ID работы: 10786327

Люби или убей

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 169 Отзывы 25 В сборник Скачать

Нам предстоит трудный разговор

Настройки текста
Когда машина Габриэля подъезжала к дому, он увидел, что у ворот кто-то стоит. Он вылез из машины и увидел никого иного, как Эмили. Она стояла и смотрела прямо на него. — Здравствуй, Габриэль. Я надеюсь, ты понимаешь, зачем я сюда пришла? — начала Эмили. — Давай без лишних загадок. Если тебе что-нибудь нужно, говори, а если нет, то не надо здесь стоять просто так. У меня, вообще-то, много дел, — холодно проговорил дизайнер. — Поскольку ты нашел себе другую, я не вижу смысла жить дальше со штампом в паспорте, — сказала Эмили. — Значит, ты хочешь подать документы на развод? Что ж, я согласен. Но это подождет до завтра. — Ладно. С этими словами Эмили развернулась и пошла прочь от особняка. Вскоре она скрылась за углом ближайшего дома. Габриэль сразу пошел наверх, в комнату Натали. У него уже было испорчено настроение, а вот у нее — нет. — Наконец-то ты пришел. Я так рада, что все хорошо, — сказала Натали, смахивая слезу. Слезу счастья. Когда Габриэль ей позвонил и сообщил, что с ребенком все будет в порядке, у Натали будто камень с души свалился. Но теперь, заметив плохое настроение Габриэля, она насторожилась. — Габриэль? Что-то случилось? — спросило тихо она. — Эмили хочет подать на развод. Уже завтра. А я боюсь за Адриана, — ответил Габриэль и посмотрел прямо в голубые глаза Натали. — Но это по любому должно было случиться, так? Ведь Адриан уже большой, он может принимать решения самостоятельно. — Но я все равно не могу перестать волноваться за него. Ведь он мой сын, и я люблю его. — Верно. Поэтому я уверена, что тебе стоит пойти и поговорить с ним прямо сейчас. Габриэль пошел в комнату Адриана. Его сын занимался на фортепиано и поэтому не сразу заметил отца, стоящего у двери. Красивые звуки, исходящие из музыкального инструмента, ласкали слух дизайнера, и он невольно вспомнил, что именно Эмили учила своего сына играть на фортепиано. Эмили. Ведь он любил ее. Но она изменилась, дав место другой, которую Габриэль любит больше, чем первую. Но поймет ли это Адриан? Если он решит уйти вместе с матерью, то Габриэль все поймет и спокойно отпустит его. А если же нет, то они будут жить, как раньше. Только счастливее. Все зависит от Адриана. Габриэль не хотел прерывать занятия Адриана и просто стоял, наслаждаясь красивой музыкой. Адриан не замечал своего отца и продолжал перебирать клавиши на музыкальном инструменте. Это упражнение он проделывал множество раз, но зато теперь он умел играть на фортепиано не хуже любого учителя музыки. Таких успехов не только в музыке, но и в учебе он достиг благодаря отцу, который воспитывал его в строгости. Но все же подростку не хватало свободного времени, которое он бы мог провести с друзьями. Однако в последнее время все изменилось. Габриэль чаще отпускал сына гулять с друзьями, стал меньше ругать его. Адриан не совсем понимал, чем вызваны такие перемены, но догадывался, что это как-то связано с его матерью. Правда, он слышал, что его родители поругались, но причина их ссоры была ему неизвестна. За этими мыслями Адриан не заметил, как закончил. Музыка прекратилась. Габриэль набрал в легкие побольше воздуха и окликнул сына: — Адриан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.