ID работы: 10786327

Люби или убей

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 169 Отзывы 25 В сборник Скачать

Долгожданный день

Настройки текста
Сегодня, тридцать первого мая, в субботу, в последний день весны, случилось знаменательное событие для всей семьи Агрестов — долгожданный ребенок Натали и Габриэля появился на свет. Это стало замечательным событием и для местной прессы: история о рождении у знаменитого дизайнера и его жены сына облетела все газеты, занимая там свое почетное место. Мальчика решили назвать Адольфом: так получилось, что вариант, предложенный Адрианом, братом новорожденного, пришелся по душе и родителям. Он ещё совсем маленький, ещё не открыл глаза и постоянно плачет, но всё равно окружён заботой и любовью. Одноклассники Адриана были искренне рады за него, все норовили узнать о его новом брате побольше, но он лишь говорил, что пока ничего не знает, что даже ещё не видел брата — Натали должна приехать из больницы через несколько дней, а до этого времени придётся довольствоваться телефонными звонками. У Натали теперь появились новые хлопоты, ведь ребёнок — новый человек, который требует не меньше ухода, чем сама Натали, которой врачи рекомендовали побольше отдыхать; роды оказались довольно тяжелыми, но все закончилось хорошо, и теперь Натали может с гордостью носить почетный титул мамы. Несмотря на рекомендации врачей спать больше, чтобы быстрее восстановиться, Натали трудно сомкнуть глаз хотя бы на одну минуточку — ее сердце переполняет радость и облегчение, но и волнение присутствует: столько месяцев она носила ребенка в себе, а теперь он может жить самостоятельно. Габриэль с радостью бы остался в палате жены на большее время, но медсестры выгоняют его — мол, Натали нужен отдых. Поэтому новоиспеченный отец отправляется домой, а по прибытии начинает думать о любимой жене и ребенке. Он хочет встретить Натали, когда ту выпишут из роддома, со всеми почестями, а потом устроить вечеринку; пригласить друзей Адриана, своих друзей и подруг Натали, накрыть стол, купить цветы, шарики… И, разумеется, игрушки для младенца. Его комната уже готова, в ней есть все необходимое: и детская кроватка, и пеленальный столик, и ящик для будущих игрушек, правда, пока пустой, как и шкафчик для одежды, который нужно непременно заполнить в ближайшее время. Натали обещала, что, как только у нее выдастся свободная минутка, она сразу же позвонит Габриэлю, чтобы рассказать о своем самочувствии и самочувствии ребенка, да и просто послушать голос любимого. Но прошло уже два дня, а от нее все нет вестей. Габриэль хотел уже сам позвонить — казалось бы, это так просто — взять и набрать знакомый номер — но телефон Натали оказался выключен. На третий день Габриэль не выдержал и поехал в больницу. К счастью, Натали оказалась в порядке. Габриэль застал ее сидящей возле детской кроватки, и задумчиво глядящей на Адольфа. — Натали, дорогая! — поздоровался Габриэль. Натали улыбнулась в ответ, слабо приподняв уголки губ. — Привет, — кивнула она. — У тебя телефон разрядился? — спросил дизайнер, проходя в комнату и тихо закрывая за собой дверь. — Телефон? — глаза Натали забегали по комнате. — А, да, телефон, точно! Разрядился… — и снова опустила глаза на Адольфа. — Я оставлю тебе свой, — сказал Габриэль, доставая телефон и меняя его на телефон Натали. — Заряжу твой и принесу обратно. Я бы не хотел терять с тобой связь. Я же волнуюсь. — Извини, — тихо ответила Натали. — Я совсем замоталась, как-то не подумала… — Я понимаю, забудь об этом. Как Адольф? — Растет не по дням, а по часам. Сегодня уже открыл глазки, в первый раз, представляешь? Габриэль подошел к сыну, который был обладателем больших карих глаз. Но у Натали глаза были голубыми, а у Габриэля — серыми, но, вполне вероятно, что ребенок унаследовал цвет глаз не от родителей, а от бабушки, например, так подумал Габриэль. Натали с Габриэлем посидели еще немного, пока не пришла медсестра и не сказала, что дизайнеру пора уходить. Последнее, что увидел Габриэль перед тем, как дверь захлопнулась — пронзительные голубые глаза жены, в которых, промелькнул блеск слезы. Впрочем, возможно, Габриэлю просто показалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.