ID работы: 10786775

Всë началось с кота

Гет
G
Завершён
3
Размер:
93 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Ну вот настал день икс. За завтраком у меня появились первые признаки родов. Началась ломота в пояснице. Папа поспешно полетел за лекарем. И как бы врачиха не пыталась выставить Эндера из покоев, где я рожала, у неё ничего не вышло. Я вцепилась ему в руку, и мы дышали и орали вместе. Как потом сказала лекарка, она так и не поняла, кто из нас орал громче. К счастью для Эндера(он себе чуть нервный срыв не заработал), я родила быстро. Всего за пять часов. Когда раздался первый крик нашей дочери, Эндер благополучно отбыл в обморок. Так что, первым на руки Эву, взял мой папа. Когда Эндер пришёл в себя, я спросила, чего он собственно орал? Всё ещё бледно-зелёный Эндер ответил, что ему ещё никогда в жизни не было так страшно. Эва получилась очаровательным созданием. Все, начиная от челяди и заканчивая королём, жаждали потискать наше сокровище. Но у нас был Марвик. Не успела Эва родиться, как фикс взял над ней негласное шефство. Свободно к ребёнку могли подходить только я и Эндер. Члены семьи подпускались со скрипом и после долгих переговоров, а всем остальным был дан решительный отказ. Марвик сказал, что разрешит показать Эву народу только после пяти месяцев от роду и ни как не раньше. Единственное исключение было сделано для эльфа, который привёл для Эвы воистину королевский подарок- жеребёнка единорога и литр молока его матери. Так что, теперь Эва застрахована от всех болезней. После молока единорога у неё стопроцентный иммунитет, и развитие идёт ускоренными темпами. Поэтому, узнав про молоко и жеребёнка, Марвик подпустил друга Эндера, эльфа Михеля, к нашей крошке. Когда Эве исполнилось четыре месяца, она устроила свою первую диверсию, подпалив штаны своему дедушке королю. Берга потушили, но он ещё долго сидел с ошарашенным видом. Драконы редко обладают магией, так как сами по себе достаточно грозное оружие. У всех остальных рас, представители которых рождались магически одарёнными, магия просыпалась не раньше десяти лет. Так что, наша Эва, исключительное создание. Чистокровный дракон с врождённой магией, которая проявила себя ещё в младенчестве. Короче король был в диком восторге от собственной внучки. Соответственно охрана у Эвы была исключительной, и при этом ещё и Марвик всегда находился рядом. Но это не спасало окружающих от самой Эвы. Как сказал папа: - Яблочко от яблоньки… Непоседливая, любопытная, как и все младенцы Эва не давала ни минуты покоя окружающим. Даже Марвик вздыхал с облегчением, когда она засыпала. Все её любили просто безмерно. Иногда мне казалось, что даже я отошла для Эндера на второй план, отдав пальму первенства собственной дочери. Моя маленькая девочка отмочила очередной номер. Мы пошли навестить наших подружек наяд и их брата. Я не знаю, что сделала наша малышка и как, но вода в реке поднялась ровной лентой и застыла высоко в небе. Надо было видеть лица наших друзей, когда их подводный мир вышел из берегов и переместился в воздух. А главное, мы не знали, как всё вернуть обратно, ведь нашей хулиганке было всего полгода. Но видимо налюбовавшись снизу на реку, малышка потеряла к ней интерес, и река вернулась в своё русло. Наяды и русал поспешили домой, но при этом попросили разрешения приходить к нам играть с Эвой. Нам с Эндером, как бы это не было смешно, пришлось всерьёз договариваться с Марвиком. Фикс офигел от нашей просьбы и сначала наотрез отказался делить нашу девочку с кем- нибудь. Но наша малышка очень общительная, и фикс смирился, правда при этом дулся и шёл за утешением к Рыжику. Рыжик смертельно обиженный на всех за недостаток внимания, демонстративно общался только с Марвиком. Кстати делал гадости он по крупному. В наглую, прямо на глазах у Эндера, пометил его тапки и с гордым видом удалился. Потрясённый Эндер пообещал поймать этого нахала и открутить его рыжий хвост нафиг. Марвик мерзко хихикая, сообщал мне по секрету, где Рыжик оставил Эндеру очередной вонючий подарок. Вот так, Рыжик гадил, Марвик его закладывал, а я старалась всё убрать, пока муж не вляпался. Эве исполнилось семь месяцев, и я решила посетить Землю вместе с ней и Эндером. Долго уговаривала папу и Берга, они ни в какую не хотели отпускать Эву с нами. Мне пришлось напомнить им, что это мы с Эндером её родители. С большим скрипом нас проводили на подходящую полянку. Мы довольно сносно провели три месяца в моём мире, за исключением малозначительных казусов, устроенных нашей дочуркой. И кухарка, и домоправительница  были в полном восторге от Эвы, и у нас с Эндером появилось достаточно времени для себя. Но мы очень соскучились по полётам, так что пришлось возвращаться. На прощание нам всучили кучу подарков и трёхлитровую банку мёда для моего папы. И зачем мы её только взяли…. Эва- это нечто!!!.... Маленькая засранка феерично опозорила нас перед папой и королём. Из моего мира мы вернулись в драконью долину и решили не откладывая в долгий ящик, вручить мёд папе. Надо было Эву оставить дома, но кто же знал? Король и папа играли в шахматы, и им выпала редкая удача поржать над нами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.