ID работы: 10786327

Люби или убей

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 169 Отзывы 25 В сборник Скачать

Отпечатки прошлого

Настройки текста
Натали стояла во дворе особняка Агрестов. Теперь она чувствовала, что это место действительно стало ее домом. Вдохнув очередную порцию свежего воздуха, Натали почувствовала спокойствие и некое умиротворение. Она любила это время, когда можно расслабиться и выбросить из головы все-все, хотя не думать вообще ни о чем у Натали не получалось. В последнее время ее мысли заняты будущим ребенком. Интересно, а как он будет выглядеть? Натали часто пыталась угадать внешность малыша, что было очень непросто, ведь она и Габриэль пожелали не узнавать пол ребенка заранее. Точнее, это была идея дизайнера. Он предпочел сохранить интригу, устроить себе сюрприз и узнать пол малыша уже после его рождения. А Натали не возражала. Многие пары спорят о том, стоит ли узнавать, какого пола будет ребенок, заранее? Они находят множество причин, почему нужно понимать, родится мальчик или девочка. Кто-то считает, что знание пола малыша поможет лучше сформировать в голове его образ и выбрать вещи для его комнаты. Иногда бывает, что один из будущих родителей хочет, например, именно мальчика и мог бы разочароваться, если позднее выяснится, что родилась девочка. А кто-то, наоборот, желает сохранять тайну до самого конца. К тому же, иногда допускаются ошибки при определении пола ребенка, так что некоторые просто не видят смысла в том, чтобы им сообщили, кто у них родится. И, конечно, есть такие пары, как Натали и Габриэль. Они хотят загадки, сюрприза, радоваться, когда ребенок наконец появится на свет. Они хотят удивления и новых ощущений. Постояв на улице несколько минут, Натали вернулась в дом. На последних месяцах беременности ей все труднее перемещаться. Натали прошла в свою комнату и присела в кресло, облокотившись на его спинку. Несмотря на все неудобства, ей нравилось осознавать, что внутри нее зарождается новая жизнь. Это чувство очень светлое и приятное, это то, чем Натали очень дорожит… В дверь стучится Габриэль. Дизайнер заглядывает в комнату и тут же улыбается, видя Натали, задремавшую прямо в кресле. Окно в комнате было открыто, и в комнату лился холодный воздух. Габриэль прикрыл окно, взял одеяло и прикрыл им спящую Натали. — Я люблю тебя, дорогая, — еле слышно прошептал он и вышел из комнаты. Габриэль направился в свой кабинет, чтобы продолжить работать. Вдруг на его телефон пришло сообщение от Адриана. Тот спрашивал, можно ли ему задержаться после школы, чтобы поговорить с одноклассником. Быстро напечатав в ответ короткое «да», Габриэль задумался. Адриан уже почти взрослый, но до сих пор спрашивает у него разрешение на любое свое действие. Видимо, это все отпечатки прошлых ошибок Габриэля, когда он, боясь за здоровье сына, фактически держал его взаперти. Но это было очень давно, и Адриан простил своего отца. Габриэль стал заниматься дизайнами, пытаясь отвлечься от воспоминаний о своем мрачном прошлом, но они упрямо лезли ему в голову… Вот дизайнер стоит, смотря на портрет Эмили. В комнату заходит его сын. — Отец, — начинает Адриан, но Габриэль останавливает его жестом руки. — Сейчас я занят, Адриан, — кратко отвечает отец, продолжая смотреть на улыбающееся лицо Эмили. Адриан опускает голову и вздыхает. Потом он выходит из кабинета, тихо прикрывая дверь. Когда Габриэль оборачивается, сына уже нет. Габриэль трясет головой, отгоняя мысли о сыне. Да, он совершил оплошность. Да, он был неправ. Но главное, теперь всё хорошо. Теперь их семья будет счастлива. Таково обещание Габриэля самому себе, которое он должен сдержать, несмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.