ID работы: 10786643

Без обязательств

Гет
NC-17
Завершён
1975
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1975 Нравится 156 Отзывы 590 В сборник Скачать

Переезд в Нору.

Настройки текста

Переезд в Нору.

Дамблдор явно был не чужд театральности, подумалось парню, когда он увидел гаснущие фонари на улице. Ладно, не будем заставлять ждать старого человека, встретим у дверей. Гарри вышел из дома и закрыл за собой дверь, когда директор подошел к калитке. - О, мой мальчик, ты ждал меня ? – старик был удивлен, увидев Гарри на крыльце, - а где-же твои вещи ? - Все что мне нужно, со мной, - парень поморщился, это директорское «мой мальчик» бесило его еще когда он читал книгу, - я готов следовать за вами. - Да, хорошо, - Дамблдор на секунду растерялся, - пойдем тогда, не будем тут задерживаться. Они аппарировали в небольшую деревушку. Как правильно помнил Гарри, ему требовалось «завербовать» Слизнорта. Впрочем это удалось без труда, тот сопротивлялся только для вида, парень видел это, и ему стало неуютно. Для чего весь этот спектакль ? И тут он понял. Не для чего, а для кого ! Все это для него, что-бы он почувствовал свою значимость, Избранность. Градус недоверия к директору резко подскочил. Старик одной ногой в могиле, а все какие-то планы строит, и вряд-ли они ему понравятся. Нет он конечно знал что должен выжить, но лучше перестраховаться, да и кто знает как дальше пойдут события из-за его вмешательства. После этого они аппарировали к Норе, и вот тут состоялся весьма примечательный разговор … о Сириусе. Старик явно считал что Гарри недостаточно проникся чувством вины за гибель крестного и выглядит недостаточно плохо. Парень мысленно хмыкнул, знал бы он что ИХ Гарри уже умер, а он не собирается позволить проделать то же самое с собой любимым. Но пришлось делать приличествующую случаю скорбную физиономию и даже пустить скупую слезу. Вроде директор был удовлетворен его реакцией и потащил его ко входу в дом, пообещав что в школе будет заниматься с ним индивидуально. Ага, щаз, кино из воспоминаний он будет показывать, а не заниматься. Молли Уизли все порывалась его накормить, но он отговорившись усталостью ушел спать, нечего режим нарушать, тренировки никто не отменял. Рано утром он проснулся, и умывшись, ушел из Норы пока все спали. Добежал почти до деревни, там вызвал Кричера и переместился в Блэк-хаус. Позанимавшись пару часов в тренировочном зале, он проделал обратный путь таким же образом. А у ворот Норы его уже ждала целая толпа. Люпин, Тонкс, Кингсли, Грюм ну и все семейство Уизли, однако его внимание привлекла только стройная девушка с шикарными каштановыми волосами. Методом исключения он быстро понял что это – Гермиона. «Ну Поттер в натуре – олень. Такая девчонка, а он на рыжую еще смотрел – идиот!». На фоне школьной подруги Джинни Уизли не производила никакого впечатления, вот совсем никакого. Быстро припомнив все что читал, он сделал вывод что с Роном Гермиона еще не встречается, что было ему только на руку. Он радостно подбежал к девушке и, обняв, закружил ее: - Как я соскучился, Гермиона ! – она единственная не вызывала у него неприязни. - Ты с ума сошел, Гарри ! – со смущенным смехом воскликнула она, - но я тоже соскучилась. Поставь меня на землю, пожалуйста. - Ну раз ты просишь, - тут он понял что так и не отпустил ее, - да еще пожалуйста, тогда ладно, - он осторожно опустил ее на землю. - Ты изменился, - она внимательно всматривалась в его лицо, когда ее перебили. - И где вы были, молодой человек ? – палочка Грюма была направлена на него. Старые рефлексы сработали безукоризненно в связке с новыми. Он толкнул девушку в сторону, падая в другую, палочка была уже в руке, и отработанная связка заклинаний полетела в цель. Но старый аврор не зря был в свое время лучшим, он не расслаблялся даже когда в противниках был не обученный подросток. Он поставил щит, из его палочки вылетели веревки стремясь опутать парня, но он уже перекатился в его сторону подсекая ноги. Такого Грюм не ожидал. И спустя мгновение Петрификус сковал его. Гарри поднялся на ноги, под прицелом палочек остальных. - Не стоит мне тыкать в лицо палочкой, мистер Грюм, - сказал он, - я очень негативно сейчас на это реагирую. Старый аврор поднимался, кто-то снял с него паралич. - Впечатляет, - проскрипел он, - и даже очень. Жаль что я уже не так молод. Было-бы интересно провести с тобой несколько спарингов. И все-же, где ты был ? Гарри в это время поднимал ошеломленную Гермиону и отряхивал ее от приставшей травы. - Занимался я, - ответил он наконец, - если кто-то против, я слушаю ваши аргументы. - Тебе запрещено покидать Нору, - сказал Кингсли, - Дамблдор распорядился. - Правда ? – удивился Поттер, - он видимо забыл мне об этом сказать, но в таком случае оставляю за собой право побега из моей тюрьмы. - Это не тюрьма ! – взвизгнула Молли Уизли, - как ты смеешь !!! - Если меня где-то пытаются удержать против моей воли, это – тюрьма, - парень увидел блондинку стоящую на крыльце, память услужливо подкинула воспоминание о Турнире – Флёр, - пойду с Флёр поздороваюсь, ты идешь, Гермиона ?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.