ID работы: 10786327

Люби или убей

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 169 Отзывы 25 В сборник Скачать

В ожидании

Настройки текста
Габриэль шел по пустому коридору, обратно в спальню. Он шел молча, не оглядываясь по сторонам и не останавливаясь. Его мысли были поглощены разговором с Натали. Сказать, что Габриэль удивился — значит, ничего не сказать. Он был потрясен до глубины души. Кто бы мог подумать, что его беспристрастная, всегда собранная и спокойная ассистентка вдруг поведет себя таким образом? Габриэль повертел в руке кинжал, отобранный у Натали. — «Интересно, откуда он у нее? Такую дорогую вещь не купишь в обычном магазине. Как долго Натали хранила в своей комнате оружие? И главное, зачем она вообще держала рядом этот кинжал?» — думал Габриэль, но возможные ответы никак не хотели приходить ему на ум. Вот он дошел до своей спальни и зашел внутрь. Дверь слегка скрипнула, но этого оказалось достаточно, чтобы Эмили проснулась. — Габриэль? Что-то случилось? — сонно спросила она, поднимая свою голову. — Натали…ей стало плохо, но теперь все в порядке, — ответил ей дизайнер, не посчитав нужным посвящать жену в свои проблемы. К тому же, чтобы план, придуманный Габриэлем и согласованный Натали, сработал как надо, Эмили не должна знать о нем. — Натали? Это твоя секретарша, верно? — подозрительно спросила Эмили. — Да… Но, знаешь, это уже не важно. У меня есть предложение для тебя. Как насчет пойти на прогулку со мной завтра? Вдвоем, как раньше, — сказал Габриэль и сел на уголок кровати. Эмили на секунду задумалась. — Свидание? Да, конечно, я с радостью погуляю с тобой. — Вот и отлично. А сейчас я предлагаю лечь спать. Наступило утро. Солнечные лучи прорезались сквозь окно и плавно лились по кровати, на которой лежала Эмили. Габриэля рядом не было, но она не была удивлена. Ее муж всегда вставал рано, чтобы успеть разобраться с делами по работе, она никогда бы и не подумала упрекнуть его за это. Но Эмили не знала, что на этот раз Габриэль встал пораньше не для того, чтобы начать работать, а чтобы проведать свою помощницу. В комнате Натали еще темно, ведь окно плотно занавешено. Девушка уже проснулась и теперь сидела на кровати. В ее голове мелькали обрывки событий минувшей ночи. Как она берет кинжал, как Габриэль вбегает в комнату… Воспоминания Натали прерывает стук в дверь. — Входите, — сказала она. В спальню вошел Габриэль. Натали тут же закуталась в одеяло, поняв, что сидит в одной пижаме. — Извини, что так рано. Я просто хотел проведать тебя после вчерашнего. — Со мной все в полном порядке, месье. Спасибо за заботу, — тихо сказала Натали и опустила глаза. Ей было немного неловко говорить со своим спасителем, но в то же время она была счастлива, что ей наконец не надо скрывать от босса свои чувства. — Я пригласил Эмили на прогулку. Сегодня в пять. Натали промолчала, но ее взгляд заметно погрустнел, что не скрылось от Габриэля. — Что случилось? Не волнуйся, я думаю, что она поймет, ведь мы так давно не виделись. Она должна понимать, что за это время многое могло измениться. — Да, конечно. — Хорошо, тогда я пойду. С этими словами Габриэль покинул комнату Натали и пошел в свой кабинет, чтобы продолжить работу над эскизами. К сожалению, работа сама себя не сделает. А Натали еще некоторое время сидела на кровати. Потом она глянула на часы и, глубоко вздохнув, пошла в душ. Спустя некоторое время она уже сидела в кабинете и мирно работала. По крайней мере, так казалось со стороны. На самом деле на душе у Натали было неспокойно. Она то и дело поглядывала на часы, как будто ждала чего-то. Это понимал только Габриэль. Он знал, что помощница хочет, чтобы поскорее наступило пять часов, закончилось свидание с Эмили и Габриэль вернулся обратно. Он бы и сам рад, чтобы все это побыстрее закончилось, но не в его силах повелевать временем. Остается только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.