ID работы: 10786643

Без обязательств

Гет
NC-17
Завершён
1975
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1975 Нравится 156 Отзывы 590 В сборник Скачать

Завтрак в Норе.

Настройки текста

Завтрак в Норе.

И если до этого все были заняты своими мыслями, то за одним столом все как-то сразу заметили что Гарри изменился. Изменилась прическа, волосы больше не торчали в разные стороны, а были аккуратно зачесаны назад и собраны в короткий хвост, изменилось лицо, теперь он выглядел взрослее и серьезнее, исчез шрам со лба, в глазах появилась решимость, которая раньше была там нечастым гостем. Да и недавнее поведение ясно показывало, что он готов поступать так, как считает нужным, ни на кого не оглядываясь. Такой Поттер был всем незнаком, и реакция у всех была разной. Джинни откровенно пускала на парня слюни и всячески пыталась привлечь его внимание. То попросит что-нибудь передать, то наклонится так что грудь из декольте вываливается и глазками на него хлопает, и губки облизывает. Но Гарри равнодушно передавал что просили, и больше не смотрел в ее сторону до следующей просьбы, что очень злило младшую Уизли. Парень только мысленно усмехался, фиксируя краем глаза эти попытки. Рон, сделав вполне определенные выводы из внешнего вида друга, теперь жаловался как ему плохо тренироваться и летать на старой метле, непрозрачно намекая Гарри, что было-бы неплохо помочь другу и купить ему новую метлу. И парень склонялся к мысли что так он и сделает, это обещало принести неплохие дивиденды. Во-первых «друг» стал-бы очень резко занят и перестал-бы ему мешаться, во-вторых немного успокоило-бы остальных Уизли, показывая его хорошее отношение как минимум к одному из них, в-третьих это была дополнительная возможность «официально» попасть в Косой переулок. Молли Уизли никак не могла определиться. С одной стороны этот наглец никак не реагировал на ее Джинни и разговаривал только с Роном и Гермионой, а с другой он явно хотел помочь ее сыночку с приобретением новой метлы. Может она немного неправильно поняла и Поттера пока не интересуют девушки, а он просто был рад видеть друзей ? Или … может быть Поттера СОВСЕМ не интересуют девушки ? Надо поговорить с Роном, прояснить этот момент, помнится что на четвертом курсе перед Рождественским балом он тоже тянул до последнего, может он по мальчикам ? Гермиона, которой наконец никто не мешал, внимательно присматривалась к новому для нее Гарри. Она конечно отметила изменения его внешности, но видела что это только отражение изменений внутри. Это ее и радовало и пугало. Она замечала все эти мелкие знаки внимания которые ей оказывал Гарри за столом, но пока было невозможно определить, это – проснувшееся воспитание или что-то большее ? Но на Джинни он не обращал внимание совсем, в отличие от школы. Он стал явно взрослее, даже по его разговору с аврорами было видно что он не пытается избежать ответственности, но готов отстаивать свое мнение до последнего. И когда он предложил посетить Косой переулок чтобы купить Рону новую метлу, она с радостью согласилась, хотя и была недовольна что с ними будет кто-то еще. Из орденцев тут остался Люпин, и он задумчиво глазел на Гарри весь завтрак, не вступая в беседу.Оборотень пытался понять, чего хотел добиться Гарри выказывая столь открытое неповиновение, но в конечном итоге решил что это просто подростковый бунт, против навязчивой опеки. Тем более что при планировании похода по магазинам он сам спросил кто с ними отправится. Да и не очень его это беспокоило, гораздо больше волновало что задумала Нимфадора, которая последнее время оказывала ему совсем недвусмысленные знаки внимания. Причем совсем не переживая за то, что он оборотень. Гарри спокойно завтракал, изредка поглядывая то на Люпина, то на миссис Уизли и поддерживал неторопливую беседу с Роном и Гермионой, по которым должен был скучать. А из казалось-бы несвязанных между собой вопросов вырисовывалась совсем удручающая картина. То-то он в свое время удивился, когда читал книгу, что умница Гермиона вышла замуж за такого балбеса как Рон. Если-бы такое происходило в старом его мире, он-бы сказал что у девушки крыша поехала, или под гипнозом, тут было проще и сложнее одновременно. Могли быть зелья, могло быть магическое внушение, вариантов тоже конечно не много, но в этом он совсем не разбирался, значит придется обращаться к специалистам. Вроде как в этом году директора частенько не будет в школе, вот и воспользуемся моментом. В крайнем случае подождем пока старый хрен сдохнет, недолго осталось. А пока будем почти по «дружески» за ней ухаживать. Или может быть стоит поторопиться ? Кто знает что на уме у этих рыжих, и если за свои мозги он был спокоен, то вот Гермиона была беззащитна. Поход в Косой переулок решили не откладывать, и собравшись после завтрака, аппарировали. Пока Рон пускал слюни на новую модель «Молнии», а Люпин настороженно озирался по сторонам, Гарри удалось перекинуться с девушкой парой слов без свидетелей. - Гермиона, ты мне веришь ? – не стал тянуть он, лучше перестраховаться, чем потом кусать локти. - Конечно, Гарри! – возмутилась она, - но почему ты спрашиваешь? - Пожалуйста, уезжай из Норы к родителям, прошу, и проверься в Мунго, особенно кровь на зелья и на проклятья, - парень решил ничего не скрывать, - держи, эта проверка не из дешевых, и не спорь, вдруг я ошибаюсь, - он сунул ей в руки мешочек с галеонами, - надеюсь что хватит. - Но почему? – девушка была в шоке от подобного, - ты что-то знаешь? - Знаю, но сказать не могу, просто сделай так как я прошу, я беспокоюсь за тебя, - он шагнул ближе и поцеловал ее в щеку, - и не возвращайся, увидимся в школе. - Но … - начала было Гермиона. - Если веришь, просто сделай это, сама поймешь зачем, - краем глаза он заметил что Люпин направляется к ним, - пожалуйста ! В ее мыслях царил хаос. И неизвестно от чего больше, от его слов или поцелуя. То, что он ей сказал вызвало у нее сильную тревогу, но почему Гарри настаивает что-бы она не возвращалась ? Может быть после проверки это прояснится ? И зачем он ее поцеловал ? Неужели … Нет, лучше пока не думать об этом. Они зашли в магазин «Все для квиддича». - Ты выбрал, Рон? – спросил Гарри, у потерявшего реальность друга . - Что? А, да! Вот эту хочу! – он показал на «Нимбус 2001», видимо какие-то остатки совести, а может осторожности еще не растерял, и выбрал не самую дорогую метлу. - Отлично! – Гарри обратился к продавцу, - мы ее покупаем, заверните пожалуйста. Пока продавец упаковывал метлу, а Гарри расплачивался, Гермиона пыталась прийти к какому-то решению, и когда они вышли, сказала: - Гарри присмотришь за Живоглотом, пожалуйста ? – девушка была смущена, - я так была рада тебя увидеть, что забыла - сегодня мы с родителями собирались в театр. - О, конечно Гермиона, - он облегченно выдохнул, - хорошо, я присмотрю за ним. - Спасибо большое, - она чмокнула парня в щеку, и прежде чем Люпин успел сказать хоть слово, устремилась в сторону «Дырявого Котла».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.