ID работы: 10786485

Игра в жизнь.

Гет
NC-17
Заморожен
34
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не у всех радужное детство.

Настройки текста
Примечания:

***

      Запах сигарет и алкоголя въелся ей в голову на всю жизнь. Она всё детство думала что это норма. Её родители не любили друг друга, брак по расчёту. Ребёнок по расчёту, чтобы укрепить бизнес. У неё было всё. Одежда, любая, какую только захочет! Игрушки которые только появились в продаже! Телефоны, компьютеры, планшеты, любая техника в целом, только новые модели! Родители никогда не жалели денег на свою дочь, нет, они её не любили. Они просто хотели сделать так чтобы она их не доставала. Для них она просто "наследница бизнеса." или же "укрепление бизнеса." кому как удобней. У неё было всё. Но, у неё не было самого главного, любви родителей, их понимания, сочувствия...Но ей было всё равно. Ей было на это плевать, она тоже не любила родителей. Никогда не любила. Она просто не чувствовала к ним ничего, и навряд ли бы почувствовала к ним что-то сейчас. Её били. Били за любую мелочь. Они пытались сделать её идеальной. В принципе у них это вышло, только ко всему этому идеальному образу добавились психологические травмы. Один раз её руку даже облили кипятком, но она то не чувствует боли. Рука зажила, стала ровной и гладкой, но остались шрамы которые выделялись на бледной коже, сейчас же они перекрыты разными татуировками, на ключицах красовалась татуировка в виде бабочки "Аполлон", она считает эту бабочку действительно самой красивой из всех. Рука полностью была заполнена тату, бедро, нога.

***

      Алкоголизм характеризуется сильной психической и физической зависимостью от алкоголя (алкогольная зависимость). Алкоголизм как патология проходит несколько этапов развития, которые характеризуются постепенным увеличением алкогольной зависимости, уменьшением возможности самоконтроля в отношении употребления спиртных напитков, а также прогрессивным развитием различных соматических нарушений, вызванных хронической интоксикацией алкоголем.       Патология - раздел медицинской науки, изучающий болезненные процессы и состояния в живом организме. Состоит из патологической анатомии, изучающей изменения в строении органов и тканей, вызванные болезненными процессами, и патологической физиологии, изучающей нарушение функций органов и организма в целом при его заболеваниях       Токсикоз, интоксикация - болезненное состояние, обусловленное действием на организм экзогенных токсинов (напр. микробных) или вредных веществ эндогенного происхождения (напр. при гестозе беременных, тиреотоксикозе). В отличие от слова отравление, слово интоксикация в русском языке имеет более узкий, профессиональный смысл, и описывает собственно явление, но не внешнее воздействие.       Урбаха-Вите-редкое генетическое заболевание, которое приводит к полному отсутствию страха.       HSAN IV (полное название-Врождённая нечувствительность к боли с ангидрозом или наследственная сенсорно-вегетативная невропатия IV типа)-редкое наследственное расстройство нервной системы, которое характеризуется отсутствием ощущения боли, тепла, холода и некоторых других ощущений.       Ангидроз(или же анидроз)-это болезнь, сопровождающаяся нарушением потоотделением, как правило выражающаяся в болезненном не выделении испарин, либо на какой-нибудь отдельной его части. (Однако согласно "ЭСБЕ": "Есть впрочем, субъекты, у которых, несмотря на правильно развитые потовые железы, пот не выделяется даже при высоких температурах") Пожалуй, это самые главные травмы.

***

      Тёмная комната. Самый большой её страх. Хотя она уже успела свыкнуться с этой комнатой, по её памяти там, на обоях, до сих пор нарисован чёрный человечек с голубыми "глазами"(скорее просто точечками) и в красной кофте. Ой, как ей влетело за испорченные обои, но она ни о чём не жалеет. Он единственный кто был с ней рядом в трудные минуты. Она уже выросла, переехала, но до сих пор в её бордовом блокноте можно найти зарисовки этого человечка. Она его не забыла. Она не сможет его забыть. Прямо как своё детство.

***

      Отец алкаш и мать истеричка, что может быть лучше? Развод. Деление имущества. Мальчик которого оставили со стервой. Издал хоть один звук, ударит, оценку получишь не ту, ударит, у неё плохое настроение, ударит. Она за всё ударит. Чтобы ты не сделал. На его руках очень много шрамов. Какие-то он сделал сам, какие-то от избиений матери, обе его руки до плеч были покрыты шрамами, сейчас там красивые чёрно-белые татуировки разных типов. После всего этого он сбежал из дома. Без психологических травм не обошлось.

***

      Панические атаки. Шизофрения. Кошмары каждую чёртову ночь. Биполярное расстройство (либо биполярное аффективное расстройство, сокр. БАР; маниакально-депрессивное расстройство; ранее - маниакально-депрессивный психоз, МДП; первоначально - циркулярный психоз; также называлось циклофренией) -эндерное психическое расстройство, проявляющееся в виде аффективных состояний: маниакальных (или гипоманиакальных) и депрессивных (либо субдепрессивных), а иногда и смешанных состояний. Возможны многообразные варианты смешанных состояний.       Эндогенный процесс — патологический процесс в организме, обусловленный внутренними (эндогенными) факторами, а не вызванный внешними воздействиями. Эндогенные факторы в данном случае - физиологическое состояние организма, которое определяется типом высшей нервной деятельности, возрастом, полом, иммунологическими и реактивными особенностями организма, наследственными задатками, следовыми изменениями от различных вредностей в прошлом. По этим причинам эндогенное не является ни неизменным состоянием организма, ни исключительно наследственно обусловленным.       Маниакальный синдром - синдром, характеризующийся триадой симптомов: повышенное настроение по типу гипертимии, идеаторное и психическое возбуждение в виде ускорения мышления и речи.       Гипомания - состояние, сходное с манией, но менее тяжёлое в своих проявлениях. «Лёгкая степень мании». Для неё характерно лёгкое, постоянно приподнятое настроение (иногда оно сопровождается раздражительностью, гневливостью), которое продолжается на протяжении по крайней мере нескольких дней, а также чувство благополучия, физической и умственной продуктивности, повышенная энергичность и активность.       От мании она отличается отсутствием психотических симптомов и тем, что в меньшей степени нарушает (иногда даже повышает) работоспособность и социальную адаптацию. Гипомания чаще всего возникает как стадия (так называемая фаза) биполярного расстройства, но гипоманиакальные состояния могут возникать и в других случаях, в частности, при органических заболеваниях нервной системы, при гипертиреозе, при интоксикации некоторыми психотропными веществами или как побочное действие лекарственных препаратов (например, антидепрессантов).

***

      Чёрно-красный мир. Тусклая красная дорога ведущая в никуда. Чёрный лес как в ужастиках. Луна светящиеся ярко кровавым цветом. Один и тот же сон. -Сколько лет прошло с момента когда он впервые приснился? Какой раз ты просыпаешься с холодным потом на лбу и животным ужасом в глазах? Взглядом маленького котёнка которого бросили все. Все. Который раз ты просыпаешься из-за своего же крика?...Тебе повезло что у тебя есть друзья которые готовы подорваться с мягкой постели ради тебя...Только чтобы успокоить тебя. Ты слаб. Жалок. Ты, бесполезен.       Снова этот сон. Снова этот голос. Крик заглушил комнату, по серым стенам расходились длинные чёрные руки которые так и пытались ухватиться за него, а из пола где ранее лежал белоснежный пушистый ковёр начала разрастаться чёрное пятно из которого вылазили тонкие, можно даже сказать костлявые руки с длинными кривыми ногтями, будто руки мертвецов которые пытаются затащить разноглазого за собой в могилу. Зажмуривание глаз. Две уже давно знакомые фигуры. Слёзы. Истерика. Паника перерастающая в паническую атаку.

***

      Еда на столе к которой запрещено прикасаться пока "главные" не поедят. Старший ребёнок. Какая ассоциация у вас возникает при сочетании этих слов? Прислуга? Груша для битья? Нянька для младших?       В его семье трое детей, не считая его самого. Он самый старший, и пожалуй самый нежеланный ребёнок в семье. Самый ненавистный. И...Я бы даже сказала самый...Несчастный?.. Да, именно несчастный. Нежелательная беременность. Ранняя беременность. Идиоты.

***

      Неконтролируемого неадекватного голода, которое накрывает резко и сильно — следствия злоупотребления простыми углеводами — белым хлебом, булками, кондитерскими продуктами и т.д.       Нарушения кровообращения (гемодисциркуляторные процессы) — типовые патологические процессы, обусловленные изменением объёма крови в сосудистом русле, её реологических свойств или выходом крови за пределы сосудов. В нашем случае это будет проявляться через вечно холодные руки.

***

      -Как же всё таки весело смотреть на огонь! -Заткнись,-суровый взгляд маленьких заплаканных глаз смотрели на горящий дом пытаясь найти оправдания своим действиям. Ему нет оправдания. То что он сделал было не правильно. и он это понимает, но уже слишком поздно. Поздно. Уже поздно о чём-то жалеть. То что сделано не изменить. Умерших не вернуть. Он любил своих двух младших братьев и сестрёнку. Они тоже любили его. Они умерли во сне. Им снились поля накрытые цветами, там, они были счастливы. Там не было родителей. Там не было взрослых которые готовы избить двухлетнего ребёнка за мелкую оплошность. Больше никто не посмеет их и пальцем тронуть. Они умерли во сне. Они умерли счастливыми.

***

      -Может остановишься? Ты уже много выпила... Это может очень сильно навредить твоему здоровью, -красные глаза укоризненно смотрели на девушку которая не слышала слова парня, да даже если бы и слышала, она бы даже не пыталась в них вникнуть и понять их смысл. Выходной. Суббота если быть точнее. Уже вечер, часов одиннадцать. Она всегда любила выпить, сейчас она пьëт вино заедая шоколадом с клубникой. Она пьëт уже третью бутылку, но при этом и не скажешь что она на регулярной основе выпивает, правда иногда у не руки легонько трясутся. -Хоррор, отстань пожалуйста. У меня была тяжëлая неделя, -вальяжно развалившись на стуле она посмотрела на ящик в котором хранились разные документы. Красная жидкость плавно двигалась в бокале. Немного отпив она открыла ящик-Где там Даст? -У него разболелась голова и он пошёл отсыпаться,-его прервал крик с верхнего этажа-снова...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.