ID работы: 10786024

Путь искупления

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Прошло около двух недель. За это время были украдены лишь колбы с “янтарем”, да и то в один день. Но никаких грандиозных краж не наблюдалось. На улицах и на крышах, нигде не было следов Стикса. Будто он умер. Фрея сидела в своей комнате и мучилась: Белл обижен, не понятно где и неизвестно на сколько. -Госпожа Фрея,- в двери показалось лицо златовласой красавицы. -Айз, подойди поближе,- "капитанша” послушно вошла и встала перед покровительницей.- Я хорошо знаю Белла, он сейчас сидит в самом темном месте города и морит себя голодом. -Почему он делает? И почему вы называете Стикса Беллом?- поинтересовалась девушка, Фрея глянула на нее, даже через повязку, Айз почувствовала грусть и боль в глазах покровительницы. Женщина тихо вздохнула и сжалась в клубок. -Потому что это его настоящее имя. У Белла всегда так: стоит его очень сильно обидеть, так он уходит в темные места и сидит, пока я его не найду. Но сейчас мне нельзя выходить. Император боится, что меня тоже хотят убить. Поэтому, я прошу тебя, найди Белла. -Хорошо, я Вас не подведу,- уважительно поклонилась ”капитанша”. -Возьми это,- Фрея протянула ей корзинку с едой,- Беллу нужно будет поесть!       Теперь Айз, вице-капитан Ордена святой Фреи, бросила по всему городу, в поисках того подлого и высокомерного вора, который украл ее первый поцелуй. Город был огромен, но, к счастью, в нем было не очень много темных мест, два-три на весь город. Войдя вглубь, Айз убедилась, в слове “темное” место: пустые дома, с треснутыми стенами; битая посуда, перемешанная с каменной дорогой; повсюду то большие, то маленькие булыжники. “Капитанша” услышала звук разбитого стекла и устремилась туда, откуда донесся звук, вдруг, она увидела на краю сломанной крыши виновника своего путешествия. -Стикс!- громко сказала девушка, парень повернул голову к ней, Айз заметила мешки под его глазами и еще более бледную кожу и легкое покраснение глазных яблок. -Пошла прочь,- безразлично произнес Стикс. Айз его не послушала и полезла наверх.-...Глупая девчонка.       Айз уселось рядом, Стикс не стал ее уже выгонять. Его живот заурчал, но вор все так же смотрел на здание впереди, бросив очередную пустую колбу в окно, после посмотрел на небо, закрытое тучами. -Святая Фря просила передать... -Я не буду жрать ее стряпню,- не дал ей договорить Стикс. Они начали ругаться, Айз назвала его идиотом и придурком, а он дурой без мозгов. Наконец они успокоились, он схватил корзину и открыл крышку, там были бутерброды и небольшой жареный цыпленок, у Стикса слегка заболела голова, еще сильнее, когда он учуял запах. Он откусил кусок от бутерброда и начал медленно жевать, Айз наблюдала из-под лобья и очень удивилась, что даже в таком состоянии он ест достаточно культурно. Стикс съел половину, и златовласая красавица увидела, как с его янтарных глаз упали две слезы, парень шмыгнул носом и продолжил трапезу, а слезы текли все сильнее и сильнее, парень даже не всхлипывал, просто ел, а его подбородок дрожал и наливался вкусом соли. Наконец он доел курицу и начал успокаиваться. -...Ты чего?- наконец спросила Айз, наклонив голову в бок. -Н-не знаю- шмыгнул Стикс носом, после вытер лицо и полностью успокоился. -Что значит “не знаю”?- начала допытывать “капитанша”. -...Не помню!       Айз сжала руки в замок и начала обдумывать, что-то. “Может, ему стоит довериться? Он мне сможет помочь?”- она начала перебирать большими пальцами, наконец она решилась. -Слушай, Стикс,- парень повернул голову и прищурился, Айз заметно покраснела.- Ты ведь знаешь... Ну... Эм... Что в нашем городе занятые, в романтическом плане люди, ходят с укусами на шее? -Да, тупая традиция. Но почему-то я ее тоже чту. -И вот... я... Ну-у... Э-эм... -Да не темни. Мне же не придется тебя кусать!- Айз молчала и стала как наливное красное яблочко, Стикс выпучил глаза и уставился на нее.-...Да ты гонишь! Ты с ума сошла? -Н-непойми неправильно! Я просто устала от этих признаний! -…       Стикс задумался и еще сильнее нахмурился, чем обычно, после опять глянул на ее лицо, позже на шею, наконец посмотрел на ее руки, которые немного тряслись. -Ты мне поможешь, Стикс? -…Будет больно,- со вздохом произнес вор, после прильнул к ее шее и начал зацеловывать участок, девушка начала стонать и попыталась оттолкнуть его. -Что-нгх! Ты дела-ах?! -”Смягчаю боль”,- солгал он, решив поиздеваться над ней, после этих слов он вонзил свои клычки в ее плоть и девушка вскрикнула, после Стикс повалил ее на черепицу и прижал ее руки к верху, с ее глаз текли слезы боли, парень старался не прокусить ее артерию, но не мог удержаться, чтобы сделать чуточку больнее, но после, что-то внутри вора кольнуло в его сердце и он перестал делать ей дополнительную боль, давя лишь вперед. Айз тяжело задышала: “Что со мной? Я схожу с ума от этой боли!”- ей стало жарко, девушка резко высвободилась от его захвата и прижала к себе еще сильнее, что прямо почувствовалась ее теплая грудь. Стикс покраснел и уже вытащил клычки из ее шеи, но вдруг, Айз впилась своими зубами в его шею.- АЙ!- вскрикнул вор, после и попытался вырваться, но ”капитанша”, его не отпустила, пока не прокусила его шею и не почувствовала его кровь, после отпустила и Стикс отпрыгнул, попятившись назад.- ДУРА! Ты что наделала? -...П-прости!- наконец пришла в себя златовласая красавица и виновато наклонила голову.- Я-я-я не знаю, что на меня нашло!- с ее губ стекла янтарная кровь, Стикс потрогал участок, который она прокусила, а после посмотрел на рану. -За что?!- крикнул он на Айз, после подпрыгнул к девушке и схватил ее за руки и впился когтями в кожу.- Что я сделал?!- он резко отключился, упав на девушку, а его когти моментально вышли из кожи, Златовласая вице-капитан покраснела как рак, но оттолкнуть его не решилась.

Воспоминания

      Стикс сидел на крыше дома темного переулка, его окликнула Фрея, после поднесла ему корзинку с едой, и они поели, потом пошли вместе, серебристоволосая в шутку куснула его в шею, тот распылился и засмущался, она долго смеялась.

Настоящее

Стикс открыл глаза. -Белая ворона,- сказал он после нахмурился и приподнялся, его когти уже были чистые, а сама его голова находилась на мягких коленках. -Не пойми не правиль... -Заткнись... просто молчи,- сказал парень, прижавшись к ним еще сильнее,- дура.       Что-то кольнуло в сердце златовласой девушки, точно так же как и при их первом поцелуе. “Хоть он и был случайным, я все еще помню его теплоту...”- от таких мыслей она залилась краской и сглотнула. Стикс уже лениво посапывал, ее тоже клонило в сон и она задремала

Три часа спустя

      Айз проснулась от очень громкого рома и приподнялась, по черепице барабанил ливень и все текло ручьями. “Дождь идет а я... сухая?”- она удивилась и осмотрела себя. -Стикс?- на коленях парня не было, и рядом тоже. -Уже проснулась, дождь только начался!- сказал кто-та сзади, она обернулась и увидела Стикса, он встал так, чтобы ливень не задел ее, а крупные капли колотили ему по спине, а капюшон промок насквозь и плотно прилегал к голове.- Вали домой!- после этого он сбежал и ее обуял дождь, она вскочила и побежала к своему дому, промокнув, но не замерзнув. Прибежав в крепость, она вытерлась и направилась к Фрее, чтобы все ей рассказать. -Ох. Я так рада! Он все съел!- обрадовалась Фрея, услышав это от Айз, но вдруг нахмурилась, учуяв запах Стикса.- Он до тебя не домогался? -Нет! -Фух, слава богу!.. И как ты не замерзла под таким ливнем? -Он ведь недавно начался!- улыбнулась Айз, но вот Фрея скрестила руки на груди и на ее лице не было ни единой радости. -...Айз, ливень идет уже два с половиной часа,- с некой долей ревности произнесла покровительница. -Что?- Айз резко вспыхнула и прижала руки к груди, а после и лицо, мотав им из стороны в сторону. “О-он не дал мне промокнуть и ждал, пока я не проснусь? Так долго! Почему?”- она убрала руки и опустила голову, заметив, что золотой пояс на ее одежде пропал.-...СВОЛОЧЬ!- крикнула девушка, а Фрея вздрогнула, после девушка с грохотом закрыла дверь в покои Фреи и ушла к себе. -...Она его так сильно ненавидит?- наклонила голову в бок женщина, но после улыбнулась.- Но так даже лучше, никто его у меня не заберет! Белл!..       Айз закрылась у себя, прислонилась спиной к двери с ползла на пол, с ее лица не сходил горящий румянец. Девушка посмотрела в окно и вспомнила его желто-янтарные глаза, такие яркие, что сияют в темноте, от них веяло страхом и чуткостью. -...Стикс...- ее руки сжались на груди, пытаясь остановить бешеное сердце, которое чуть ли не вылетало из груди, с ее глаз стекла слеза, а потом и целый поток, эти слезы нельзя было выдавить во время злобы или ненависти, ведь это было нечто большее, сокровенное и приятное.-...Ты...Ты подлый вор!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.