ID работы: 10786327

Люби или убей

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 169 Отзывы 25 В сборник Скачать

Урок танцев

Настройки текста
Несколько часов работы — и эскиз готов. На экране графического планшета изображено простое белое платье с подолом, украшенным цветками сакуры нежно-розового цвета. Идея добавить на платье сакуру принадлежала Натали. Она помнила подарок от Габриэля, найденный ею в своей комнате. Цветы сакуры очень красивы, они подчеркивают красоту и нежность того, на ком будет это платье. Габриэль был не против такого эскиза, наряд действительно вышел на «ура». Он отправил изображение с платьем знакомому портному, с которым давно сотрудничает. Тот сказал, что к концу следующей недели платье будет готово. Все то время, пока Габриэль и Натали готовились к свадьбе, Адриан спокойно жил своей обыкновенной подростковой жизнью. По крайней мере, настолько спокойно, насколько это было возможно, учитывая ситуацию с Хлоей и Натаниэлем. Первая просто-напросто не замечала художника, а тот все время ходил, как в воду опущенный. Но всякий раз, когда Адриан пытался заговорить с ним на эту тему, Натаниэль лишь махал рукой, говоря, что все в порядке. Но Адриан видел, что все не в порядке. Он действительно сочувствовал однокласснику и злился на себя из-за собственной беспомощности. А Хлоя, видимо, быстро успокоилась. Она продолжала вести себя так, как будто ничего не произошло. Какая разница, что там думает Натаниэль? Хлоя все так же командовала всеми, ссорилась и мирилась со своей подругой Сабриной и вела себя, как обычно. В школе появился новый урок — бальные танцы. Директор посчитал нужным обучить детей хотя бы некоторым движениям. Эту новость все восприняли по-разному. Хлоя начала возмущаться, но мадам Бюстье быстро ее успокоила. А для кого-то, вроде Адриана и Маринетт, это стало радостной вестью — теперь они смогут танцевать в паре друг с другом. Сегодня как раз был один из таких уроков. Учительницей танцев была мадам Бюстье. Ученики удивлялись: как одна учительница успевает быть одновременно и их классной руководительницей, и учительницей истории, да еще и танцевать? Не учитель, а сплошная загадка! Мадам Бюстье вошла в зал, в котором проводились занятия по танцам. Все ученики, даже Хлоя, поднялись со своих мест, приветствуя учительницу. — Здравствуйте, ребята, — поздоровалась она. — Сегодня у нас будет не совсем обычный урок. Сегодня я сама выберу вам пары. Хочу посмотреть, как вы сумеете перестроиться под нового партнера. По рядам учеников прокатились разочарованные вздохи. — Это будет новым опытом для вас всех, — продолжала учительница. — Адриан, ты будешь в паре с Джулекой. Блондин подошел к немного смущенной однокласснице, уставившей взгляд в пол. — Роуз, встань в пару с Иваном. Девушка тут же подошла к Ивану и лучезарно улыбнулась ему. Ей было без разницы, с кем в паре она будет танцевать, она любила всех и каждого. — Маринетт и Марк — вы танцуете вместе. Одноклассники встали рядом. Марк старался скрыть свое смущение. Он был очень чувствительным и смущался почти в любой ситуации, а особенно — во время уроков танцев. Мадам Бюстье продолжала называть пары. Наконец осталось только двое учеников — Хлоя Буржуа и Натаниэль Куртцберг. — Хлоя, Натаниэль, — закончила учительница. Все ученики встали в пары. Натаниэль неуверенно положил ладонь на талию Хлои, а та спокойно положила руку ему на плечо. Музыка — и танцы начались. Пары танцевали, у кого-то получалось лучше, у кого-то хуже. Натаниэль и Хлоя относились к первой группе. Они оба прекрасно умели выполнять все танцевальные движения. Натаниэль никак не мог стереть предательский румянец со своего лица. Ему очень нравилась Хлоя, даже несмотря на то, что она его отвергла. Во время танца он старательно избегал ее взгляда, но сделать это было не так-то просто, ведь Хлоя находилась прямо напротив него, непозволительно близко. Куртцберг облегченно вздохнул, когда музыка прекратилась. Он поправил рыжую челку, сползшую на лоб и закрывшую глаза. Хлоя подошла к нему. — И когда ты научился так танцевать? — спросила она. — Я думала, ты и двух шагов сделать не сможешь. Натаниэль просиял. Возможно, со стороны вопрос Хлои прозвучал не очень вежливо, но Куртцберг понимал, что в нем был скрытый комплимент. — Ты…тоже отлично танцуешь! — заикнувшись, ответил художник. — Ну разумеется. Я все отлично делаю, — гордо вздернув подбородок, заявила блондинка и отошла в сторону, оставляя Натаниэля одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.