насчет историй… Хм, это и не история совсем. Просто, когда я был твоего возраста или немного помладше, мы с отцом часто ходили в походы. Уезжали далеко-далеко от города, на электричке, в лес. И долго шли с рюкзаками по узкой тропинке. Ночевали в палатке, жарили сосиски на костре, ловили рыбу, варили уху в котелке. Хорошее было время.
По лицу Олега скользнула легкая ностальгическая улыбка, будто он оказался сейчас около костра, с нанизанной на палочку сосиской и отцом под боком. Вот же повезло человеку, у него и мать была, и отец. Почему одним все, а мне ничего! Несправедливо.
— Да, хорошее было время, — повторил Олег и посмотрел на младшего брата. — Может как-нибудь все вместе так же съездим.
— Было бы здорово, — чуть улыбнулся ему Саша. — Вот только поладить бы с Димой сначала.
Я еле слышно фыркнул и попятился обратно в коридор. Поладить. Вон чего ты захотел, братец! Это без меня.
Топая чуть громче, чем нужно, я вернулся в кухню, с ходу доставая кружку из аниме магазина. Саша и Олег отчего-то замолчали и проследили за мной немного настороженными взглядами. Я же старался сделать вид, что вообще ничего не произошло. Залез в холодильник, вытащил молоко и набулькал себе полную чашку, а потом быстро ушел в комнату. И мне вот совсем не было обидно, что со мной они так и не заговорили.
Ближе к вечеру мы с Графом вышли на обязательную прогулку и потопали в сторону студии. Мысли у меня в голове опять витали не самые веселые, и я как-то отключился от мира, размышляя, что бы было, будь у меня полная нормальная семья. И так заразмышлялся, что слишком поздно заметил, что иду по хреново освещенной подворотне, а сзади меня догоняет какой-то мужик. Бля, че ему надо! Я ускорился, он последовал за мной, я свернул куда-то в сторону, оглянулся, он все еще висел у меня на хвосте. Да что как вполне неплохой день-то херово заканчивается?!
У меня сердце просто бу́хает в груди, и ладони потеют — так мне страшно. В своих попытках убежать, я забрался в какую-то странную глушь — это то ли пустырь, то ли свалка. Главное — тут нет людей, и даже шума машин не слышно. Я не могу позвать на помощь, и вся надежда только на собаку. Как можно незаметнее я отстегиваю поводок, перехватывая пса за ошейник, и облизываю пересохшие губы. И тут на меня сзади налетает темная масса. Это мужик пошел в наступление и схватил меня поперек живота, сразу прижимая ладонь к моему рту. Все, это конец.
Я затрепыхался в сильной хватке, смог лягнуть мужика по коленке, несильно, но этого хватило, чтобы он ослабил «объятия». У меня, казалось, воздух в легких закончился, когда я почти просипел:
— Граф, фас! — но пес услышал и подскочил, вцепляясь нападавшему в руку.
Мужик заорал и выпустил меня. Видимо, в этот момент включился на небе мой ангел-хранитель, потому что в ногах неожиданно появилась сила, и я не осел на земле, как мешок с дерьмом, а резво так подскочил и широкими шагами помчался прочь с злополучного пустыря. Через пять шагом меня догнал Граф, и мы мчались уже вдвоем, захлебываясь воздухом и страхом. Мужик что-то орал мне вслед, но догнать просто физически не смог бы — я был просто вылитый Усейн Болт в этот момент.
Замедлиться я смог, только минут через десять. Легкие горели от недостатка кислорода, ноги гудели, и коленки подкашивались. Я упал на какую-то скамейку во каком-то дворе и устало прикрыл глаза. Мне в ладони ткнулся шерстяной лоб Графа, и я ласково потрепал пса:
— Ты мой умница! Я куплю тебе сахарную косточку. Если бы не ты, не знаю, что бы со мной было!
Пес преданно заглядывал мне в глаза и вилял хвостом.
Фух! Мне нужно срочно выпить. И выговориться. И неизвестно в какой последовательности. Поэтому мне дорога одна — на студию, ведь Серый и Виталик должны быть сегодня там. Мы договаривались встретиться и немного потусить вместе, хоть раз за все каникулы, но я проворонил время, да еще этот стремный мужик ко мне привязался.
До студии мы добирались еще минут тридцать, и я несколько раз набирал друзьям, но они не отвечали. Чем они там занимаются, что не отвечают? Так, дверь не заперта, а просто прикрыта, и это странно. Я проникаю внутрь очень тихо, боясь, что нас обокрали, но внезапно слышу длинный сладкий стон. У меня внутри все ёкает. Это че еще за хуйня? Они там с девчонками что ли развлекаются?! И поэтому трубу не берут? Вот козлы!
Я крадусь осторожно, чтобы в последний момент выпрыгнуть с громким криком и напугать их, а потом еще долго дразнить друзей их красными перекошенными физиономиями. У меня и телефон наготове. Я уже почти готов заорать, но голос у меня внезапно пропадает, потому что я вижу… ебать… Что я вижу!
На диване, развалившись и откинув голову на спинку, сидит Серый. Глаза у него закрыты, грудь высоко вздымается, и он периодически постанывает сквозь стиснутые зубы. А перед ним на коленях устроился Виталик и, широко раскрыв рот, сосал. Бля… Че это такое? Это, это вообще реально, или я попал в какую-то параллельную вселенную? Или брежу? Может, мужик все же меня треснул по башке, и я сейчас лежу без сознания и вижу глюк, как один мой друг отсасывает другому моему другу, стоя на коленях в нашей общей студии. А второй друг получает от этого неописуемое наслаждение, подкидывает бедра вверх и властно сжимает волосы первого. Ебаный сюр…
Я зажал себе рот руками, чтобы не заорать, и тихо-тихо пошел на выход. Но эти предосторожности были лишними, ведь эти голубки ничего бы и не заметили, так были увлечены процессом. На улице я снова рухнул на ближайшую скамейку и тупо уставился в землю. Вопросов в голове прибавилось. К мыслям о своем бренном существовании добавилось недоумение, некоторая брезгливость и отчетливая злость. Мои друзья — геи. И трахаются. Друг с другом. Но они мои друзья. И они геи. И трахаются друг с другом у нас на студии. Я на этот диван больше никогда не сяду. Но они мои друзья. Черт! Как это сложно!
Меня разрывают противоречия. С одной стороны, нам всем в головы вдалбливают, что гейство это зло. Но это мои друзья. У них рога и копыта пока не растут. Они не могут быть злом. Мы с ними знакомы чуть ли не с младенчества. Но с другой стороны, они там занимаются каким-то непотребством. Ну вот, поздравляю, Дима, ты заговорил, как историчка. Осталось назвать трах — соитием, и всем геям обещать геену огненную.
Блять…
Я похлопал себя по щекам, чтобы немного привести в чувство. Так, давай по новой.
Я пришел на студию и увидел своих друзей в очень компрометирующей позиции. Которая доказывает, что у них теперь голубой вагон бежит, качается. Нет, я, конечно, ничего не имею против, ебитесь, с кем хотите. Только, почему я ничего не знаю об их теперешних предпочтениях в сексе? Ведь не так давно мы с ними вместе по девчонкам ходили. Разве можно вот так внезапно взять и оголубеть? Ну да, я где-то слышал, что все мы от природы немного би, но бля!
Я даже сейчас к ним претензию свою не могу сформулировать! Волнует ли меня, что они геи? Нет, не очень. С этим можно примириться, ведь это по-прежнему мои друзья. Хуже они не стали. С чем я мириться не хочу, это с тем, что я ни хрена не знал! Ну, можно же ведь меня как-то в известность поставить, ну ё-мое! Может, не прямым текстом, так хоть намекнуть как-то. Мол, сорян, Кейк, ты теперь тут один по бабам, все телки твои. И мне бы проще было. А тут на один стресс навалился второй, и я чувствую, что не вывожу уже. Надо отдохнуть и уже все обдумать на свежую голову.
Я уже почти заснул, но увиденная картинка неожиданно всплыла в голове. Четко, детально, в красках и со звуком. И это теперь не выглядело как-то стремно или пугающе. Это было очень горячо. Я вообще-то не нежная фиалочка, что такое секс — знаю. Но вот минетов в моей жизни было катастрофически мало. А те, что были, классными не назовешь. Пара вялых движений, незаинтересованный взгляд и все. А вот по Виталику было видно, что ему сам процесс нравится. Сосал он с чувством, смачно хлюпая слюной, поворачивая голову под разными углами, да еще и себе дрочить успевал. У меня даже щеки румянцем покрылись от воспоминаний. Оказалось, я успел разглядеть очень много за те несколько секунд, что стоял в ступоре.
Я сжал зубы и медленно-медленно выдохнул, успокаиваясь. Еще мне стояка на гейский отсос не хватало. Спокойствие, только спокойствие. Я гетеро, я по девчонкам. И вовсе не завидую Серому, который, судя по всему, был на седьмом небе.
***
Утром я снова прихватил с собой Графа и отправился на студию. Я теперь, наверное, везде с псом ходить буду. С ним как-то спокойнее. Он и от маньяков-насильников защитит, если что, и поможет не сорваться на двух голубых приятелей. Поэтому в дверь я запускаю его первым, чтобы друзья подготовились к моему появлению.
— О, Кейк, привет, — тянет лыбящийся Серый. — Так ты все-таки живой.
— Ага, — я с подозрением оглядываюсь — никаких следов вчерашнего. — Да и ты, смотрю, тоже дышишь нормально.
— С чего бы мне задыхаться? — недоумевает друг, а я ясно вижу, как его грудная клетка ходит ходуном от особо сильных ласк.
— Да так, — отмахиваюсь я, прогоняя заодно эту картинку. — А Виталик где?
— В душе. А ты, кстати, чего вчера не пришел? Мы тебя ждали.
— А я-то вам зачем? — вырывается у меня от неожиданности. — Третий лишний.
— Чего? — Серый округляет глаза.
— Того самого, — передразниваю я его и толкаюсь языком за щеку. Очень красноречивый жест. — Чего не сказали-то?
Серый кашляет в кулак и отводит глаза, но потом поворачивается и смотрит с вызовом. Я качаю головой и чуть улыбаюсь, показывая, что в порядке и истерику устраивать не намерен.
— Вас можно поздравить? Типа совет да любовь? Я кем буду — свидетелем жениха или свидетелем жениха?
— Ха! Ну ты и скажешь тоже! — ржет Серый. — Какие совет да любовь, ты чего! Это так… Просто напряжение снять.
— Ах значит, просто напряжение снять! — звенит у меня за спиной, и там стоит рассерженный Виталик. — Значит, это все просто так, не серьезно.
— Ну… — тянет Серый, и этот ответ неверный, потому что Виталик хмурит брови и четко и зло выговаривает:
— Пошел на хуй! — и быстро выбегает, грохая дверью.
Мы остаемся вдвоем, растерянные и словно пришибленные его обидой и злостью. Ох, день только начался, но так говенно…
Дома, к счастью, опять никого. И никто ко мне не будет лезть, иначе я просто не вынесу всего этого. Голова снова пухнет, и хочется завыть в голос. Нет особых проблем с матерью, так с друзьями что-то приключилось. Да еще и на меня напали. Я никому не сказал. Зачем, у всех свои заботы. Кому я нужен со своими переживаниями. Опять чешутся руки, но я сдерживаюсь усилием воли. У меня под рукавами толстовки на запястьях свежие царапины, заживающие после того разговора в заброшке. И опять про это никто не знает. Кому сказать? Серому? Ему теперь не до этого. Они, похоже, крупно посрались с Виталиком. Он даже звонки сбрасывал, когда Серый при мне ему набирал. Виталик и мои звонки сбрасывал. Ну, ладно, может он остынет, и они нормально все обсудят. И их недоотношения, и вообще все.
Чтобы как-то заглушить свои мысли, я воткнул в уши наушники и сделал музыку погромче. Это всегда помогало забыть и отвлечься. Но только не сегодня. Я почти расслабился, но снова услышал громкие стоны. Ебать, и тут до меня добрались малолетние любовники. Я сдернул наушники, выглянул в коридор — шумели за закрытой дверь Сашиной комнаты. А на вешалке висела Сонькина куртка. Отлично. Просто супер, блять. Как она быстро замену мне нашла. И даже адрес новый не пришлось учить, вот она хорошо устроилась! Да и «братец» мой тоже хорош.
— Заткнитесь! — громко рявкнул я и со всей дури шваркнул своей дверью.
За стеной затихли, и я довольно ухмыльнулся. Что-то совсем обнаглел мой братец. Мог бы хотя бы в мое отсутствие телок водить, особенно мою бывшую. Меня два часа не было, могли бы и раньше все закончить. Или он это специально все провернул, чтобы меня позлить? Ну, в любом случае, он говнюк. И вот после такого я точно не стану с ним ладить.
***
Началась вторая четверть, и наша и так скромная компания поредела — Виталик с нами больше не разговаривал и предпочитал тусоваться в компании Саши и всех его новых друзей. Прихлебателей, я бы сказал. И вообще мы втроем были столько лет неразлучны, что без Виталика было невероятно пусто. Он всегда подхватывал мои шутки и умело сдерживал пыл Серого. Он как-то совсем поник, погрустнел, смотрел на нашего бывшего друга печальными глазами и вздыхал. Я, конечно, его поддерживал, как мог, но выходило не очень. В нашей компании Виталик был мастером утешений. Надежда на их примирение таяла с каждым днем, и видеть, как из-за одного долбанного неверного слова рушится наша многолетняя дружба и страдает наша группа, было невыносимо. Я этого всегда боялся больше всего, что мы можем поссориться, и мои друзья найдут себе компанию получше. И вот Виталик нашел. Они с Сашей хорошо общались, сидели вместе на уроках и о чем-то постоянно шептались на переменах. Ну, когда рядом не было лишних ушей.
Мы же с Серым наблюдали за ними издалека и никак не решались подойти. Виталик выглядел счастливым, много улыбался и даже немного поменял гардероб. В частности перешел на темные рубашки, которые ему невероятно шли, да не укладывал челку, оставляя ее мило лохматой. Серый аж слюной капал, когда его видел. И что-то я не думаю, что у них было просто снятие напряжения.
В перерывах между тоскливыми взглядами на Виталика и неистовой зубрежкой мы перебрали свой репертуар и решили, что нам нужна новая песня, с которой мы в этом году выступим на школьном конкурсе талантов. Да, звучит по детсадовски, но это была очень крутая школьная традиция. Ежегодно победителям дарили хорошие призы: или деньги, или что-то из техники, или какие-то музыкальные инструменты, — в общем, было за что побороться. Да и просто заявить о себе всей школе. Популярность лишней не бывает. Я, кстати, из разговоров дома знал, что Саша тоже собирается участвовать и тоже с песней. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет. Но, надо признать, голос у него приятный.
Это я успел понять, когда он стонал, трахая мою бывшую подружку. Он больше ее не приводил. И вообще никого больше не приводил, даже в школе держался от девчонок подальше. И как-то косо смотрел на меня все время.
***
Благослови бог курсы повышения квалификации, забравшие у нас нескольких учителей! Можно поспать подольше, и в сумрачном и холодном ноябре это самое то.
Я шагал к школе, особо не глядя по сторонам, но на крыльце увидел две знакомые фигуры. У меня сердце забилось быстрее. Неужели это там Серый и Виталик? Точно, они. Стоят рядом как раньше, ждут меня. Я широко им улыбаюсь и тороплюсь подойти.
— Вы помирились! — утвердительно выкрикиваю я.
— Да! — самодовольно выдает Серый и по-хозяйски притягивает Виталика к себе, разместив руку у него на талии.
Виталик скромно опускает глаза и краснеет щеками. Ему видимо неловко за такое проявление чувств, но, похоже, он совершенно и абсолютно счастлив.
— Простите, что сбежал от вас, — просит он.
— Да ладно, — отмахиваюсь я. — Главное, что мы снова вместе!
И я спешу обнять своих любимых охламонов. Главное, что мы вместе, наша группа снова в сборе, и первое место наше. Рядом с друзьями я в этом уверен.
***
За делами и подготовкой к выступлению время летит слишком быстро, и вот уже до концерта всего два дня. Я волнуюсь, получится ли у нас хорошо отыграть, а еще немного из-за матери. Вроде этот концерт — семейный, все выступающие точно будут с группой поддержки, а я не хочу приглашать мать, знаю, что она не пойдет. Хотя, она в последнее время совсем другая. Мягкая какая-то что ли. Мы редко пересекаемся, но чисто по моей вине. Я все время ускользаю от нее, запираюсь в комнате или вообще ухожу. Вижу, что она хочет поговорить со мной, но обида во мне засела слишком сильная.
Мы не новички в публичных выступлениях, мы вообще такая нормальная группа. Нас иногда даже приглашали на школьные дискотеки, поиграть немного. Но каждый выход, как первый. Постоянно волнение и мокрые ладони. Поэтому-то я и задалбываю друзей с репетиция. Чую, они скоро взвоют и пошлют меня на хрен. После своего воссоединения они просто прилипли друг к другу и походили на сиамских близнецов. Куда Серый, туда и Виталик, куда Виталик, туда и Серый. Бесят, честное слово! И я теперь громко стучусь и топаю, прежде чем зайти на студию, а то мало ли что…
Но ведь все эти репетиции не просто так! Я хочу, чтобы все было идеально, хочу утереть нос этому Саше!
***
Вот она, финальная репетиция. Еще совсем чуть-чуть, и мы будем играть уже по-настоящему, перед зрителями и жюри.
— Это было супер, — я показал парням большой палец и вышел из зала. Надо немного проветриться, освежиться, привести мысли в порядок.
Прямо на меня по коридору топал Саша, немного задумчивый и какой-то рассеянный. Бля, ну почему опять он?! Только весь настрой перед выступлением портит. Я с досадой взмахнул руками, и с моего пальца неожиданно соскользнуло кольцо и с громким звяканьем покатилось прямо Саше под ноги. Он резко затормозил, поднял его, повертел в пальцах и только потом поднял голову.
— Твое?
— Мое, — я выхватил из его рук кольцо, нацепил на большой палец и быстро прошел мимо Саши, не заметив, как он проследил скольжение кольца.
Когда я отпыхнул в туалете и вернулся к друзьям, Серый сказал, что приехали моя мать и Олег.
— Хрен с ними, — махнул я рукой. — Пойду распоюсь, пока время есть.
— Давай, — отозвался Серый, и они умотали с Виталиком куда-то вдвоем. Даже думать не хочу куда и зачем.
В зале пока пусто и как-то торжественно. Мне нравится наш школьный актовый зал, он необычный, с удобными креслами и хорошей акустикой. Так что я поднимаюсь на сцену, захватываю гитару и еще минут тридцать играю в свое удовольствие, подпевая иногда. Я знаю свою партию от и до, но не могу перестать репетировать. Мне безумно нравится наша песня. И очень хочется увидеть реакцию зала на нее. Каждый раз это непередаваемые эмоции, взрыв, буря, и пускай это всего лишь школьный конкурс. И плевать, если мать будет поддерживать не меня. Я же все равно здесь лучший.
Вот зал постепенно заполняется, и мне приходится уйти со сцены, чтобы найти моих неразлучных голубков. Они обжимаются в тесной темной каморке за сценой и вылизывают друг другу рты. Фу, честно слово! Я морщусь и нарочито громко стучусь, пугая их.
— Эй, голуби, — не зло поддразниваю, — связки друг другу не сожрите, а то петь нечем будет.
— Да пошел ты, — отзывается Серый, а Виталик прячет красное лицо в изгибе его плеча.
Мы втроем волнуемся за кулисами, хоть все готово, мы готовы и заряжены. Когда появляется возможность, я выглядываю в зал и тут же нахожу глазами мать и Олега. Они сидят в первом ряду, почти по центру. Ладно, ладно. Надо выдохнуть и успокоиться.
Мы выступаем последними, а перед нами Саша, и это немного давит на нервы. Он выходит на сцену, все такой же задумчивый, каким я его встретил в коридоре. Настраивает гитару, кивает звукачу и начинает играть. И это, вообще-то, хорошо. Как бы я его ненавидел, но могу признать, что у Саши определенно талант. Он хорошо играет и хорошо поет, чисто, свободно. Первые секунд тридцать я даже в слова не вслушивался, просто наслаждался его мелодичным голосом. Кайф!
Но потом выцепил какую-то романтическую дрянь про любовь к девчонке, про небо и луну. Это так обычно и так заезженно. Все поют про любовь, и все такие песни одинаковы. Увы. Даже если их петь прекрасным голосом. Я хмыкнул и покачал головой. Это явно не первое место. Словно услышав меня, Саша вдруг обернулся и уставился мне прямо в глаза на словах: «Но что ждёт его теперь — понять несложно: межпланетная любовь — это невозможно». Чего? Какая такая межпланетная любовь? И причем тут я? Не, мне такого не надо!
Наши гляделки, по счастью, длились недолго, Саша почти сразу отвернулся и допел, уже глядя в зал. Но эта секундная вспышка смущения не прошла без следа: у меня внутри стало так горячо-горячо, что впору лед грызть. И это ни хрена не хорошо, потому что нас уже объявили, надо срочно взять себя в руки и напортачить. Парни хлопают меня по плечам перед выходом, и это выбивает из меня всю дурь и вселяет уверенность. Я выхожу на середину, чуть ухмыляюсь и оглядываю зал. Ну, что, покажем этим хлюпикам как играть надо?!
Воу, зал рукоплещет! Все в восторге, потому что песня у нас огонь. Яркая, взрывная, немного провокационная. Я когда кланяюсь, замечаю, как директриса чуть качает головой и прячет улыбку, но потом все же грозит мне пальцем. А я довольно смеюсь, и мы втроем скрываемся за кулисами. Настроение суперское, мы явные фавориты, да еще и мать смотрела на меня во все глаза. Она вообще-то впервые слышит, как я играю и пою, и надеюсь, она под впечатлением.
Время до объявления победителей тянется очень долго. Мы успеваем выскочить на улицу покурить, послоняться по школе, хлопнуть в туалете горячительного из фляжки одного одиннадцатиклассника, вернуться в зал, и все равно еще ничего не готово. Я немного нервничаю, стуча пяткой об пол, и Серый почти убивает меня на месте взглядом, а потом с силой опускает ладонь на мое прыгающее колено. Я посмеиваюсь и отталкиваю его, шепча на ухо, что он ошибся, и трогать нужно не меня. Он морщится и трагично вздыхает. В общем, мы развлекаемся, как можем.
Наконец на сцену взбегает директриса, и позади нее появляются помощники с подарками.
— Итак, — начинает она. — Это было очень сложно, ведь все конкурсанты такие талантливые и невероятные. Но мы все же смогли выбрать победителей. И третье место занимает Павел Громов и его чарующая скрипка.
Все аплодируют, пока скрипичный мальчик карабкается на сцену. Ему вручают диплом и какой-то подарок в пакете.
— Спасибо, — директриса провожает третье место взглядом и продолжает: — На втором месте удивительный инопланетянин Александр Бузе.
Я злорадно смотрю Саше в спину, пока он идет за наградой, и сжимаю кулаки, потому что это момент истины.
— Ну и первое место, победители, наше взрывное трио Дмитрий Ганджа, Сергей Кашатяшан, Виталий Мёдов. Ура! Вы их все прекрасно знаете и любите, поаплодируйте же победителям!
Под радостные крики зала мы поднимаемся на сцену и получаем свои подарки. Я улыбаюсь как ненормальный, даже скулы сводит, ведь мы добились, чего хотели. Мы уделали этого выскочку! Мы просто супер-группа!
Голова плывет, горло пересохло, надо освежиться и чего-то попить. Меня закруживает водоворот знакомых и незнакомцев, все вокруг что-то говорят, жмут мне руки, и нас с парнями временно разделяют. Я верчу головой, замечаю столы с закусками и быстро выпиваю пару стаканов сока, отправляясь на поиски друзей. Нам надо как следует это дело отметить.
Виталик и Серый стоят почему-то вместе с Сашей, моей матерью и Олегом, и это мне совсем не нравится. Еще на подходе к ним я слышу, как мать говорит Саше:
— Ты такой молодец! Мне очень понравилась твоя песня. У тебя точно есть талант и большое будущее, как у музыканта.
Ах, вот так, значит! Ярость застилает мне глаза, кулаки сжимаются сами. Я зол, очень зол. Этот выскочка опять вылез вперед и отнимает мой триумф. Этого я стерпеть не могу и, не соображая, что делаю, подлетаю к нему и со всей силы бью по лицу.
Он первые пару секунд не понимает, что произошло, и я успеваю врезать ему еще раз. Но Саша включается и отвечает мне, быстро ссаживая скулу. Кто-то вокруг нас кричит, я отчетливо слышу голос матери:
— Дима, что ты делаешь! Не трогай его!
Но нас уже не остановить, я валю Сашу на пол, чтобы добить окончательно.
— Да разнимите их кто-нибудь! — снова кричит мать.
Олег захватывает меня за плечи, сбрасывает со своего брата, а тот сразу вскакивает, продолжая размахивать кулаками. Меня поднимают с пола Серый с Виталиком и тянут куда-то прочь, крепко стискивая с боков.
— Пойдем, пойдем, — шипит Серый на ухо, — успокойся.
— Да пусти ты меня! — взрываюсь я, отталкиваю помощников и выбегаю на улицу.
Прямо так, без куртки и шапки. Холодный ветер бьет в лицо, мгновенно забирается под толстовку, и я сразу начинаю дрожать от холода и обиды. Опять, опять он, а не я. Почему она ничего не сказал про меня и мою песню? Почему она беспокоилась о нем? Ведь я ее сын!
Я немного остываю и возвращаюсь в школу — надо одеться и куда-то уйти, еще погулять, а то я за себя не отвечаю. Вся компания стоит перед актовым залом, Саша утирает платком кровь с уголка губ, и меня встречают настороженные взгляды. Я не смотрю ни на кого, быстро нахожу свою кртку за сценой и иду обратно на выход.
— Дим? — робко окликает меня Серый. Спасибо, друг, что хоть ты обо мне беспокоишься.
— Нормально все, вены не вскрою, — бросаю я на ходу, и, наверное, это выходит слишком громко, потому что мать переключается с Саши на меня:
— Дима, что это за слова!
Я еле сдерживаюсь, чтобы не показать ей фак, и ухожу. Пока никого нет в квартире, забираю Графа, и мы очень долго бродим по улицам. У меня нос синеет, болит скула и сбитые костяшки. По хорошему, надо бы все обработать, перекисью залить, мазью, может, какой помазать, но я ничего этого не делаю. Я даже на студию не иду, просто мерзну на улице и бесцельно шатаюсь туда-сюда, ожидая, когда дома все успокоятся и заснуть.
Мы возвращаемся далеко за полночь, и я сразу заныриваю в душ. От горячей воды щиплет все тело — обмороженные руки и ноги, ссадины и ушибы, но мне плевать. Я стою под водой максимально долго, сколько могу вытерпеть и вываливаюсь наружу на ватных ногах. Кое-как добредаю до кухни, чтобы покормить пса, как на меня налетают сзади, выкручивают руку и зажимают рот рукой. Я трепыхаюсь из последних сил, а в ухо мне шипит Саша, ну кто же еще:
— Не дергайся, иначе не отпущу.
Я испуганно замер на месте. И чего этому козлу от меня надо? Он прижимается ко мне максимально близко, его губы рядом с моим ухом, и даже после жара душа я ощущаю Сашино тепло. Он еще жарче, чем горячий душ.
— На счет три я тебя отпущу, и если ты закричишь, тебе будет хуже. Ясно?
Я как мог мелко затряс головой.
— Один, два, три.
Сашина хватка ослабевает, он разжимает руки, и я отскакиваю в сторону, потирая вывернутое плечо и тараща на него глаза. Да, знатно я его приложил. Попортил, так сказать, физиономию. Вон, губы разбиты, и, кажется, фингал под глазом.
— Чего тебе? — стараюсь выговорить максимально спокойно, но не получается, голос дрожит в конце и срывается на писк.
— Почему ты меня ударил? — смотрит Саша исподлобья.
— Какая тебе разница?
— Ха, — невесело заметил он. — Странный вопрос. Мне большая разница.
— Да пошел ты на хуй! — не вытерпел я и сбежал.
Упал на кровать и закрыл лицо руками. Все тело болело из-за драки и от морозной прогулки, да еще «родственничек» напугал меня своей выходкой и горячей кожей. Он точно человек-печка. Я несколько раз шумно выдохнул и уставился в потолок. Что мне теперь делать? Впереди каникулы. Длинные зимние каникулы. И иногда мы будем оставаться дома одни. А вдруг ему опять в голову что-то взбредет, и он меня трахнет? А вдруг я буду не против?