ID работы: 10786327

Люби или убей

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 169 Отзывы 25 В сборник Скачать

Еще один шанс

Настройки текста
— Натали, прости меня. Я понимаю свою ошибку. Но и ты меня пойми! Ты же помогала мне вернуть жену. На что ты еще могла надеяться? — сказал Габриэль, надеясь, что Натали поймет его. — Я это уже поняла. И поэтому не вижу больше смысла жить, — ответила ему Натали. — Я не договорил. Ведь я тоже начал чувствовать к тебе нечто большее, чем просто дружбу. Это привязанность, любовь, может, что-то другое. Если бы не вернулась Эмили, возможно, все сложилось бы иначе, — с трудом сказал Габриэль. Натали пристально смотрела на него, внимательно слушая. — Но я готов дать нам еще один шанс, — закончил он. Натали не совсем понимала, куда он клонит. — Еще один шанс? А как же Эмили? Вы так хотели, чтобы она вернулась, и что теперь? — поинтересовалась она и склонила голову набок. Габриэль глубоко вздохнул. Ему было нелегко говорить о своих чувствах, ведь он сам не до конца разобрался в них. Но все же он собрал всю свою волю в кулак и произнес: — Понимаешь, она…изменилась. Когда она вернулась, она стала другой. Совсем другой. Я думаю, я никогда не любил ее по-настоящему. — Подождите, вы не хотите сказать, что… — Да, наверное, я хотел ее вернуть только затем, чтобы выполнить данное ей обещание. Но я пока не разобрался в этом наверняка. В глазах Натали появились голубые искорки, а в ее душе зародилась крохотная надежда, надежда на то, что все сложится. Но она все равно никак не могла поверить в слова Габриэля. — Но что вы предлагаете делать сейчас, когда Эмили вернулась? — задала волнующий ее вопрос Натали. — Я предлагаю подождать. Совсем немного. Я хочу испытать ее, — сказал Габриэль с легкой улыбкой. Натали продолжала смотреть на своего босса, почти не моргая. — Завтра я приглашу ее на свидание. Надеюсь, нам удастся поговорить и во всем разобраться. Ведь не исключено, что она тоже поняла, что мы не созданы друг для друга. — Хорошо, я все поняла. Спокойной ночи, — сказала Натали, чувствуя, что ее утомили эти беседы и она хочет побыть одна. — Спокойной ночи, Натали, — ответил Габриэль и, взяв кинжал с кровати, вышел из комнаты. Натали осталась в одиночестве. Луна скрылась за тучами, и комната целиком погрузилась во мрак ночи. Шторы были задернуты, но теперь не было смысла их открывать, потому что светлее не стало бы. Натали снова лежала на кровати и обдумывала слова Габриэля. Она не осмелилась задать самый важный для нее вопрос: а что же будет, если окажется, что Эмили любит Габриэля, а он — ее? Но на это она, Натали, никак не могла повлиять. Ей оставалось только дождаться следующего дня и окончательно поставить точку в этом вопросе. Завтра все должно решиться. И для нее, и для Габриэля, и для Эмили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.