ID работы: 10786327

Люби или убей

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 169 Отзывы 25 В сборник Скачать

Никогда

Настройки текста
— Ребята, мы прибыли в Парижский бассейн, — раздался голос учительницы мадам Бюстье. — Попрошу всех выйти из автобуса и насладиться природой нашего чудесного города! Все ученики оживились и стали выходить из автобуса. Как только Натаниэль оказался снаружи, он просто не поверил своим глазам. Бескрайняя зеленая равнина предстала перед ним и другими детьми. Художник замер, не смея пошевелиться: так поразила его юное сердце эта красота вокруг. Через пару минут все начали расходиться. Айван с Милен спешили накрыть пикник. Они достали сэндвичи, пакетики сока и мороженое. Многие ребята присоединились к паре, и уже было видно, как они радостно уплетали приготовленные запасы провизии. Несколько человек затеяли всеми любимую игру — догонялки. Маринетт и Адриан тоже были в их числе. Они весело и беззаботно носились по обширным полям Парижского бассейна. Вот Адриан догнал Сабрину, дотронулся до ее плеча, и все — она «вода». Громкий смех и крики подростков разносились по всей округе. А сам Натаниэль Куртцберг решил уединиться: он нашел потрясающий ракурс, идеальный для зарисовки пейзажа. Рисовать на природе с натуры — разве может что-то быть лучше для юного художника? Ловкие движения карандаша и ластика, шелест альбомных листов, и на бумаге возникают силуэты холмов. Вскоре они покрываются почти настоящей травой — и кажется, будто сейчас подует ветер, и она заколышется. Натаниэль работал в гордом одиночестве, лишь издали доносились до него голоса других ребят. И вдруг ветер донес до него запах дорогого парфюма. Такой манящий, такой восхитительный аромат Куртцберг не спутает ни с чем; он может принадлежать лишь одной девушке — единственной и неповторимой Хлое Буржуа. А та собственной персоной и уверенной походкой направлялась в сторону парня. Легкими маленькими шагами Хлоя подошла к Натаниэлю, тут же вскочившему, когда она приблизилась. Альбом остался лежать на земле, открытый на странице с пейзажем. — Оказывается, ты рисуешь не только портреты, — заметив рисунок, проговорила Хлоя. — Конечно, — кратко ответил Натаниэль, от чего-то смущаясь. Общение с дочерью мэра давалось ему нелегко, но художнику удавалось побороть неловкость и придать своему взгляду уверенности. Он не хотел выставлять себя в глазах Хлои влюбленным дураком. — А у тебя действительно талант, — протянула Хлоя, переводя взгляд с альбома на Натаниэля. — И почему я раньше не замечала? Пара слов, сказанных Буржуа, совершенно выбили Натаниэля из колеи. Яркий румянец вспыхнул на его щеках, и он опустил глаза в землю. Но тут Хлои рукой приподняла его за подбородок, заставляя взглянуть на себя. — «Какая же она красивая. И изумительная», — вот что пронеслось в голове у художника. И вдруг — то, чего Натаниэль ну никак не мог ожидать: прикосновение нежных губ. Хлоя осторожно, словно опасаясь чего-то, коснулась своими губами его, оставляя на них почти не заметные следы от помады. Этот поцелуй — со вкусом малины и счастья — навсегда останется в памяти художника. Он никогда не забудет того прекрасного момента, подаренного ему дочерью мэра. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.