ID работы: 10786327

Люби или убей

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 169 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ты все не так поняла!

Настройки текста
Комната Натали. В дверь без стука врывается Эмили. Натали недоуменно на нее смотрит. — Что-нибудь случилось, мадам Агрест? — в своем привычном тоне спросила Натали. — Да, случилось! Нам надо поговорить, — злым голосом проговорила Эмили, прикрывая за собой дверь. — Я вас слушаю. Натали выглядела спокойной, в то время как Эмили пылала от негодования. — Что же это такое получается, мадемуазель Санкер? Стоило мне пропасть, как тут появляешься ты! Думала, получится занять мое место, так? — начала говорить Эмили. В голубых глазах Натали промелькнула тревога. Что сказал Габриэль Эмили, что она так рассердилась? Натали не знала, что произошло на этом злополучном свидании, и поэтому просто не знала, как себя вести. — Так вот, знай, что у тебя ничего не получилось! Габриэль любит меня, а не тебя! — продолжала Эмили. — Сегодня мы были на свидании, и он все мне рассказал о тебе и твоих жалких чувствах к нему. А потом он сказал, что рисковал и тобой, и собой ради того, чтобы вернуть меня, потому что он меня любит. И сейчас он любит меня по-прежнему. Можешь делать, что хочешь, все, что тебе надо знать, я сказала. Эмили закончила и вышла из комнаты. В этом и заключался ее план. Она солгала Натали, рассказав о том, что было на свидании, в надежде ввести ее в заблуждение, что у нее отлично получилось. Натали сидит на кровати, вся в слезах. — «Как он мог? Мы же договорились. Он же сказал, что любит меня!» — думала она, не переставая плакать. Гроза не заканчивалась. Она разразилась с новой силой. Капли дождя стучали по крышам домов, но Натали не замечала ничего. Внутри нее была пустота. Габриэль обманул ее. Предал. Зачем он спас ее в ту лунную ночь? Чтобы ей было еще больнее? Что ж, так и вышло. Натали изначально знала, что ее решение покончить с собой было правильное, но почему-то послушала Габриэля. Наверное, потому, что верила ему. А он решил обмануть не только помощницу, но и верного друга. Теперь у Натали не оставалось сомнений по поводу того, что делать дальше. Натали подошла к двери своей комнаты и осторожно выглянула из-за нее. В коридоре было пусто, как и в душе Натали. Но там хотя бы были окна, картины на стенах, чего не скажешь о сердце Натали, в котором была только боль. Натали медленно пошла вперед, еле-еле касаясь подошвами пола, как будто боясь, что ее кто-нибудь услышит. Она пробралась на кухню и стала открывать все ящички, которые видела. В доме Агрестов еду готовил шеф-повар, и Натали не знала, где именно хранится то, что ей нужно. Наконец она нашла нужный ящик, в котором хранились кухонные ножи. Выбрав самый острый, она взяла его и пошла наверх, в свою комнату. Но она не знала, что, как только она вышла из своей комнаты, Дуусу, ее квами, сразу же заподозрила неладное и полетела за помощью. Так что, когда Натали вернулась в спальню, там ее уже поджидал Габриэль. Натали не ожидала такого поворота событий и поэтому Габриэлю не составило труда забрать у нее нож. Сработал, так сказать, эффект неожиданности. — Натали, ты опять за свое?! Что случилось на этот раз?! — стал засыпать ассистентку вопросами Габриэль. — Вы еще спрашиваете?! Сначала вы говорили, что любите меня, а потом, на свидании с Эмили, утверждали совсем противоположное! — закричала Натали. — Отдайте мне нож, и дайте мне уйти спокойно. Мне не нужна такая жизнь, где нет ни любви, ни счастья, где только ложь и боль! Зачем мне все это? Габриэль не понимал, что происходит. Ведь он все объяснил Эмили, и они, вроде как, поняли друг друга. — Постой, Натали. Я не понимаю, с чего ты взяла, что я не люблю тебя? — Эмили пришла ко мне и все рассказала. Скажешь, все было не так? — Да! Я сказал Эмили, что больше не люблю ее, потому что в моей жизни появилась другая — ты! И точка. Я не знаю, что тебе там наговорила моя жена, но это и не так важно. Не забывай, она тоже умеет лгать. Так кому ты больше веришь, мне или ей? — сказал Габриэль и сел на кровать вместе с Натали. — Так…то есть ты…любишь меня? А не ее? — спросила она голосом, полным надежды. — Да. Это я и хотел сказать, — выдохнул дизайнер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.