ID работы: 10786327

Люби или убей

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 169 Отзывы 25 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Адриан обернулся и увидел Габриэля. — Да, отец? — Нам нужно поговорить. Адриан промолчал. Он думал, что, наверное, разговор снова будет об успеваемости или о предстоящей поездке. — Я даже не знаю, как начать, — пробормотал Габриэль. Адриан слегка удивился. Его отец всегда четко знал, чего хочет. Но не в этот раз. — Адриан, мы с мамой разводимся, — сказал дизайнер и сфокусировал взгляд на сыне. — Что? Она ведь только недавно вернулась! Я думал, что теперь все будет так, как раньше, — неуверенно сказал Адриан и посмотрел прямо отцу в глаза. — Что ты ей сказал? И зачем? — Адриан, ты все не так понял. Она сама предложила подать документы на развод. — Мама? Она бы так не поступила! — воскликнул Адриан. — После своего возвращения она сильно изменилась. Мы с ней поговорили и решили, что так будет лучше для всех. — Для всех? Уж точно не для меня! — проговорил Адриан. — Я понимаю, что эта новость оказалась для тебя неожиданной. Но пойми, здесь виноват не только я. Эмили больше не любит меня, как и я ее. Но дело в том, что мы договорились подать документы на развод уже завтра и поэтому у тебя не так много времени, чтобы определиться, с кем ты будешь жить. — Но, отец, я не могу так быстро! Мне нужно все обдумать, — сказал Адриан, украдкой смахнув слезу. Эта новость действительно шокировала его. Что такого могло произойти, пока его мама отсутствовала? Хотя, может, это и к лучшему. Адриан тоже стал замечать, что Эмили ведет себя странно. Она не проводит время с сыном, как тогда, когда он был еще маленьким. Изменился даже ее голос, став более твердым и холодным. И в то же время, как заметил Адриан, изменения терпел и характер Натали. Она, наоборот, все ласковее обращалась с Адрианом, заботясь о нем, как о собственном сыне. Адриан правда очень ценил ее заботу. В его голове промелькнула мысль, что было бы здорово, если бы отец полюбил свою ассистентку и они жили счастливо, как в какой-нибудь сказке. Ведь он не знал, что это уже произошло. А если бы знал, то обрадовался бы не меньше самих Габриэля и Натали. — Хорошо, я зайду к тебе вечером. Я надеюсь, ты сможешь определиться, — сказал Габриэль, подошел к сыну и обнял его. Когда его отец проявлял нежность, это всегда было неожиданно для Адриана. Но в последнее время даже Габриэль изменился. Он стал более внимательным к проблемам сына, уделял ему больше времени и вообще, стал более искренним и открытым. Это радовало Адриана, как никогда. В эту секунду он думал, что вряд ли захочет жить с мамой, которой не было все эти годы. Да, он любил ее, да, он мечтал, чтобы она вернулась. Если бы она оставалась прежней. Доброй, заботливой. Возможно, все было бы по-другому. Но сейчас Адриан точно определился и не хотел менять своего решения. — Не надо. Я уже решил. Я останусь с тобой, — проговорил Адриан и взглянул на отца. — Я думаю, здесь мне самое место. — Я рад, что ты сделал такой выбор, Адриан, — сказал Габриэль и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.