ID работы: 10786327

Люби или убей

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 169 Отзывы 25 В сборник Скачать

Вдохновение

Настройки текста
Рыжий парень с длинной чёлкой стоит посередине обширного поля без конца и края. Теплый ветер колышет невысокую траву. Солнце находится в зените. К Натаниэлю подходит девушка с блондинистыми волосами, красиво отливающими золотом в солнечном свете. Ветер доносит до Куртцберга запах дорогого парфюма. Парень оборачивается и замирает, любуясь подошедшей. Он никогда не видел Хлою с распущенными волосами. Та всегда ходила с высоким хвостом. Но сейчас она стояла, устремив свой взор прямо на Натаниэля. У художника в руках альбом, который он прижимает к себе. Хлоя подходит ближе. — Что рисуешь? — слышится ее вопрос. На лице Натаниэля проступает румянец, но, собравшись с духом, Куртцберг перелистывает страницу, одновременно поворачивая альбом к Хлое, чтобы та могла разглядеть рисунок. А на рисунке изображена она сама. Высокая девушка с голубыми глазами и светлыми волосами. Она нарисована в анфас, поэтому тот, кто видит ее, может почувствовать чуть укоризненный взгляд девушки на себе. — Красиво… Натаниэль смущается еще сильнее. Очень редко кто-либо может услышать похвалу из уст самой дочери мэра Парижа! Хлоя протягивает Куртцбергу альбом. — Но почему именно я? — задает она очередной вопрос, тем самым заставляя художника окончательно смутиться и потупить взгляд. Не успел парень придумать ответ, как он почувствовал прикосновение прохладной руки Хлои. Девушка держала его за руку, немного наклонив голову. Художник просто не узнавал ее лицо. Вместо надменности и презрения оно выражало… нежность? Действительно, Хлоя улыбалась. Искренне и по-доброму. — Скажи, — почти шепотом проговорила она. — Я тебе нравлюсь? От этих слов сердце Натаниэля екнуло. — Да, ты мне очень нравишься, ты…ты… Хлоя не дала ему договорить. Она приложила палец к его губам, а потом осторожно коснулась своими губами его. Куртцберг тут же ответил на поцелуй девушки. Вдруг поле стала окутывать темная дымка, Хлоя будто растворилась, и Натаниэль очнулся ото сна и очутился в своей кровати у себя в комнате. Он не мог скрыть свое разочарование. Ведь сон был таким реальным, таким настоящим! Куртцберг явственно прочувствовал каждое дуновение ветерка, траву под ногами, нежный, чувственный поцелуй… Натаниэль лишь вздохнул, переворачиваясь на другой бок. Это просто сон. С каждым бывает. Но художник очень долго не мог заснуть. Он лежал, закрыв глаза, но перед его взором всегда всплывала Хлоя. Как бы он хотел сейчас увидеть ее лицо, ощутить аромат ее духов, прикоснуться к ее руке. Но Хлои нет рядом. Она крепко спит в своем доме, укрытая мягким одеялом. Возможно, она тоже видит чудесные сны? Об этом Натаниэль не знает, но в одном он уверен точно: заснуть у него уже не получится. Поэтому Куртцберг встает с постели, быстро скользит взглядом по настенным часам, показывающим шесть утра, и направляется в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Умывшись, позавтракав и одевшись, Натаниэль вышел из квартиры и пошел в свой любимый парк с озером. Его посетило вдохновение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.