ID работы: 10786327

Люби или убей

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 169 Отзывы 25 В сборник Скачать

Прозрение

Настройки текста
Вернувшись из больницы, Габриэль сразу пошел к себе в комнату и закрылся в ней. В сердце у него бушевало множество эмоций: и злость, и досада, и страх. Он не знал, что и думать. И он никак не мог понять, как Натали могла быть такой беспечной? На работе она всегда была ответственной и внимательной, но стоило Габриэлю узнать ее получше, как все пошло наперекосяк. Габриэль также раздумывал насчет ее странного поведения, которое начало проявляться еще до того, как Натали забеременела. Действительно, она пыталась покончить с собой целых два раза, и у нее бы это получилось, если бы не Габриэль. Но ведь обычные люди не ведут себя так! Никто не захотел бы лишиться самого ценного дара — собственной жизни. Так почему же такая мысль пришла именно в голову его ассистентки? Габриэль терялся в догадках, он не мог найти разумного объяснения таким странным и легкомысленным действиям своей помощницы. Ему нужно было поделиться с кем-нибудь своими переживаниями, и он решил обсудить их вместе с Дуусу, которая имела хоть какое-то отношение к проблемам Натали. В конце концов, именно эта квами предупредила Габриэля, без нее Натали бы сейчас не было. Габриэль взял брошь и приколол ее к своему пиджаку. Тут же появилась синяя квами. — Что случилось? А где мадемуазель Натали? — стала засыпать Габриэля вопросами неугомонная квами. — Она сейчас в больнице. И я чувствую свою вину в этом, — грустно ответил дизайнер. — О нет! Какой ужас! А что с ней случилось? Ей помогут? — затарахтела Дуусу и заметалась из стороны в сторону. — Да, ей помогут. А вот насчет ребенка не знаю… — Ребенка? Какого ребенка? — Натали…она беременна, — сказал Габриэль, понимая, что квами рано или поздно все равно бы все узнала. — О, это прекрасно! Я вас поздравляю! Это так здорово! — весело сказала квами. Габриэль присел на стул. Ему было тяжело говорить об этом, но начатый разговор нужно было довести до конца. — Нет, Дуусу, это не здорово. У нее есть какая-то генетическая болезнь, и она может негативно сказаться на ребенке. Я не знаю, зачем я говорю с тобой об этом, просто мне тяжело сдерживаться. — Простите, я не знала! Что же теперь делать? — заныла Дуусу. — Я не знаю. Она перестала предохраняться всего за несколько дней до наступления беременности. По ее словам, она поступила так, потому что уже планировала самоубийство. Это очень странно. Дуусу, ну скажи, что я сделал такого, что она решила покончить с собой? Ни один человек в здравом уме так бы не поступил! — продолжал изливать мысли Габриэль. Дуусу перестала летать по кругу и остановилась прямо перед Габриэлем. — Я думаю, что столь странному поведению есть объяснение. Ведь мадемуазель Натали носила сломанный талисман долгое время. Мне жаль, но это могло плохо сказаться не только на ее физическом, но и на психическом здоровье. Мне правда, правда очень жаль! Габриэль снял брошь и положил обратно на полку. Он сидел на стуле, смотря на пол. Теперь ему было все ясно. Дуусу всегда была очень чувствительной и эмоциональной, и Натали, носившая поврежденный талисман, стала такой же! Вот почему она была готова наложить на себя руки дважды, вот почему она так себя вела. А он опять не смог разглядеть истинную причину ее поступков. Снова. Он не может распознавать настоящие чувства людей без использования своего талисмана. Только сейчас Габриэль осознал, как ужасно он поступил, когда накричал на беременную Натали тогда, в больнице. Он знал, что, возможно уже слишком поздно, возможно, что Натали никогда не простит его, но он считал своим долгом вернуться к ней, все объяснить и извиниться. После всего, что случилось, это было меньшим, что он мог сделать. Габриэль выбежал из своей комнаты, вызвал водителя и спустя несколько минут они уже подъезжали к больнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.