ID работы: 10786327

Люби или убей

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 169 Отзывы 25 В сборник Скачать

Что же мне теперь делать?

Настройки текста
Апрель. На улицах Парижа стало теплее. Деревья еще не успели покрыться листьями, а трава уже укрыла землю своим тонким ковром. Природа пробуждалась. Натали нравилось такое время. Она могла бы часами гулять по паркам, наслаждаясь просыпающейся красотой природы, если бы не холодная погода, мешавшая проводить на улице столько времени, сколько хотелось бы. Вот и сейчас Натали вышла прогуляться по парку, и снова одна. У Габриэля завал на работе, а у нее много свободного времени. Дизайнер не позволяет ей и близко подходить к работе, говоря, что ей нужно отдыхать. Отчасти Натали с ним согласна. Она быстро устает и работать ей совсем не хочется. Но Натали не привыкла сидеть без дела. Именно поэтому она и проводит много времени на свежем воздухе. Гуляя по парку, Натали увидела женщину, идущую ей навстречу. Подойдя поближе, Натали узнала Эмили. Брюнетка совсем забыла, что та потеряла память, и поэтому решила поздороваться. — Здравствуйте, — сказала Натали. Эмили посмотрела на беременную женщину. Она была уверена, что видит ее впервые. Но Эмили хорошо помнила, что недавно потеряла память, поэтому сочла, что Натали — ее старая добрая знакомая. — Здравствуйте, давно не виделись! — радостно поздоровалась Эмили, от чего Натали опешила. Натали была удивлена, что Эмили так рада ее видеть. Помнится, их последняя встреча прошла не совсем гладко, мягко говоря. Так почему же сейчас Эмили стоит перед ней, улыбаясь? — Может, зайдем куда-нибудь? — предложила Эмили, считая, что ей стоит вспомнить всех своих друзей и познакомиться с ними заново. — Х-хорошо, — запнувшись, согласилась Натали и пошла за Эмили. Вскоре они дошли до кафе. — Что вы будете? — вежливо спросила Эмили. — Я возьму просто чай. И все, — ответила Натали. — Ладно, — пожав плечами, сказала Эмили и заказала себе кофе. Натали и Эмили выбрали столик, сели и начали разговор. Честно говоря, разговор вела в большей степени именно Эмили. Она болтала, не умолкая, даже не подозревая, что сидит рядом с той, кого ненавидит всей душой. А Натали недоумевала: почему Эмили решила, что они с ней подруги, и как она вообще вспомнила ее? Но Натали заметила, что за время их разговора Эмили ни разу не назвала ее по имени, да и вообще не называла имен ее родственников. — Мне нравится апрель, а вам? — поинтересовалась Эмили, делая глоток кофе. — Да, — ответила Натали, отпив из своей чашки. — Что-то вы не слишком настроены на разговор. Что-нибудь случилось? — спросила Эмили. — Нет-нет, — поспешила разубедить ее Натали. Эмили не понимала, почему ее «знакомая» ведет себя так странно. В ее голову стало закрадываться сомнение: а вдруг эта брюнетка рядом с ней — вовсе не старая знакомая? А вдруг это просто соседка, которая когда-то жила с ней на одной улице? Эмили решила, что пригласить незнакомку в кафе было не лучшей идеей. — Знаете, я думаю, мне пора, — сказала Эмили, поднимаясь из-за стола. — Было приятно провести с вами время. — До свидания, — ответила Натали. Эмили вышла из кафе, оставив Натали в раздумьях. — «Что только что произошло?» — думала она. А Эмили быстро удалялась от кафе. Ей стало как-то не по себе. Она не знала, как будет жить дальше. Она забыла все-все, включая знакомых, друзей. Эмили не знала, что делать. Хоть Амели и уверяла ее в том, что они найдут выход из этой ситуации, Эмили знала, что все бесполезно. Она изо всех сил пыталась приспособиться к новой жизни без воспоминаний, но у нее ничего не получалось! Эмили опустилась на скамейку и закрыла лицо руками. — Что же мне теперь делать? — тихо прошептала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.