ID работы: 10786554

Дыши со мной...

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

В голове одно...

Настройки текста
Примечания:
      -У Вас рак лёгких.... Т-третьей степени....       С момента выписки из больницы прошло 3 месяца. К этому времени я стал совсем бледным. Моё здоровье ухудшалось, но я никак не соглашался на лечение. Каждый раз, когда удавалось, Даня приезжал ко мне. Каждый раз он рассказывал о каких-то значимых и запоминающихся событиях. Я ждал его визита каждый день. Просыпался с мыслью о том, как придёт Данила и мы вместе посидим, поговорим, посмотрим фильмов.... И этот день не исключение. Пришёл рыжик, мы, как всегда, сидели на кухне и пили горячий чай, обжигающий горло. Как вдруг Поперечный задал вопрос, на который я предпочёл бы не отвечать:       -Так.... Почему ты отказался от лечения? - земля будто ушла из-под ног. Я всегда увиливал от ответа на этот вопрос. Трудно объяснить то, чего и сам не знаешь. Хотя лечение уже бесполезно на том сроке. Маленький шанс был, но я не из тех, кто хватается за жизнь руками и ногами.

Есть девчонки молодые....

      -Я.... - Я замялся, думая над ответом. Но к горлу поступил ком и я начал кашлять, разрывая глотку. Даня подскачил с вопросом: подавился ли я. Я отрицательно помотал голой, продолжая пачкать скатерть, одежду, руки. Приступы кашля были, но с кровью впервые.... От такого кашля грудь болела, будто по ней ударили чем-то тяжёлым. Боль была настолько сильной и жгучей, что у меня из глаз выкатились пару маленьких слезинок. Как только этот приступ закончился, я отклонился на спинку стула, держась за горло, которое чертовски болело, точно его резали. Поперечный в спешке набрал воды и сунул стакан мне. Руки дрожали, и я не мог взять взять мокрый стакан из таких же мокрых мужских рук, ведь после подобных приступов кашля, я не мог и ручку поднять. Данила ударил себя по лбу и поднёс край стакана к мои губам. Вода приятно стекла по гортани, будто залечивая "порезы". Я благодарно кивнул рыжему. - С-спасибо, солнце.... - я и сам не понял, что, буквально, выдавил из себя. Я залился краской, робко взглянул на Поперечного в надежде, что он не услышал. Тот растерянно смотрел на меня.

В голове одно: я тебя люблю....

      -Как ты меня назвал? - смущённо спросил Данила.       -Я случайно, прости, это вырвалось, я не хотел.... - извиняясь, затароторил я, но Даня перебил меня жестом. Я нервно сглотнул.       -Можешь называть меня, как хочешь, - я непроизвольно задержал дыхание, но долго просидеть так не смог и шумно выдохнул. Данила заметил моё волнение и перевёл тему. Какое же он милый.... Я уже не слышал его слов о подкастах, Путине и чем то ещё, я, буквально, тонул в его прелестных голубых, как океан, глазах. Его голос завораживал. Эта улыбка и смех словно возвращали меня к жизни, я чувствовал, что живу не зря.... точнее, доживаю.

Говорят ты спишь с другими....

      Видимо, я задумался и не заметил, что Даня уже полминуты звал меня, щелкая пальцами перед лицом.       -Ой, я, кажется, задумался. Извини....       -Хах, ну, бывает, - Поперечный запрокинул голову, поднося кружку к губам. Самое время.       -Дань.... - рыжий вопросительно хмыкнул, - Я люблю тебя, - идиот, лучше бы промолчал.

Но всё равно я тебя люблю....

      -Что? - он не услышал? Даже не знаю, радоваться или плакать. Я помотал головой, мол, "ничего".

***

      Уже смеркалось. Мы стоим в прихожей. Я в домашней футболке, которая больше походит на платье. Её я спиздил у Дани ещё тем летом, а он и не был против. На последок Данила потрепал мои волосы. Уже выйдя в коридор, он негромко сказал, пока я уже закрывал дверь: "И я тебя". Я не успел остановить тяжёлую, железную дверь, но успел услышать эти заветные слова. "Он все-таки слышал.... Засранец. " - подумал я, посмеявшись. Хотя, вряд ли он понял, что я люблю его, не по-дружески. Скорее бы снова увидеть мой лучик солнца....

В голове одно: я тебя люблю....

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.