ID работы: 10786327

Люби или убей

Гет
R
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 169 Отзывы 25 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
— Мне нужно кое-что тебе рассказать, — начала Натали, как только порог её палаты переступил Габриэль. — Это очень важно. — Что-то случилось? — сразу насторожился Агрест, подходя ближе к койке жены. — Мне приснился сон… как будто приближается Конец Света. Габриэль осторожно присел на табуретку, стоящую рядом с койкой Натали, и взял жену за руку. — Не бойся, — ласково сказал он. — Всего лишь сон. Мне тоже сегодня приснился кошмар. Это неважно, не стоит забивать себе голову лишними волнениями. Тебе нужно отдыхать, а не волноваться по пустякам. — Это не пустяк! В детстве мне уже снились такие сны, и они всегда сбывались. К тому же, я была уверена, что не спала, когда увидела всё это. Словно провидение пришло ко мне… — голос Натали был тихим и серьёзным, и Габриэль видел, что она действительно обеспокоена. — В этом… провидении было указано время, когда это случится? — спросил он. — Я не помню… По-моему, нет, — вздохнув, ответила Натали. — Да даже если бы и было, то что мы бы могли сделать? — Не волнуйся по этому поводу. Скорее всего, это просто фантазия разыгралась. Тебе нужно больше отдыхать и меньше думать об этом, — снова сказал Габриэль. — Наверно, — неуверенно кивнула Натали. — Как Адольф? — меняя тему, поинтересовался Габриэль. — Растёт, — улыбнулась Натали. — И не даёт мне покоя. Но мне нравятся хлопоты с ним. — Если тебе что-нибудь понадобится, обязательно скажи мне. — Конечно, — снова эта улыбка. Габриэль уходит, а Натали остаётся наедине с ребёнком и своими мыслями. А может, она напрасно себя накручивает? Что за глупости роятся в её голове? Конец Света… Наверное, Габриэль прав, это просто фантазия, разыгравшаяся после родов. Сейчас нет времени думать о плохом — нужно следить за ребёнком. Вот он снова чем-то расстроен, снова плачет… И Натали погружается в заботу о ребёнке, на время забывая о своём «сне», который всё тускнеет и тускнеет в её голове. Сегодня звонил Адриан, спрашивал, как она. Натали нравилось такое внимание, и она была счастлива, что Адриан сразу полюбил своего брата, хоть и никогда его не видел. Он обещал заботиться о братишке и играть с ним. В такие моменты Натали действительно чувствовала себя счастливой. Шёл день за днём. Вскоре Натали выписали из больницы. Габриэль встретил её у ворот заведения с огромным букетом роз — всё, как полагается. — С возвращением, любимая, — приветствовал её муж, а потом проводил в машину. — Привет, мам, — эти слова приветствия Адриана теплом разливались внутри Натали. Приехали домой. Адольфа устроили в уже готовой комнатке с голубыми обоями с жёлтыми звездами, кроваткой-люлькой, множеством погремушек и столом для пеленания. Интерьер комнаты был простым, но красивым: его планировал сам дизайнер, а Натали помогала. Именно она выбрала такие обои, а Габриэль согласился. Понеслись будни, занятые постоянными хлопотами о ребёнке. Перепеленать, сменить подгузник, накормить, искупать, уложить спать — и всё сначала. Хорошо, что Адриан согласился помогать, и часто брал на себя некоторые обязанности Натали. Натали так приятно было чувствовать себя членом настоящей семьи, где царит гармония и порядок. А потом Натали вновь приснился сон, где Конец Света настигает планету. Гигантский астероид падает на Землю и уничтожает всё. Не остаётся ни одного выжившего животного или растения. Всё погружается во тьму. Натали просыпается в холодном поту и, лишь когда обнаруживает Габриэля спокойно спящим рядом с ней, успокаивается. Но сон повторяется вновь. Снова то же самое место, те же события. И финал всегда один и тот же — смерть. Провидение преследует Натали уже как сон, и она не может избавиться от него. Страх овладевает ей хоть и медленно, но верно. И должен настать момент, когда безумие охватит её полностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.