ID работы: 10786327

Люби или убей

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 169 Отзывы 25 В сборник Скачать

Свидание с Эмили

Настройки текста
Часы показывают без десяти пять. Габриэль встает со своего рабочего места и подходит к двери. — До свидания, Натали. Надеюсь, все пройдет гладко. — До свидания, месье. Я буду вас ждать, — ответила ему Натали, отводя взгляд куда-то в сторону. Габриэль вышел из кабинета, и дверь за ним захлопнулась с негромким хлопком. Натали вздрогнула. То ли из-за того, что в комнате было холодно, то ли из-за страха, то ли из-за чего еще. Она никак не могла найти себе места и все продолжала волноваться. А Габриэль тем временем подошел к выходу из особняка. Эмили уже поджидала его там. — Ты готов, дорогой? — спросила она. — Да, — холодно ответил он, но потом подумал, что, чтобы все прошло хорошо, ему следует быть более вежливым. — Да, давай пойдем в парк, — сказал он, сменив тон на более мягкий. Дорога до парка заняла около десяти минут, за все это время ни Габриэль, ни его жена не проронили ни звука. Эмили решила первой нарушить молчание. — Что-то ты молчишь. Предлагаю поговорить о чем-нибудь, — сказала она, исподлобья смотря на мужа. Габриэль решил, что другой возможности ему может не представиться и поэтому сразу перешел к делу. — Эмили… У меня как раз есть тема для разговора. Я хочу поговорить о нас с тобой. — Да? Быть может, случилось что-то плохое? — спросила Эмили вмиг похолодевшим голосом. — Понимаешь…тебя не было целых два года. Ты не думала, что за это время что-то могло измениться? — Прости, но я не совсем понимаю, к чему ты клонишь. — Я должен задать тебе один вопрос, но ответь на него, пожалуйста, честно. Ты все еще любишь меня? — проговорил Габриэль и прикрыл глаза в ожидании ответа. Взгляд зеленых глаз Эмили забегал по сторонам. Она задумалась и поэтому ответила не сразу. Она бы так и молчала, если бы Габриэль не повторил свой вопрос. — Эмили, ты мне не ответила. Ты меня любишь? — Я понимаю, что не отвечаю на твой вопрос, но я хочу разобраться кое в чем. Я так поняла, что за время моего отсутствия у тебя появилась другая? Так? — спросила Эмили и взглянула прямо в глаза Габриэля. — Да… Прости, я не хотел говорить это так резко, но я не уверен, что чувствую к тебе что-то большее, чем просто дружбу. Прости меня, Эмили, я не хотел. — Это Натали? Габриэль удивленно взглянул на свою жену. В его глазах все закрутилось: и листья деревьев, и земля, и люди, находившиеся вокруг. Откуда она знает? Как она поняла? — Д-да, но откуда ты знаешь это? Я же ничего тебе не говорил. — Это очевидно, Габриэль. Я же вижу, как ты с ней говоришь, как на нее смотришь. А прошлой ночью я сама в этом убедилась. Никакой босс не стал бы так заботиться о здоровье своей ассистентки. — И? Что ты думаешь по этому поводу? Если ты злишься, я все пойму. — Нет, я не злюсь. Я все понимаю, — на удивление Габриэлю сказала его жена. — Знаешь, если ты вдруг передумаешь, то всегда сможешь вернуться ко мне. — Спасибо, Эмили, но я не вернусь. Я уже сделал достаточно ошибок и не хочу совершать новую. — Отлично. Тогда я уйду. Всего доброго, — произнесла Эмили спокойно и, развернувшись, пошла к выходу из парка. Габриэль остался в одиночестве. Ветер нес опавшие листья по дороге. Погода резко ухудшалась — начинался дождь. Его крупные капли падали на дизайнера, но тот словно не замечал этого. Он стоял посередине парка, смотря прямо перед собой. Он сделал это. Он поговорил с Эмили. Все прошло спокойно, без скандалов. Он не ожидал, что все произойдет так быстро. И, конечно, Габриэль был рад, что теперь он свободен и может прожить все свои последующие годы с той, которая была по-настоящему ему дорога. С той, которая всегда была рядом и всегда помогала ему, суперзлодею, в его планах. С Натали. Габриэль так бы и стоял под дождем, если бы вдали не прогремел гром и не сверкнула бы молния. От этого звука дизайнер как будто очнулся ото сна, пришел в себя и пошел обратно домой. Габриэль добрался до особняка мокрым до нитки. Он зашел в свою комнату, чтобы принять душ и надеть сухую одежду. Он и представить себе не мог, что происходит в это же время в другом уголке его дома — в комнате Натали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.