ID работы: 10786544

В оковах прекрасного.

Фемслэш
NC-17
Завершён
175
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 128 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
— Где я? — прошипела Элоиза, хотела потянуть на себя руки, чтобы размять, но они очевидно были закованы. Голову поднять не было сил. Димитреску повернула голову в сторону. Из-за кресла было видно только её шляпу, каблук, изящное шёлковое платье и кончик носа. — Неужели очнулась! — воскликнула Даниэла. Альсина недовольно посмотрела на дочку. — Прости, мам. — Оставьте нас, — громко заявила женщина. Девушки удалились. Димитреска высвободила руки Элоизы и та тут же упала на пол. Женщина замялась, но не решилась терять хватку и твёрдо произнесла: — На колени. Девушка язвительно хихикнула и села на колени, сложив руки на бёдра. Элоиза запомнила эту выходку. — Как ты посмела заявиться в мой замок? — Удивительно, что я ещё жива, — Элоиза опять осмелилась повздорить. — Я бежала от.. Оборотней, наверное? Альсина изящно села на кресло. — Могу ли я узнать имя моей спасительницы? — Элоиза положила голову на правое плечо, что помогло ей хотя-бы чуть-чуть увидеть Димитреску. Альсина замялась, будто её это задело. Спасительницы? Как бы это не звучало — но это так. Женщина невольно подняла уголки губ. — Альсина Димитреску. — Элоиза Ларс'он, — продолжила девушка. — Изви.. — живот громко заурчал, Элоиза тут же согнулась от боли. Щёки закололо, руки начали сильно трястись. Альсина неспеша встала, поставила руку на талию, в другую взяла изящный бокал с вином. — De cât timp nu ai mâncat?[1] — женщина с осторожностью подошла к Элоизе, посадила её на пуфик. — Bella, du-o în camera ei! Și lăsați-o să fie hrănită![2] В комнату заявилась Бела и Кассандра. Они послушно взяли Элоизу и повели её на второй этаж. Замки — это роскошь, которую Альсина могла себе позволить сполна. Замки всегда привлекали нас своей загадочностью, неприступностью, неповторимостью. Старинный замок, серые каменные стены, массивные кованые решетки на узких окнах пугают и манят. Замок тайн, хранящихся в его подвалах. Ночью в них даже не зажигается яркий свет. Днем его строения утопают в бесконечной белизне зимы. Замок кажется загадочным и опасным в своем архитектурном величии, но если пройти по прямой дороге, которая кишит тварями, приблизиться к двери, ощущение опасности меняется благоговением к мощи каменных стен, которые так и манят разузнать, что же таит этот замок. От огромных каменных серых стен веет холодом. Замок кажется опасным и величественным. Гулкое эхо шагов. Скрип дверей разносится эхом по замку. Коридоры, запутанные длинные, наполненные золотыми орнаментами, зеленью, доспехами и странными изображениями, ведут нас мимо бесчисленного множества комнат, путь освещают канделябры, вознося неровные, пустые блики на стену. Огромная дверь с золотой ручкой, протяжно скрипя, открывает Элоизе густое обилие дороговизны в ней: большая, явно мягкая кровать. Прикроватный столик укутанный золотом с ножек до его ящиков. Cтены, обитые темно красным атласом с золотыми узорами, жарко пылающий канделябр, блики огня, отраженные на старинной мебели из непонятного, светлого дерева. Девушки брезгают Элоизу и буквально кидают её на мягкую кровать, в которой девушка буквально утопает, находясь будто на небесах. Буквально через 20 минут в комнату еле слышно стучат, Элоиза беспокойно произносит: — Да-да, входите. — Леди Димитреску просила вам передать еду, — в комнату заходит служанка, кланяется и ставит еду на прикроватный столик. Она явно чего-то боится, голос её дрожит, а руки непослушно корячатся от довольно тяжелого подноса. — Спасибо, — Элоиза мило улыбается служанке, беспокойство уходит. Чувство беспомощности нарастает. Еда на тарелке выглядит очень аппетитно. Маленькие колбаски из мясного фарша, рядом красиво выложено пюре, посыпаное зеленью и салат из свежих овощей, а как же вкусно пахнет чай! Слюнки текут! Элоиза быстро умяла всю порцию и запила чаем. Комнату она уже оглядела и завидела красивую белую дверь в таком-же золотом орнаменте. В комнате располагалась туалетная комната. Унитаз, ванная и раковина. И опять же всё со вкусом и в золоте, даже не удивительно.

***

Элоиза продремала аж до самого вечера, сквозь сон, и слегка позабыв, где она находится, девушка резко соскочила с кровати. — Это не сон, — девушка огляделась и услышав опять стук в дверь она быстро соскочила и открыла её. За дверью стояла та же служанка, что принесла ей еду: — Леди Димитреску просила, чтобы вы к ней пришли. — Да, конечно, отведёте меня? — Элоиза опять мило улыбалась служанке. — Пройдёмте за мной, госпожа.

"Госпожа? Меня так ещё никто не называл." — подумала Элоиза.

Мысли перемешались. Зачем Альсина зовёт её к себе? Почему Альсина её не убила сразу и даже кормила?

Элоизе страшно.

"Буду говорить, что всё впорядке. Я ведь даже не привела себя в достойный вид." — решила Элоиза, расчёсывая свои волосы пальцами. — А Альсина не говорила зачем? — спросила Элоиза у служанки. — Извините, нет. — служанка указала на массивные двери впереди. — Уже пришли. — Спасибо, — Элоиза приветливо улыбнулась служанке напоследок и трижды постучала в двери костяшкой указательного и среднего пальцев. Из комнаты донёсся спокойный голос: — Войдите. Элоиза сглотнула слюну и осторожно вошла. Камин всё-ещё горел, а на кресле как обычно сидела Димитреска, держа бокал вина в руке: — Садись. Элоиза села рядом. Женщина продолжила: — Вокруг замка ходят охотники. — На что вы намекаете? — Элоиза замялась. — Я спасла тебе жизнь.. Элоиза неподумав перебила Димитреску: — Я не просила. — Пока ты находишься в моём доме я прошу тебя вести подобающе по отношению ко мне, — Альсина недовольно посмотрела на девушку и звучно поставила бокал с вином. — Я хочу чтобы ты доказала свою преданность мне. — Вы точно хотите моей гибели, Альсина Димитреску, — Элоиза ухмыльнулась. — От охотников ты легко уйдёшь, — женщина изящно взяла бокал вина и отпила глоток. — От оборотней же просто так не скрыться. — А как же грудь?

Элоиза забыла, что хотела не беспокоить Альсину.

Альсина с непониманием, смущением посмотрела на девушку. Разозлилась и уже хотела упрекнуть Элоизу, но не успела. Элоиза спустила кофту с плеч: ключицы и грудь выглядели так, будто от них тушили бычки. Кофта еле как отодралась от груди из-за запёкшейся крови. Элоиза опять зашипела: — Ш-ш-ш... — Элоиза как ребёнок смотрела на Альсину в надежде на понимание. — Почему ты не сказала..? — в глазах Альсины читалась озадаченность, забота и недопонимание. — Бела-Бела... — Бела? — Элоиза пододвинулась ближе к Альсине. Женщина встала и опять пошла к тому же шкафу. — С такими ранами будет сложнее.. — Альсина уставилась на шрамы. — Если охотники тут, значит и оборотни тоже.. Элоиза опять её перебила: — Слушаюсь, — и покорно сняла кофту. На плечах были рассыпаны веснушки, на спине было около 6 маленьких родинок. Лопатки сильно торчали и оттопыривали кожу. Альсина подала ватку Элоизе и стала всматриваться в веснушки и родинки, параллельно бинтовала грудь рыжеволосой. Элоиза прижигала ранки. Рыжеволосая понимала, как бы к ней тут не относились, её спасли от верной гибели и накормили. Есть возможность отдохнуть в мягкой, уютной кровати и принять расслабляющую ванную. Но этого Элоиза не понимала. Почему её не убили и даже обернули её жизнь в лучшую сторону? Откуда в той темнице столько крови? Альсина была в 2 раза выше её, а значит не была человеком, хотя была весьма человечна и добра по отношению к ней. Руки скрывались под перчатками, а на груди женщины плотно была нанесена косметика, которая трескалась. Из-за неё был виден, как думала Элоиза, настоящий облик Димитреску. Но это не отталкивало. Когда она нормально увидела лицо Альсины она поняла, что видела её фотку в той церкви, где на неё напал оборотень. Её фотка как раз стояла слева от центральной. Именно портрет леди Димитреску и зацепил Элоизу. Альсина была похожа на покойную маму Элоизы, наверное, именно это и зацепило её.

Элоиза запомнила заботу Альсины.

Альсине нравится открытость Элоизы.

––––––––––––––––––––––––––––––––– [1] Как долго ты не ела? [2] Бела, отведи её в комнату! И пусть её накормят!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.