ID работы: 10786643

Без обязательств

Гет
NC-17
Завершён
1975
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1975 Нравится 156 Отзывы 590 В сборник Скачать

Шестнадцать лет.

Настройки текста

Шестнадцать лет.

Время потихоньку шло и незаметно подкрался День Рождения, о котором Гарри напрочь забыл. Да и как тут упомнить ? С утра на тренировку сбежать, потом весь день отбиваться от мелкой рыжей или от Рона. А то и от обоих разом. Хотя, нужно признать что друг после получения новой метлы больше проводил время в воздухе нежели на земле. И это радовало, кроме тех моментов когда приходилось там быть вместе с ним. Навыки полета никуда не делись, а вот восторга уже не было. Поэтому Гарри не часто забирался на свою «Молнию». Да и Волдеморт со своими Пожирателями разошелся не на шутку – террорист доморощенный. Как бы не хаял в прошлой жизни он свое правительство за разгул преступности, но то что происходило здесь, оставляло далеко позади даже «лихие девяностые». А главное всем все было по барабану, все ждали пока Избранный разберется. А у него уже мелькала мысль, плюнуть на все и, забрав Гермиону с ее родителями уехать из Англии. Останавливало только то, что ему открытым текстом сказали что Волдеморт – псих. А это значило что пока он не сдохнет, будет искать и пытаться убить Поттера. С другой стороны знание того что теоретически должно было случиться уже не очень помогало, все оказалось не так просто как в книге. Но некоторые моменты позволяли надеяться что еще можно повернуть ход истории в нужном направлении. И он старался, добавил еще вечерние тренировки. Поэтому утреннее поздравление застало его врасплох, но пришлось смириться и праздновать вместе со всеми. Это ему напомнило, что нужно заглянуть в банк и стать наконец лордом Блэк. День прошел весьма скучно и уныло. Небольшое разнообразие внес Люпин, принесший очередные плохие новости. Новые погромы, пропавший Оливандер, все это он помнил из книги. Скоро должен был состояться массовый поход по магазинам, если он все правильно помнил. Однако ближе к вечеру он получил письмо с поздравлениями от Гермионы и немного повеселел. Ну хоть она про него не забывает, правда пишет что скоро вернется, однако про приезд в Нору ни слова, что радовало. Живоглот ему никаких хлопот не доставлял, да и вообще появлялся в Норе редко, предпочитая улицу. На досуге он все-же просмотрел всю память доставшуюся ему от оригинала, недоуменно хмыкнул и порылся в своей, а потом крепко задумался. Получалось так, что родителей Гермионы парень видел всего пару раз и не был с ними знаком абсолютно. Это требовалось срочно исправлять, и у него появилась мысль как это сделать. Но сначала банк. В этот раз никаких неожиданностей не произошло. И в нагрузку к Роду Блэк, он еще получил эмансипацию, что открывало довольно большие возможности и сильно ограничивало влияние на него директора. Однако чтобы не вызывать лишних подозрений и изменений событий, сейфы Рода Поттер он трогать не стал, как и закрывать к ним доступ. Ему и Блэковских хватит – он не жадный, и вообще, жадность – это плохо. Но вот некоторые артефакты из родовых сейфов он забрал, пригодятся в хозяйстве, в том числе и кучу помолвочных и обручальных колец, созданных в различное время. А потом полдня разбирался с защитой Блэк-хауса, и если-бы не помощь Кричера, который после принятия главенства над Родом стал очень любезен, то времени он потратил бы намного больше. Наконец полностью вымотанный он вернулся в Нору, где его ожидал очередной сюрприз, в виде Аластора Грюма. Не успел он ничего сказать, как отставной аврор уволок его за курятник, секретничать. Понавесив вокруг заглушек и сигналок, Грюм прохрипел: - Осторожнее парень ! Дамблдор не дурак, и пока тебе с ним не тягаться, он уже знает что ты бегаешь на Гриммо 12, и почему-то ему это не нравится, хотя должно быть наоборот, и это уже не нравится мне, - он выжидающе уставился на него обоими глазами. - Да я как-то из этого секрета не делал, - пожал плечами Гарри, соображая зачем старый аврор затеял этот разговор, - но и мальчика для битья перед Темным Лордом изображать не собираюсь. И мне как-то все-равно, нравится это мистеру Дамблдору или нет. - Смотри сам, Альбус хороший манипулятор, сам не заметишь как начнешь делать то что нужно ему, - хмыкнул Грюм, - а колечком не свети, лучше ему не знать что ты уже самостоятельный. - Он не увидит, - ответил парень, мысленно матюкаясь, глаз Грюма он как-то упустил из вида. - Ну, ну, - усмехнулся мужчина, - если захочешь потренироваться, подходи когда я дежурю. - Спасибо, - вежливость еще никому не мешала, подумал Гарри, - а с чего вдруг такая забота ? - Я видел слишком много его интриг, от которых выигрывал только он, - сумрачно ответил Грюм, - и сдается мне, что ты – тоже один из его давних планов. Хотя сказать по правде, мне он тоже долго ездил по мозгам со своим «общим благом», но ровно до тех пор пока я не лишился ноги и глаза. Это знаешь-ли отрезвляет. - Да уж, - он был слегка ошарашен подобной откровенностью старого аврора, но постарался не показать вида, - но я в любом случае благодарен вам за предупреждение мистер Грюм, и за любезное предложение тоже. С этого дня у него добавились еще и тренировки с Грозным Глазом, и нужно сказать что они оказались гораздо эффективнее одиночных, поэтому во время его дежурства Блэк-хаус он больше не посещал. Видимо Дамблдор заметил что дом на Гриммо стал менее посещаем, и теперь Грюм дежурил у Норы не пару раз в неделю, а через день. Но теперь парня это только радовало, а то что это еще и пускало пыль в глаза директора, было дополнительным бонусом. Гермиона в Норе к счастью так больше и не появлялась. Он скучал по школьной подруге, но до конца каникул оставалась неделя, и парень стоически терпел. Состоялся и поход в Косой переулок, и даже Малфоя он там видел. Но обошлось без скандала, да и следить он за ним не стал, смысла не было. И так понятно куда он лыжи навострил. Была мысль сдать его аврорам, но подумав, он от нее отказался. Слишком сильное изменение ему было ни к чему, наоборот, «визит» Пожирателей в Хогвартс очень хорошо согласовался с его задумками. И вот наступил день к которому он уже месяц готовился. С самого утра под мантией-невидимкой он покинул Нору. Вызвал Кричера который перенес его в Блэк-хаус, где он переоделся и обвешался Родовыми артефактами, и прихватил несколько штук с собой – сделанных на заказ. Очередное перемещение с домовиком, и он уже в кустах рядом с домом где живет Гермиона. Парень поправил воротничок рубашки, и направился по дорожке к дому. Набрал в грудь побольше воздуха и постучал в дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.