ID работы: 10786703

Мёртвая актриса

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Глава 7 Заболоченная душни́на – краткое описание кельи, в коей очнулся парень; отягающаяся пластинка штор изрядно месила своими порывами укрыть лицо и прохладить сыроиспеченный матрас до тех пор, пока Пятый не «окреп». Придерживая страдалую ногу, тщедушно обвязанную тканюшкой – королевским узлом в «кончине», - другой, он потянулся скрепленными ремнём руками до торшера одноногой тумбы, испустил гаечный ключ: тени изломаннго пианино прекратили мелькать подобию «Зловещих Попрыгунчиков Питера». (Вызволитель) – Долго однако я не обдумывался, как чередом ко мне же проходит жизненный путь, – с минувшей удавшейся телепортации на кровлю того гнетущего вечера. – Его рука металась по краям постели в поиске… - Вытекшие последствия не застали себя в ожидании, вдалбливая меня всё глубже во дно. Трость, в коей так су́етно нуждался парень, пребывала у подножия кресел в иной комнате – в одном из них восседала за книжной классикой разутая Эбигейл, перебирая большим пальцем заключительные строки повести О. Обречённая девушка конченным произведением потушила винные свечи и обратилась к телевизионной полке, куда ныне слагала прочитанные книги. Первоначальные шаги Пятого не были уловлены ею, взглянув на колбу с часами, она посчитала преждевременным ложиться в столький час, поэтому, овладев новым изданием, единственно-подмеченным Наблюдавшим, дева заставила воск плавиться вновь. Парню не хватало наполненности пищей, но делать нечего. Газета «Утренька» на прихожем серванте. Пару свечей не являлись источником хорошего света, благодаря этому Пятый опустился на рядом стоящий с Эванжелиной диван. Близился рассвет. Довольным кровавым линиям, освещавшим кухонную пыль и скромные кушанья с салфетными приборами на столе, нипочём было озорничать и в заловых комнатах, дотрагиваясь до истлевших винных свечей и страниц газеты или книги в силу того, что окна пустовали без белой тюли. (Безбожница) – Отчего же не ушли? – подняла она взгляд и, затревожившись продолжительным чуждым присутствием не на шутку, покосилась на освобождённые руки парня, отложившего чтение. В том то и дело, он не понимал, от чего влияния не смог покинуть усадьбы в те мгновения сумерек, от чьего надобья его не переполняет желание обиды? Он покинул бы её несколькими часами прежде, однако не в той спокойной атмосфере оказался бы в больничном крыле, впрочем, преобладающей в доме. В эфирах мнимой семьи. (Вызволитель) – Я не уйду, - бормотание донеслось пониманием до девушки, и ответ её вполне устроил. (Безбожница) - Исправив бант на плече и задрав немного атла́с, она вскочила и направилась к входной двери с одеянием во весь её рост на «прощание» увестив, - Ранний завтрак в виде овощей и тостов - он ваш. - Второй мрачный каблучок шагнул за пределы видимого. «Зловещие Попрыгунчики Питера» - ночные воры со светящимися масками и длинными саванами Питера (1918 г), подпрыгивая, окружали свою жертву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.