ID работы: 10786024

Путь искупления

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Несколько лет назад

      Белл убегал от солдат, исхитряясь, как только можно, и заставляя всех думать, как именно его нужно было поймать. Вот он уже был на крыше, спустя мгновение уже спрыгнул в реку. Однако, там его и поймали: просто бросили на него сети и вытащили, прямо как какую-то рыбешку. Спустя полчаса, белобрысый уже был во дворце представший пред императором. -Зачем вы притащили ко мне этого мальчишку?- спросил строго император, парень не особо любил власти, поэтому даже не пытался выказывать уважение. -Да я убил офицера. Потому что задирал юбку прекрасной даме!- усмехнулся искатель приключений, его ударили рукоятью.- Ай… Ну ладно-ладно. Не задирал юбку, зато чуть руку не сломал и требовал стать его женой. А никто и не шелохнется, вот я и… -Это от кого же ты ее защищал, щенок,- высоким тоном произнес император. -А… Не знаю, он представится не успел. Знаете, когда у человека башка на пополам, трудно не то, что говорить, даже думать уже не получается. -Ты все шутишь? Знаешь, что тебе грозит за убийство офицера? В нашем случае, генерала,- прищурился император, он не чувствовал исходящей опасности, даже не смотря на то, что топорик так никто и не забрал. -Хм-м… Эшафот?- поинтересовался Белл, император кивнул.- Блин… Как скучно. Это уже пятый эшафот за мою жизнь. -Пятый?- непонимающе наклонил голову владыка. -Ну ты же не единственных пуп земли!- теперь удар пришелся по груди, заставив парня упасть на колени.- Блин, приятель, это больно. -Обращайся к нему «ваша милость»!- пригрозил другой офицер,- или я вырву твою глотку. -Остановитесь!- неожиданно в залы вошла та самая девушка, которую он спас недавно.- Этот человек имел полные основания для этого. -Ф-фрея!- приподнялся император, он очень уважал эту женщину знатного рода, в какой-то степени был в нее влюблен, что не удивительно, ведь он был молод.- Чем могу служить? -Отпустите это мужчину,- несколько мгновений спустя, ситуация для правителя прояснилась, он верил каждому слову красавицы, сам же Белл ее околесицей: она назвала его «рыцарем», сказала что он «героически» спас ее от лап негодяя. -Я верю Вам,- сказал император уважительно поклонившись. -Да врет она все!- воскликнул белобрысый, что все даже подскочили. -Что?!- резко подошел к нему сам повелитель и отвесил оплеуху за подобные обвинение.- Как ты смеешь такое говорить подобной даме, что решила проявить свою доброту?! -Да правду говорю! Я не рыцарь! Я не спас ее героически! Я просто бросил в него огрызок, сказал, чтобы отвалил от нее, он начал огрызаться, и я его прикончил. Честное слово! Никакого геройства!.. -…Ого, я думал ты решил преувеличить. Скромный. Интересно,- похвалил император.- Так и быть, помилуйте и не вешайте на него обвинений,- с Белла сняли наручники и отошли подальше, чтобы не трогать. -Не знаю кто ты,- подошел белобрысый к девушке с повязкой,- но спасибо тебе. И сними повязку, а то слышишь одно, а получается совсем другое.       После этих слов, Фрея покраснела, а парень вышел из дворца. Сердце девушки забилось чаще и на душе стало очень тепло.

Несколько недель спустя

      Теперь они часто виделись и даже подружились. Они любили гулять около прудов и речек, так как ей очень нравилось течение воды, сам парень в эти моменты любил похвастаться своими рефлексами и ловил рыбку своими руками, которую потом тут же опускал, говоря, что еще не ее час. Они много болтали, хоть Белл и не видел в ней любовный интерес, он все равно заботился о ней. Сама же красавица была полностью влюблена в него: она обожала его голос, его волосы, его непоколебимый характер, его чистое и доброе сердце – он был скрытен. За все те годы, что он жил в этом городе, никто так его и не заметил. Фрея множество раз пыталась поцеловать его, но каждый раз боялась или ей что-то мешало. Белл не был дураком, просто не хотел ее как женщину, не видел в ней невесту или вообще свою девушку, она была другом, одним из самых дорогих, но при этом он не боялся отвесить ей подзатыльник или обругать. Так прошло несколько лет. Она все еще любила его, а он стал еще более привязан к ней… но однажды. Было темно и холодно. Шел дождь, видимость была такая, что хоть глаза выколи. Тогда он проводил ее до особняка и умчался прочь. Он искал убежище от дождя. Фрея уговаривала его пойти с ним, но он отказал. Запрыгнув в один из старых домов, он отдышался и осмотрелся, вдруг, что-то проткнуло его живот, а после тело онемело. Белл упал на пол и с трудом посмотрел вперед. -Отличный экземпляр. Молодец, Финн,- Перед отключкой, белобрысый заметил лишь сапоги: одни маленькие, другие большие.       Очнулся он уже на холодном каменном полу, около большого разрушенного здания, повсюду было много разных тварей. Они кишели вокруг как крысы. Он был не такой, он был крысой другого вида. Он посмотрел на свои руки, они изменились. Все его тело изменилось. Лишь одну вещь он тогда запомнил лучше всего. Кличка – «Стикс»…       Стикс открыл глаза и поднялся с кровати, он весь вспотел и тяжело дышал. -Я все вспомнил!- он глянул на свое тело и вздохнул.- Боже, моя жизнь – отстой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.