ID работы: 10786327

Люби или убей

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 169 Отзывы 25 В сборник Скачать

Жизнь

Настройки текста
Натали наблюдала за Эмили через окно кафе. Та находилось довольно далеко, но Натали не составило труда понять, что она расстроена. Закрытая поза Эмили говорила сама за себя. Натали снова стало жаль ее. В чем провинилась Эмили? За что судьба лишила ее счастья? На эти вопросы Натали никак не могла найти ответы. Поэтому она просто стояла и смотрела Эмили вслед. На душе у нее было тяжело. Дело в том, что Натали — не из тех людей, кто может радоваться, когда другим плохо. Но не в ее силах изменить то, что уже сделано. Натали глубоко вздыхает, выходит из кафе и направляется домой. Этой ночью Натали приснился сон. Вот она стоит посреди своей комнаты. Потом подходит к тумбочке. Она берет оттуда кинжал, который у нее был когда-то. Только во сне он был весь в крови, но Натали не знала, чья это кровь. Она заносит кинжал над собой и, прежде чем вонзить его в себя, почему-то говорит: «Прости, Эмили», после чего просыпается. Проснувшись, Натали долго не могла уснуть. И не из-за того, что ей приснился плохой сон. Она вспомнила Эмили и долго не могла выгнать ее из головы. Образ зеленоглазой блондинки все время появлялся перед ней. Натали не знала, что ей делать, потому что чувство собственной вины накрыло ее с головой. Натали представляла, что Эмили, наверное, тоже не спится. Она наверняка пытается вспомнить, каким образом лишилась памяти, и кто виноват в этом. А виноваты Натали и Габриэль. Ведь должен был быть другой выход! Натали переворачивалась с боку на бок в попытке уснуть, но в ее голове звучал голос Эмили. Лишь через час она, наконец, заснула. Наступило утро. Когда Натали открыла глаза, то увидела, что часы показывают семь часов. У нее еще было время поспать, но как бы она ни старалась заснуть снова, у нее не получалось. Поэтому она встала, приняла душ и отправилась проведать Адриана. Натали постучалась в комнату Адриана. Она не знала точной цели своего визита, ей просто хотелось увидеть Адриана. Дверь открылась. — О, мам, привет! — сказал он, открывая дверь шире. Натали улыбнулась. Ей действительно было приятно услышать от подростка такое обращение. Кажется, что это такое простое слово — «мама», но кто бы мог подумать, что оно окажется таким ценным для Натали. — Собираешься в школу? — спросила она. Адриан кивнул. — Я бы хотел спросить твоего совета, — вдруг сказал он. — Можно? — Конечно, а в чем дело? — поинтересовалась Натали. — Дело в том, что я хочу выбрать цветы для девушки, но не знаю, какие именно. Натали снова улыбнулась. — Для Маринетт? — спросила она. — Да, — ответил Адриан. — Я очень хочу, чтобы ей понравилось. Я бы хотел, чтобы букет был со смыслом. — Со смыслом? Здесь есть множество вариантов, — сказала Натали. — Например, хризантема. Она означает любовь. — Это хороший вариант, — проговорил задумчиво Адриан, немного краснея, но его неуверенность не скрылась от глаз Натали. — Тогда цветы сакуры. В Китае они обозначают женскую красоту. Твоя подруга ведь из Китая, верно? — Да! — воскликнул Адриан. — Сакура — то, что надо! Спасибо тебе, мама! И снова это слово. Мама. Оно согревало душу Натали, придавало ей сил. В такие моменты она чувствовала себя счастливой, как никогда. — Не за что. Я рада, что смогла тебе помочь. Натали вышла из комнаты Адриана. А тот стал думать, как это Натали попала в самую точку? Ведь Маринетт и вправду очень красивая, Адриан давно это заметил. К тому же, она из Китая. Цветы сакуры станут идеальным подарком для нее! — «Интересно, откуда Натали знает язык цветов?», — задумался Адриан. Он решил спросить ее после школы. А сейчас ему нужно повторить материал к тесту по истории… После разговора с Адрианом Натали почувствовала себя гораздо лучше. Плохое настроение из-за Эмили куда-то испарилось, и Натали, улыбаясь, зашла в свою комнату. Ее взгляд упал на кровать, на которой лежала веточка сакуры. Натали взяла ее в руку, не продолжая улыбаться. В этот момент она думала лишь об одном: как прекрасна жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.