ID работы: 10786775

Всë началось с кота

Гет
G
Завершён
3
Размер:
93 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Но этому дню не суждено было закончиться благополучно. Только я приготовилась проваляться весь день в постели, как завибрировал кристалл связи, это был папа. Он сказал, что они вместе с королём и Риеной летят к нам. Я побежала на кухню сказать кухарке, чтобы та готовила угощение. Начисто забыв о поставленной против меня магической защите, я попыталась войти, но наткнулась на стену из воздуха. Хлопнув себя по лбу, я позвонила кухарке по кристаллу связи и пошла обратно. А в коридоре я встретила многострадального дворецкого. Увидев меня, он шарахнулся в сторону и попытался раствориться в стенке. Я его понимала, но всё равно было обидно. Я же не монстр какой-то, просто день неудачный… Обогнув страдальца по широкой дуге, я потопала дальше. Прибыли дорогие родственники. Кухарка накрыла стол в приёмной. Вроде бы всё чинно и презентабельно, но как же без казуса? Именно в тот момент, когда все усаживались за стол, меня дёрнуло поменять стул королю, правда я забыла его предупредить об этом. Понадеялась на свою мгновенную магию и просчиталась.. В общем я не успела поменять стул за то время, что король садился. Всё произошло за мгновение, но казалось, что прошли минуты, как в замедленной съёмке. Выражение лица короля ,я никогда не забуду. Берг с размаху вместо стула сел на пол, при этом по пути шандарахнулся подбородком об стол. Не успела попа короля поцеловаться с полом, как тарелка с овощами от удара подпрыгнула и приземлилась ему на макушку. Король сидел на полу с блюдом горячих овощей на голове. Я пришла в себя от заразительного хохота Эндера. Он уже икал и плакал, но всё никак не мог остановиться. - Ку-ку-куда делся стул?!- спросил дезориентированный король, чем вызвал у Эндера очередной приступ смеха. - Маша!- мгновенно определил виновную папа.- Тебе заняться больше нечем?! - П-п-простите меня, я не специально, правда нечаянно!- сказала я, оглядывая всех присутствующих. Разгневанного папу, ржущего Эндера, сидячую с отвисшей челюстью Риену и короля в шоковом состоянии. Наконец пришедшая в себя Риена, вскочила и помогла королю встать на ноги. - Папочка, иди умойся- попыталась она разрядить обстановку. Король безропотно пошёл за ней в ванную. Я же, не знала куда деваться от стыда, ведь это надо было приложить именно Берга… Понурившись я пошла следом-извиняться. Отмывшись, король повеселел, он даже на меня не злился. -Что, не справилась с заклинанием? -правильно догадался он. -Угу, простите меня. -Ладно, пойдём обедать - сказал король, и обняв меня с Риеной за плечи, повёл нас к столу. -Эндер наконец-то успокоился, но старался не смотреть на отца. Папа всё ещё злился, но в целом, дальше обед прошёл нормально. Приятным сюрпризом был звонок от нашей малышки. Эва была рада пообщаться со всеми родными. Потом позвала папу для приватной беседы, после чего тот мгновенно собрался и улетел. -Что мать, что дочь – только и сказал он на прощание. -Интересно, что там натворила наша девочка, и стоит ли ещё школа? -Ладно, это мы выясним, когда папа вернётся. А пока, мы с Эндером взяли с собой Риену и пошли навестить русалок. Вызвали их камушком. Но девчонки прибыли не одни, с ними увязался Нис. Когда все вышли на сушу и обсохли, состаялась церемония знакомства. Самое интересное началось, когда знакомили Риену с Нисом. Они таак уставились друг на друга, что нам всем стало не по себе. Казалось, что Нис готов слопать Риену глазами, а Риена любовалась на него, как на произведение искусства. -Так, только этого нам не хватало… - глубокомысленно сказал Эндер. Нужно уводить Риену. Если дракон по настоящему влюбится то это на всю жизнь. Нельзя этого допустить. Но оторвать вцепившегося в Риену Ниса было уже невозможно. Лия с Мией переглянулись и в один голос сказали: -Поздно! У него глаза цвет поменяли, а это означает, что он точно уже больше никого не полюбит. Жениться он конечно же сможет, но любить уже никогда другую не будет. -Офигеть – Эндер даже присел от таких новостей. –И что же нам делать? -Мда, Нис попал по крупному! – сказала Мия. -Риена похоже тоже! – поддержала её Лия, глядя, как Риена перебирает волосы Ниса, а тот млеет, как мартовский кот. -Папа убьёт меня! Мне плохо! – томно сказал Эндер и попытался отъехать в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.